#NegativeSpaceLips: новый тренд макияжа губ из Instagam

Стоило нам обличить годные и негодные мейкапы 2016-го, как появился новый. Что такое #NegativeSpaceLips, как его повторить, и вообще — hot or not — разбирается OK-MAGAZINE.ru 

Фотография: DR

Что это такое?

Новый метод представляет собой трафаретное нанесение помады, но красивого названия на русском пока не имеет, так что включайте фантазию.

@instabrionyjane

Новинка ли?

Как это часто бывает с тенденциями из Instagram, новой технику можно назвать с большой оговорочкой, потому как малоцитируемые в этой Сети пользователи делали так не один месяц назад. Но по правилам века соцсетей, у кого больше подписчиков — того и тапки, так что обижаться здесь не на что.

Кто виноват?

На днях лос-анджелесский визажист Влада Хаггерти, которая не так давно обвинила бренд Кайли Дженнер в слишком частом цитировании собственных идей, запостила в свой аккаунт фото со съемки для китайского Vogue, где на губах модели была фиолетовая помада с отпечатанными пустотами в форме кругов, которые заканчивались за пределами губ. Затем, сама же вдохновившись этой работой, Хаггерти провернула то же самое (только взяв за трафарет звездочки) с пигментами из новой коллекции Пэт Макграт, конечно же, не забыв отметить последнюю под фотографией (в Голливуде знают о пиаре всё). Так, собственно, мы и узнали о том, что тренд официально одобрен сильными бьюти-индустрии и вроде как готов к тестированию.

Hot или Not?

На наш честный взгляд и вкус, новая техника — это очередной вид арта, которым вы действительно сможете в самое сердце поразить своих подписчиков. Другой вопрос, что в реальной жизни такой макияж скорее будет выглядеть отталкивающе (как и эти тренды уходящего года). Но если вы намеренно хотите побесить окружащих или собираетесь в Новый год на тематическую вечеринку, тогда why not?