5 мейкап-трендов 2016-го, которые визажист Ким Кардашьян умоляет нас забыть (ну или хотя бы не выпускать за пределы Instagram)

Перебор со стробингом, квадратные брови, единорожьи радости и другие тренды, которые, по мнению Марио Дедивановича, исчерпали себя (и мы с ним полностью согласны), — в обзоре OK-MAGAZINE.ru 

Фотография: DR

Суперматовые губы

@cyzou_beauty

Тут стоит оговориться, что Марио не призывает нас ликвидировать все матовые и местами отнюдь не дешевые помады из своей косметички, а советует не устраивать губам сеанс обезвоживания (особенно зимой!) и выбирать продукты помягче. Также визажист рекомендует предварительно скрабировать губы с помощью зубной щетки, чтобы добиться максимально ровного финиша без хлопьев из кожи. «Я сам не большой любитель жидких помад. Особенно мне не нравится это ощущение сухости на губах, когда они начинают трескаться. Однако матовые помады бывают разные, и некоторые из них создают действительно красивые, бархатистые текстуры», — комментирует Дедиванович.

Тяжелый стробинг

@thomasrachel

Первоначальная идея стробинга — скульптурирование лица. Но другой момент, который некоторые бьюти-блогеры и визажисты почему-то упускают из виду, — линии контурирующих продуктов не должны бросаться в глаза. И еще одна ошибка, подмеченная Марио, заключается в том, что почти каждый второй такой макияж остается без румян, поэтому и выглядит странновато.

Квадратные Instagram-брови

@moliendo_cafe

Еще до того, как Марио успел озвучить лист антитрендов на 2017-й, мы уже писали, как визажист относится к квадратным бровям из Instagram. Этот макияж бьюти-гуру считает неуместным в повседневности и, если уж на то пошло, поднадоевшим даже в Instagram. Не знаем, приходилось ли вам сталкиваться в метро с девушками, подсевшими на советы визажистов с YouTube, но заверяем вас, при свете дня и даже полусвете вагона «полный парад» с бровями напрашивается на влажные салфетки, но никак не на комплименты.

Драпинг

@vanidaybr

Если по-русски, то это контуринг румянами, родом из 70-х, который в этом году достали из прошлого визажисты Marc Jacobs, разработав накануне полноценные палетки для драпинга. Главным образом Марио считает, что контуринг нужно делать предназначенными для этого продуктами, коих, на наше счастье, в 2017-м будет еще больше, чем сегодня. Свою позицию визажист объясняет тем, что драпинг выглядит вульгарно.

Всё, что с приставкой Unicorn

@macaylacarlene

Скажем честно, этот тренд уже бесит даже нас, современных, видавших виды и готовых к экспериментам ради читательниц девушек (ну сколько можно так безыдейно, нагло и бесплатно эксплуатировать бедного единорога?). Но одно дело, когда очередной бьюти-производитель выпускает кисти для макияжа в форме мифического рога, и совсем другое, когда кто-то в прямом эфире клеит его (рог) себе на лоб. «Я, честно говоря, не понимаю, как они продают все эти продукты, но это определенно не то, что я хотел бы использовать», — признался Дедиванович.