Прогноз по красоте: бьюти-тренды, к которым придется привыкнуть в 2017-м

Теперь, когда мы уже немного отошли от новогодней ночи, самое время узнать, что готовит нам 2017-й по части красоты. Главные бьюти-тренды наступившего года - в обзоре OK-MAGAZINE.ru

Фотография: Legion-Media

Русалочьи глаза

Фотография: Legion-Media Marc Jacobs

Мерцающие фиолетовые, синие, зеленые и бирюзовые оттенки, растушеванные на веках до состояния дымки, и капельки блеска во внутренних уголках глаз заменят нам привычные смоки-айз и другие темные акценты. Фишка этого макияжа в том, чтобы взгляд оставался ясным, как-будто вы только что вынырнули из морской пучины. Ну а ресницы при этом должны выглядеть максимально естественно (ну естественно!).

Волосы на пояс

Фотография: Legion-Media Tibi

Стилисты недавнего шоу бренда Tibi решили, что мода на классический конский хвост себя изжила, как, впрочем, и мода подпоясывать только талию. И пожалуйста, не пытайтесь себя обмануть: пояса на волосах моделей - не временная замена шелковым лентам, а реальный тренд наступившего года.

Длинные волосы

Фотография: Legion-Media Крисси Тейген

Не то, чтобы короткие, хулиганские стрижки с небрежными челками остались позади, просто и длинные здоровые волосы больше не считаются скукой смертной. Поэтому не игнорируем хороший уход, подпитываем свои почти идеальные локоны витамином E и не забываем раз в шесть недель стабильно обрезать сухие кончики.

Огненное омбре на губах

Фотография: Legion-Media Jason Wu

Красная классика всегда будет нашим проверенным вариантом, но от частого цитирования что угодно приедается. Яркий смелый и нескучный выход из ситуации -динамичное оранжевое омбре. Чтобы повторить этот макияж нужно всего-то нанести по краям губ контрастный ягодный цвет, а центр заполнить оранжевым.

Нейл-арт во все поля

@lilinails1

Понять этот тренд, в принципе, несложно. Просто представьте, что всякий раз, как вы просите обрезать ногти «под ноль» и покрасить их в идельный серый без единой крапинки, да так чтоб глиттер даже случайно, не дай боже, не просыпался на защитный слой, в мире грустит один нейл-художник, которому вполне справедливо обидно за пропадающие стразы, кристаллы и собственные навыки. Но не переживайте: то, что вы называете безвкусицей, на модницах не появится, так как ключевые нейл-тренды 2017-го - крупные, геометричные кристаллы и голографичные diamond nails.

Кольца в косах

@101hair_avenue

Звучит, конечно, жутковато, но на деле выглядит очень эффектно. Тем более, лучше способа сделать модной приевшуюсю еще в детстве косу, пока никто не предложил.

Кардинальные трансформации с волосами

Фотография: Legion-Media Джиджи Хадид

Помните, как в конце 2015-го Джиджи Хадид ошарашила публику внезапной короткой стрижкой? Или как она же превратилась в шатенку для показа Balmain? Многие СМИ тогда поспешили с выводами и написали о новом стиле модели, но на самом деле обе трансформации были разовыми и осуществились с помощью качественных париков. В общем, в 2017-м грешить таким сможет каждая, главное подобрать достойный парик.

Матовое всё

@marcelaaubreymakeup

Матовые помады и тени для век перекочевали с нами из прошлого года, а вот экстремальная матовость кожи будет для всех скорее в новинку. Но вы правильно догадались: сияния, по крайней мере в повседневном макияже, должно быть по минимуму.

Серферский блонд

Кристен Стюарт

Будет смотреться отлично с пляжной укладкой и на любой длине. Так что, запасайтесь солевыми спреями и сохраняющими цвет продуктами.

Молочные продукты

Bobbie Brown Extra Repair Nourishing Milk

Мы сейчас говорим о косметических продуктах, но принимать молоко внутрь по умолчанию очень полезно - надеемся, вы помните. В общем, молочные продукты по уходу за кожей в этом году будут писком моды, так что приобщайтесь потихоньку.

Челка

Фотография: Legion-Media Селена Гомес

Удлиненная или рваная и короткая (как в прошлом году) - тут уж, кому что подойдет.

Без макияжа

Фотография: Legion-Media Тейлор Хилл

С таким количеством бьюти-новинок, сложно удержаться и не нарисовать у себя на лице подобие карнавальной маски, и, более того, никто не запрещает этого делать, если вы умеете делать это как профи. Но пара деньков в неделю вполне может быть и no makeup, ведь теперь это не только полезно для кожи, а еще и модно.