Опыт редакции: серии салонного ухода для волос

Вcю осень редакторы OK-MAGAZINE.ru тестировали профессиональные линейки ухода за волосами, чтобы в первый день зимы вывалить на ваши головы все впечатления, а заодно помочь подобрать хорошие продукты так, чтобы не пришлось платить дважды (деньги-то не малые!)

Фотография: DR

Кто: Мария Милерюс, редактор красоты на сайте OK-MAGAZINE.ru

Что: продукты от Davines и линейка Oil Reflections от Wella Professional

Описание: Представленные средства относятся к разным линейкам, но в совокупности они созданы для того, чтобы вывести домашний уход на салонный уровень. Главная особенность марки Davines в том, что при всей своей эффективности по составу продукты на 98% экологичные.

Мнение: «Мое использование шампуня-нектара Authentic началось с пьянящего (настоящего!) аромата лаванды. Гурманов, ну или тех, кого не смогли обмануть отдушки бюджетных средств, этот запах точно порадует. Что касается процесса и результата, меньше чем за неделю мытья (использовала шампунь в два захода из-за объемных волос) я заметила, что волосы почти не выпадают, хотя раньше вылезали прядями. А еще переход от чистых к не очень чистым волосам проходит очень плавно, не побоюсь сказать даже, что волосы грязнеют красиво. Кстати, этот шампунь подходит и для тела. Кондиционер Dede удобен формой спрея, а по действию отлично закрепляет эффект шампуня. Но абсолютный восторг до поросячьего визга у меня вызвал текстурирующий спрей Your Hair Assistant. С ним небрежная укладка, которую многие так любят, станет не просто вашей реальностью, но религией (даже если вы раньше совсем не задумывались о ней). В общем, этот спрей — абслютный must-have, и я уверена, что еще не раз о нем напишу».

Описание: В разглаживающую серию для интенсивного блеска входят: шампунь, бальзам, маска и масло для волос. Продукты серии сделают волосы более гладкими и податливыми, а если нужно, и уберут лишний объем.

Мнение: «Эти средства для тестирования я не получала, клянусь! Нет, правда, их подарила мне подруга в конце лета, и за это время я так влюбилась, что не могла не вставить свои пять копеек в обзор. Начну с аромата. Он просто дурманяще пудровый (знающие люди улавливают нотки персика и пиона)! А еще по какой-то непонятной причине этот запах напоминает мне детство, но это не столь важно. И еще одно внешнее преимущество в том, что шампунь и остальные продукты очень четко, без растеканий выходят из флакона. Первый по консистенции и виду похож на жидкий силикон (он как-будто отпружинивается от пачки, а не вытекает из нее). Ну а теперь о пользе и том, почему я, наверное, никогда больше не изменю этой серии. У меня слишком много волос, а я (только не бейте) ненавижу объем. Серия Oil Reflections действительно разглаживает, причем, если вы ленивы, как я, знайте, что и без последующей укладки феном волосы не будут похожи на солому. Что не менее важно для объемных волос, шампунь расходуется сверхэкономично (промывает за один раз). И кстати, отдушка даже на второй день после мытья оставляет шлейф».

Кто: Александра Дрига, заместитель главного редактора журнала OK! по работе с сайтом OK-MAGAZINE.ru

Что: серия средств по уходу и восстановлению Repair от SP Professional

Описание: Линия средств по уходу и восстановлению поврежденных волос Repair направлена на питание, защиту и придание структуре волос гладкости и эластичности в первые осенние дни. В линейку входят: шампунь, кондиционер, маска, пена-уход и крем-уход, объединенные рибонуклеопротеиновой формулой, которая включает в себя активные вещества, способные эффективно и целенаправленно воздействовать на волосы.

Мнение: «Основными проблемами волос в холодное время года бренд System Professional называет их сухость, ослабленность и ломкость и обещает позаботиться о волосах с помощью линии средств по уходу и восстановлению Repair. В целом мои волосы нормального качества, но осенью и зимой я подбираю средства более тщательно, чем летом, поскольку на них влияет вообще всё: и отопление, которое в моей квартире такое сильное, что волосы подсыхают, пока я пью кофе, и сушка феном, и холод на улице. Нельзя сказать, что им очень уж плохо, но неподходящие средства вполне могут это устроить. Так было с маркой, которую я использовала до SP: после мытья головы мне казалось, что я пытаюсь расчесать рыболовную сеть. Конечно, такая неудача автоматически сделала шампунь и кондиционер SP моими спасителями: от них волосы стали мягче и податливее, а высохнув, приобрели определенный блеск. Но повторюсь, что, в принципе, это естественное состояние моих волос, если их ничем не портить, поэтому вскоре я поняла, что Рапунцели из меня все-таки не получится: от ломкости из-за перепада температур средства не спасли (наверное, здесь ничто не спасет, кроме правильного питания и витаминных комплексов, а может, и кроме наступления лета). Впрочем, возможно, средства SP будут полезны тем, чьи волосы страдают от сухости и ослабленности перманентно, а также тем, кому просто нужен хороший ежедневный уход».

