С чистого лица: как работают средства демакияжа из разных ценовых сегментов

Для тех, кто по-прежнему теряется в выборе универсального средства демакияжа, редактор моды и красоты OK-MAGAZINE.ru Мария Милерюс рассказала о продуктах из своей бьюти-рутины и о том, зависит ли их качество от цены (и насколько)

Фотография: DR
Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости

Слева-направо: мицеллярная вода Garnier, лосьон для снятия макияжа в душе «Без эффекта панды» от Nivea, гидрофильное масло-пенка Gudetama (aka «Ленивое яйцо») от Holika Holika, очищающее обновляющее средство для умывания по формуле 3Deep от Dr. LEVY

Мицеллярная вода Garnier

Цена: 240 рублей

Что делает: удаляет макияж

Для меня это настоящий сюрприз, но многие до сих пор считают мицеллярную воду чем-то вроде бесполезного тоника, даже не представляя, что это чуть ли не единственный продукт, который способен даже за недорого существенно поменять бьюти-рутину. Удобство демакияжа мицеллярной водой в первую очередь заключается в том, что ее не нужно дополнительно смывать водой обычной, а это и время экономит и неограничивает вас по месту. Что касается моего мнения на этот счет, за свое время в бьюти-сфере я попробовала разные сегменты, и цена мицеллярной воды никак не влияла на экономичность использования и качество работы. Воду Garnier я считаю самой лучшей, потому что она хорошо справляется с прямым назначением, приятно пахнет, оставляет за собой бархатный финиш на коже и стоит, как видите, совсем недорого. Правда, меня все-таки не до конца устраивает результат демакияжа глаз и губ - смыть тушь и помаду (а я делаю стойкий макияж) получится, но не с первого раза. Так что, хоть по определению мицеллярка продукт универсальный, лучше вместе с ней использовать двухфазный флюид от того же Garnier, и будет вам тот самый эффект из рекламы, когда проводишь диском и - вуа-ля - чистота до треска.

Лосьон для снятия макияжа в душе «Без эффекта панды» от Nivea

Цена: примерно 250 рублей

Что делает: удаляет макияж

Впечатления от этого продукта у меня остались очень неоднозначные. Слоган «Без эффекта панды», сразу скажу, на мне не сработал. Дело в том, что в последнее время я предпочитаю сверхстойкую декоративку, так как часто за день нужно посетить сразу несколько мероприятий и рассматривать себя во фронталку времени просто нет. Поэтому для чистоты результата мне пришлось использовать лосьон два раза. К слову, потом я обратила внимание, что в инструкции производитель предупреждает об этом моменте. Но опять же, когда я повторила попытку с неводостойким мейкапом «без эффекта панды» получилось не сразу: сразу после нанесения средство «отцеплят» косметику от кожи, образуя разводы, которые постепенно отмываются (может, всё дело в отсутствии ватного диска?). Тем не менее, бесспорный плюс лосьона в том, что он оставляет за собой приятный бархатистый финиш и даже за одно применение оказывает уходовый эффект. Однако если хотите сразу и стопроцентно «без эффекта панды», не смывайте тушь в душе, а делайте это ватным диском, смоченным в двухфазный флюид, который в серии Make Up Expert у Nivea тоже есть.

Гидрофильное масло-пенка Gudetama от Holika Holika

Цена: 1190 рублей

Что делает: удаляет макияж, улучшает внешний вид кожи

Как вы наверное помните в одном из предыдущих материалов мы уже писали о том, почему гидрофильное масло - это круто. Но если вам лень делать камбэк к предыдущему материалу, я с радостью напомню, что речь идет о продукте демакияжа, который не просто отлично справляется со своей задачей, но и подобно сыворотке проникает в глубокие слои кожи, оказывая уходовое воздействие изнутри. Когда Holika Holika выпустили гидрофильное масло-пенку в красивой упаковке, с расширенным действием, да еще и по адекватной для продуктов такого свойства цене, я не могла дождаться, когда смогу испытать его на себе. И как оказалось не зря. Первое, что порадовало - приятный запах (с этим у средств из Южной Кореи всегда всё ок, но тем не менее), ну а дальше все, как я и ожидала: с макияжем справляется отлично (как мицеллярка, только нуждается в последующем смывании водой), уже с первого применения заметны положительные изменения в коже, и расходуется за счет маслянистой текстуры сверхэкономично. И кстати, изначально Holika Holika продумали линейку Gudetama специально для самых ленивых, так что только ленивый не разберется, что к чему (шутка!).

Очищающее обновляющее средство для умывания по формуле 3Deep от Dr. LEVY

Цена: 5980 рублей

Что делает: очищает, удаляет макияж, обновляет кожу, проникая глубоко в слои дермы, оказывает анти-эйдж воздействие

В сентябре швейцарский доктор Филипп Леви лично привез в Москву этот продукт, и я имела честь присутствовать на презентации, и честно говоря, тогда подумала, что увижу очередное средство, до которого мне еще расти лет двадцать. Но когда Филипп взял мои руки и по всем правилам нанес немного средства на одну, а потом попросил смыть и сравнить с рукой, оставшейся не у дел, результат меня шокировал. Не стану скрывать, природа и без всякого ухода наградила меня нежной кожей, вот как раз поэтому я и была настолько поражена. Если бы мне тогда завязали глаза, я бы подумала что коснулась руки десятилетнего ребенка. Маленький спойлер: после презентации я, конечно же, сразу включила продукт в свою бьюти-рутину. К слову, некоторые подруги до сих пор не понимают, как умывалка может стоит ТАКИХ денег и закатывают глаза, когда я о ней говорю. И да, цена меня тоже, мягко говоря, удивила (хотя в линейку бренда входят средства и в десять раз дороже), о чем я сообщила Филиппу при личном общении, на что он ответил: «На эту формулу ушло более 20 лет, и все эти средства создаются не на моей кухне, а в огромных лабораториях под контролем тысячи сотрудников». Ответ меня устроил (надеюсь, вас тоже), так что к цене больше возвращаться не будем. Что касается действия этого клинзера, не стану спорить, средство, дающее настолько быстрый результат, по умолчанию очень мощное, поэтому в зависимости от типа кожи доктор Леви дает три рекомендации по применению (наличие макияжа ни в одной из них не обязательно): для чувствительной кожи рекомендуется мягкое очищение, при котором средство нужно наносить на влажную кожу легкими массажными движениями, а затем смывать водой - такое очищение, кстати, можно делать даже два раза в день, для жирной кожи подойдет интенсивное микрообновление, когда средство наносится на сухую кожу легкими и быстрыми массажными движениями до образования легкой пены и затем смывается водой, ну а если ваша кожа способна выдержать многое, решайтесь на обновляющую маска быстрого действия (делать нужно всё тоже самое, что и во втором методе, только пенку надо будет оставить на 3-5 минут). Но помните, что последнее лучше проделывать не чаще трех раз в неделю. Резюме: честно говоря, я до сих пор не понимаю, как это работает, но после очищения мне даже тональный крем наносить не хочется, потому что кожа итак выглядит ровной, здоровой и красивой.

Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости