Мария Милерюс
14 декабря 2016

Выкрасить да выбросить: 6 самых отталкивающих мейкап-трендов 2016-го

Некоторые визажисты (ведущие, между прочим) каждый год горазды рассказать нам, как сделать бесполезный с эстетической точки зрения макияж и запариться по полной. Мы же призываем тратить время только на красивые тренды и, конечно же, показываем как делать не нужно. Тренды, о которых хочется поскорее забыть - в не самом эстетичном обзоре OK-MAGAZINE.ru 

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Красота
Все материалы

Паучьи ресницы

Слева-направо: Jason Wu, Dior

Вы будете удивлены, но этот макияж только выглядит как идея для ленивых - на деле же хитроумные визажисты придумали к нему руководство. В последнем, правда, всего один пункт (зато какой важный!): ресницы не нужно прокрашивать снизу до верху как мы привыкли, а вместо этого следует просто водить щеточкой вдоль кончиков. И да, если вдруг не прокрасите пару ресничек, выдохните и идите дальше - главное в этой «технике», чтобы за время движения кисти кончики ресниц собрали как можно больше комочков туши (какой она будет - тоже не имеет значения)

Выбеленные брови

Max Mara

Простите наше занудство, но по правилам элементарного хорошего тона в макияже, яркие губы не могут существовать без накрашенных ресниц. То есть мы хотим сказать, была бы хоть тушь на месте, испарившиеся брови можно было бы простить, а так одним образом только ради шоу стало больше. Однако метод все же могут найти любопытным те, кто так и не усвоил главных тонкостей оформления бровей.

Слишком художественные стрелки

Kenzo

Если вы настолько зачитались публикацией, что не видите в этом мейкапе ничего странного, вспомните, пожалуйста, для чего вообще мы - девушки - рисуем стрелки? Уж не потому ли, что нам нравится каждый день вставать на пару часов раньше? Рискнем предположить, что причина и цель все-таки не в синдроме жаворонка, но в выразительных, широко распахнутых глазах. Не станем скрывать, стрелки на фото - уникальное произведение исскуства, повторить которое в точности у нас, может, и силенок не хватило бы... Но на кой, простите, нужно так заморачиваться ради взглядов мимо глаз? Тогда уж жидкую помаду лучше освойте.

Глиттерные брови

Giambattisa Valli

Ну хорошо, допустим, в метро от вас шарахаться не будут, но подумайте: зачем оно? Зачем эта техника вообще вам сдалась, если даже по меркам 2016-го она выглядит странновато? Как бы ни было, лучше ей просто оставаться в Instagram.

Стрелки «без циркуля не разберешься»​

Marc Jacobs

Еще один подарок визажистов, явно не желающих нам быть красивыми, напоминает небрежную работу по геометрии. Для чего и почему,- никто, конечно, не объясняет, но очевидно одно - лучше способа нарисовать стрелки из рук вон плохо в красоте пока еще не придумали (ленивые, настало ваше время).

DKNY осень/зима 2015

Но вся ирония в том, что модели Донны Каран ходили так (ну почти) уже в 2015-м. И нет, чтоб оставить в покое кошмарный тренд, визажисты Marc Jacobs прокачали его, скрепив два края полуокружности добротной стрелкой.

Путаница с накладными ресницами

Chanel

С одной стороны, чего бы не покреативить (тем более когда инструкцию уже освоили), но с другой это же (неудачное слово для этой подборки, не спорим) противоестественно. Разумеется в отдельных случаях вы можете приклеить несколько пучков к нижней линии ресниц, но делать это нужно ненавязиво и аккуратно или результат будет эпичным.

Новое на сайте
Красота
Все материалы