Кто: Юлия Серикова, редактор новостей на сайте OK-MAGAZINE.ru

Что: серия средств Velvet Oil от Londa Professional

Описание: Начало линейке средств Velvet Oil было положено маслом для волос, главным достоинством которого было мгновенное восстановление без утяжеления. По тому же принципу работают шампунь и кондиционер. Их насыщенная формула с аргановым маслом и витамином Е, проникая в структуру волоса, восстанавливает внешний слой кутикулы, придавая волосам здоровый и роскошный вид.

Мнение: «Из серии на тест мне досталось два продукта: шампунь и кондиционер. В описании обещают, что шампунь мягко и бережно очистит и быстро восстановит волосы, а ваша шевелюра будет выглядеть ухоженной и обретет естественное сияние. Похоже, что не врут. После месяца использования мои волосы перестали путаться, начали радовать легким расчесыванием и приобрели здоровый вид. Правда, изначально я также надеялась на то, что, помимо прочих преимуществ, шампунь сможет придать моим слабеньким и тонким волосам объем, но этого, увы, не случилось. Но, как известно, не всё сразу. Да и отсутствие объема компенсировал тот факт, что волосы перестали пушиться, нуждаться в дополнительном увлажнении и быть похожими на пересушенную траву. К кондиционеру у меня вообще нет никаких вопросов: как и другие его собратья из предыдущих косметических линеек «Лонды» (которыми я и так пользуюсь уже давно), он достойно справлялся с тем, с чем должен: смягчал, увлажнял, восстанавливал, чем заслужил мою симпатию и доверие. Думаю, комбинацию «шампунь + бальзам» лучше использовать тем, кто еще не пользовался профессиональными средствами для волос от этого производителя. В таком случае эффект от новинки наверняка будет сильнее. Меня же, как поклонницу марки, результат порадовал, но не удивил. Всё было ожидаемо хорошо, качественно, но без волшебства. Надеюсь, когда-нибудь производители разработают особенную рождественскую серию, способную хотя бы ненадолго превратить миллионы российских Золушек в принцесс. Слоган не про «Лонду», но желающим протестировать новую серию на себе скажу: «Вы этого достойны».

Кто: Полина Мирчева, редактор моды на сайте OK-MAGAZINE.ru

Что: трехступенчатая система № 4 для заметно редеющих волос от Nioxin

Описание: Комплекс предназначен для ухода за тонкими, химически обработанными волосами. Каждая 3-ступенчатая система Nioxin основана на профессиональном уходе за кожей головы, предназначена для удовлетворения потребностей тонких и редеющих волос в очищении, увлажнении и питании и состоит из трех продуктов: шампуня, кондиционера и маски.

Мнение: «После сильного стресса, который я пережила в начале года, моя обычно густая шевелюра начала меня расстраивать. А клочья волос, оставленные в ванной после каждого мытья, и вовсе вводили меня в панику. Даже хорошо зарекомендовавшие себя средства для волос не справлялись с проблемой и на 10%. Поэтому, когда мне предложили протестировать комплекс NIOXIN, в эффективность его я не верила совсем. Но честно скажу, он меня удивил. В первую очередь самым приятным и неожиданным моментом от использования этой бьюти-тройки для меня стало изменение качества волос: они стали плотными и блестящими, что в целом создает более ухоженный вид, а что касается выпадения, то оно сократилось процентов на 40 точно (значительный результат в сравнении с тем, что было). Я бы советовала эти средства всем, кто намучался так же, как и я, и уже успел потратить на восстановление волос целое состояние. Из дополнительных преимуществ — экономичный расход продукта: шампуня и кондиционера вам вполне хватит на 1,5 месяца использования, пенки где-то на месяц. И не забывайте, что лечить любую проблему нужно и снаружи, и изнутри, поэтому не игнорируйте витаминные комплексы и укрепляйте иммунитет».