Как с двумя хвостиками не выглядеть по-детски (рассказывает звездный стилист Мэтт Фьюгейт)

Модный нью-йоркский парикмахер, к которому в перерывах между съемками забегают Крисси Тарлингтон и Джессика Стэм, привык разбивать стереотипы. Поэтому вместо того, чтобы высмеять немного наивный hair-тренд с подиума, Мэтт рассказывает, что с ним делать в реальной жизни (и когда вы уже взрослая)

Фотография: DR

За последние два года забавные хвостики на макушке (кодовый хештег для поиска в Instagram: #pigtails) возвращаются в моду уже второй раз. Так, в свежем весенне-летнем шоу и лукбуке Fendi появились модели с этой прической, а на весенних неделях 2016 года последние и вовсе ходили так через показ.

Фотография: DR

Как это часто бывает с любыми трендами, без критики тут не обошлось, правда, масла в огонь подлил еще и факт, что эти хвосты даже на голове Беллы Хадид, рекламирующей вполне себе женственную коллекцию Fendi, выглядят очень по-детски. Собственно, одного взглядя на Беллу многим было достаточно, чтобы вспомнить Пеппи Длинныйчулок (хорошо, на худой конец Харли Квинн) и забыть новый-старый тренд как очередной модный кошмар. Но Мэтт Фьюгейт решил, что если это и случится, то только не в его смену, и тут же принялся учить нас, как сделать хвостики... адекватными возрасту.

@mattshair

Завязывайте хвосты строго параллельно друг другу

То есть, вниз, а не наружу. Забавные высокие хвостики, увы, могут позволить себе исключительно девушки на пару десятков лет младше вас. Или, в крайнем случае, модели на подиуме. Вариант с парой низких хвостов, напротив, будет смотреться модно и очень даже по-взрослому. Кстати, доплести хвосты в тугие косички тоже не возбраняется.

Marc Jacobs

Chanel

Marni

Не затягивайте слишком туго

Небрежность в волосах все еще в моде, как и уличный стиль. И чтобы выглядеть не как звезда начальной школы, но как звезда стристайла, лучше ослабить хватку. Посмотрите хотя бы на Леди Гагу.

Фотография: Legion-Media

Добавьте текстуры

Главный тренд ушедшего и наступившего годов - текстурированные пряди. Если хотите получить мягкую, натуралистичную текстуру, используйте обычный текстурирующий спрей хорошей фиксации. Однако, если вам, напротив, хочется достичь мокрого серферского эффекта, есть смысл задействовать солевой спрей.

Miu Miu