5 вещей, о которых вы на самом деле забываете при выборе туши для ресниц

Нет такой бьюти-проблемы ресниц, которую не смогла бы решить хорошая тушь, если вы, конечно, ей позволите. Но часто, приходя в магазин в поисках продукта с удлиняющей или объемной формулой, вы до конца не понимаете, что в действительности хотите получить. Поэтому мы собрали знакомые формулировки и расписали как они работают (на самом деле)

Фотография: DR

Удлинение

Moschino

Помните, что функция удлинения нужна не только для коротких, но и для редких, а также красивых и длинных от природы ресниц. Правда, в двух последних случаях подойдет и тушь с эффектом объема, который с короткими ресницами сработает в противоположную сторону, лишний раз подчеркнув их неидеальную длину. При выборе удлиняющей туши обращайте внимание на щетинки - они должны быть достаточно короткими, чтобы при нанесении вам легко было начинать от линии роста.

Ultra Length Mascara, Tom Ford

Объем

Band of Outsiders

Тушь с объемной формулой склеивает ресницы больше остальных, поэтому если преднамеренно не пытаетесь создать на веках эффект паучьих лапок, после нанесения проведите сухой ватной палочкой по линии роста ресниц, чтобы собрать лишнее. И кстати, не пытайтесь в надежде на больший объем в процессе «взбивать» содержимое тюбика щеточкой: результат от этого действия совсем не зависит, а вот риск образования внутри пузырьков воздуха, который сократит срок годности вашей туши - обычное дело. Куда эффективнее в этом вопросе будет перед нанесением туши использовать праймер.

Photo Finish Lash Primer, Smashbox

Изгиб

Moschino

По части создания красивого изгиба ресниц реально работает щеточка, повторяющая форму глаза. А вот так называемаего «эффекта накладных ресниц» легче добиться конусообразной щеточкой. Последняя удобна тем, что дает возможность максимально точного нанесения - от начала роста до кончиков - и ее можно использовать в вертикальном положении, что позволяет протолкнуть ресницы вверх.

Тушь для ресниц Volume Millions Lashes Feline, L'Oreal Paris

Цвет

@jonnemarie

Самый проверенный вариант, конечно же, черный, но как можно не экспериментировать с современным выбором ярких оттенков? Единственное, о чем стоит помнить при использовании цветной туши в повседневном макияже: средство должно дополнять макияж, а не создавать его. Так что, фиолетовым, изумрудным или красным можно в финише украсить кончики.

Terrybly Growth Booster Mascara #8 Terryfic Blue, By Terry

Водостойкая или водорастворимая?

Marc Jacobs

Учитывая формулу водостойкой туши, за которую, собственно, мы ее и любим, количество увлажняющих элементов внутри ее состава стремится к нулю. Поэтому советуем вам использовать продукт в небольших количествах, чтобы избежать высыхания ресниц и шелушения кожи вокруг. Неплохой вариант для выхода в свет - нанести водостойкую тушь поверх водорастворимой (и ту, и другую в один слой, разумеется), так ресницы будут увлажнены, вы защитите себя от невесть откуда взявшихся темных разводов под глазами (и даже сможете поплакать!), а смыть все это будет гораздо проще.

Cannonball Ultra Waterproof Mascara, Urban Decay

Главная фотография: рекламная кампания Baby Doll Mascara, Yves Saint Laurent