Как профи: 6 бьюти-уроков, которые неплохо освоить за каникулы

Естественный контуринг, ровные стрелки и брови по-прежнему для вас недосягаемы? Зимние каникулы - лучшее время, чтобы наконец-то это исправить и в новый год войти со знанием дела. OK-MAGAZINE.ru рассказывает, как сделать всё в лучшем виде

Фотография: DR

Рисовать стрелки

Не обижайтесь, но умение рисовать стрелки - это ключевой навык, который следовало освоить еще лет пять тому назад. Почему? Просто потому что это чуть ли не единственная деталь в макияже, которая иной раз может спасти весь макияж, да и вообще делает макияж макияжем - так-то!

Делать контуринг

Можете протестовать и даже поставить в блок Ким Кардашьян, если просто не подписываться на нее после наших слов будет не достаточно, но контуринг - неотъемлемая часть современного макияжа, и ее всё равно не пропустит ни один визажист, к которому вы решите обратиться за красотой. Поэтому предлагаем вам всё-таки вникнуть в процесс и получить удовольствие от результата.

Использовать хайлайтер

Еще в прошлом году этот мерцающий продукт стал чем-то вроде маст-хэва в наших косметичках и пропуска в тусовку знающих о красоте всё, а в 2017-м и подавно вы никуда от него не денетесь. А когда узнаете, сколько всего полезного хайлайтер может сделать для лица, сами не захотите выпускать его из рук.

Рисовать брови

Для многих это даже в 2016-м было проблемой сродни той, чтобы нарисовать ровные стрелки или сделать ненавязчивый контуринг. На самом же деле, и вы в этом сами убедитесь, сложно найти задачу проще. Маленький совет от редакции: если не уверены в том, где конкретно у ваших бровей должен начинаться изгиб, перед экспериментами посетите хорошего бровиста.

Пользоваться жидкой помадой

Знаем-знаем, сейчас вы уверены, что этот скилл развит у вас на высоком уровне, но не спешите складывать кисточки. Жидкая помада (в особенности матовая) вкупе с хорошей стойкостью может иногда преподносить и неприятные сюрпризы. Так что, даже если считаете себя бьюти-гуру, всё-таки освежите знания о том, как заходить за контур так, чтобы это было незаметно.

Маскировать акне

Этот навык много лет нарабатывали бьюти-блогеры с проблемной кожей, так что изобретать вам ничего не придется, только смотреть, запоминать и практиковать.

Главная фотография: @nikkietutorials