Опыт редакции: трендовые безынъекционные процедуры для лица

Под конец года редакторы OK-MAGAZINE.ru решили потестить методы красоты, призванные решить насущные проблемы без участия иглы (в конце концов, не всё в нее упирается в 2016-м). Что из этого вышло, смотрите в нашем честном обзоре

Фотография: Максим Кашин
Новое на сайте
Красота
Все материалы

Аля Хмурковская, шеф-редактор OK-MAGAZINE.ru

Что: процедура увлажнения для чувствительной кожи

Где: фитнес-клуб Х-Fit

«Я всю жизнь мучаюсь со своим смешанным типом кожи. Из-за чувствительности никакие скрабы (как и большинство смывок, тоников и масок) мне использовать нельзя, поэтому даже чистка лица превращается в эпопею. Летом от жары и духоты, а зимой от холода моя кожа становится сухой и стянутой, отсюда возникают проблемы даже с нанесением макияжа. Многие, пусть и супердорогие средства, порой не помогают, вот почему я с радостью пошла на процедуру увлажнения кожи лица, зоны шеи и декольте в X-Fit. Косметолог быстро обследовала мою кожу, сразу же заметив, что никакие скрабы и чистки мне нельзя и нужны средства с витамином С. Подобрав средство, мы начали работу. Приятно, что уж! Тем более что сам процесс действительно совершенно не раздражает, а наоборот, успокаивает и настраивает на нужный лад «будем красивыми и счастливыми». Весь процесс очень приятный и занимает порядка 30 минут, в которые входят очищение, увлажнение и массаж. Результат от одной процедуры я ощутила мгновенно: появился румянец, кожа задышала, а эффект держался практически две недели. А благодаря советам косметолога я еще смогла подобрать правильные кремы и средства для очищения, не травмирующие мою кожу».

Мария Милерюс, редактор раздела красоты OK-MAGAZINE.ru

Что: лазерная биоревитализация

Где: клиника «Лантан»

«В 23 года (если вы не бьюти-блогер, конечно) слова косметологов о том, что кожу нужно беречь смолоду, звучат как звуки музыки… когда вы под водой. Игнорировать их полностью не получается, но суть всё равно уловить сложно, да и зачем? Я тоже была в этом уверена, пока не обнаружила, как потрясающе кожа реагирует на хороший и регулярный уход, как она сияет и самостоятельно справляется с насущными проблемами. На лазерную биоревитализацию я отправилась с радостью, потому что знала, что не будут колоть (это, поверьте моему опыту контурной пластики губ, ой как больно даже с анестетиками). Самое важное, что вам стоит знать: биоревитализация — это процесс введения гиалуроновой кислоты под кожу, цель которой — активизировать выработку собственной гиалуронки, что впоследствии должно привести к мощному и нескончаемому в пределах разумного потоку увлажнения. Биоревитализация бывает инъекционная и революционная (это мое собственное определение методу, который без боли и следов может сотворить на лице чудо). В моем случае гиалуроновую кислоту загоняли внутрь с помощью холодного лазера (горячий — больно, холодный — не больно), которым косметолог, по моим ощущениям, просто водил мне по лицу. После того, как я чуть не уснула этап введения был закончен, мне сделали приятную масочку. В результате всех манипуляций, которые обошлись немногим дороже 12 000 рублей, я вышла из клиники без единого следа косметологического вмешательства, а после еще месяц ходила с влажной кожей, которая даже в какой-то момент начала казаться жирной. К слову о сроках: для того чтобы эффект был постоянным, процедуру нужно делать хотя бы раз в месяц, и самое лучшее для этого время — переходные для кожи периоды: конец лета, начало осени, конец весны и т. д. Кстати, не уверена, что эта процедура подойдет девушкам с жирной кожей, но об этом лучше все-таки спросить у косметолога».

Полина Мирчева, редактор раздела моды OK-MAGAZINE.ru

Что: звездная экспресс-процедура SF Herbal Peeling

Где: студия красоты «Британа»

«Направляясь в салон, я, честно говоря, думала, что мне сделают рядовую увлажняющую процедуру для кожи, эффект от которой продержится 2–3 дня, но косметолог Светлана, в чьи руки я попала, превзошла все ожидания. Она предложила мне уход на основе косметики SF, разработанной японскими учеными и сочетающей в себе сразу несколько бенефитов: мягкий отшелушивающий эффект природного фермента папанина и мощное обновляющее действие гликолевой кислоты, которые, работая вместе, способствуют более быстрому обновлению клеток всех слоев кожи, улучшают структуру и рельеф и обладают омолаживающим эффектом (о том, что к этому впечатляющему списку должен прилагаться мощный эффект увлажнения, думаю, даже упоминать не стоит). Мультиактивный растительный пилинг — чрезвычайно эффективная и одновременно очень бережная процедура: нежные, мягкие текстуры средств расслабляют и превращают процесс отшелушивания в настоящее удовольствие. И еще в конце меня очень порадовал скульптурный массаж лица. Говорят, эта манипуляция позволяет решать проблемы потери эластичности и упругости кожи, ухудшения ее цвета и структуры, изменения контура лица, отечности мягких тканей, излишнего скопления жировой ткани подбородочной области (второй подбородок), глубоких морщин и складок. Не знаю, как насчет изменения контуров лица, да и уместно ли об этом говорить после первой процедуры, но ощущение, что Светлана буквально вылепливает мне заветные острые скулы и брови вразлет, я получила. На последнем этапе мне нанесли маску с аминокислотами. Кстати, во время этого процесса лицо лучше держать в пленке, чтобы создать эффект сауны. Сразу скажу, моя кожа отреагировала легким покалыванием, о чем косметолог предупредила заранее. Но, по-моему, это естественный процесс взаимодействия косметических элементов с кожей, так что никакого дискомфорта это не вызвало. Результат в виде обновленной, свежей и подтянутой кожи я увидела сразу. Она начала дышать, стала эластичной, гладкой и увлажненной, а за счет высокой регенерирующей способности препаратов пилинг может проводиться вне зависимости от сезона. И вопреки моим опасениям, первичный эффект сохранился на второй и третий день. Очень рекомендую данную процедуру».

Юлия Серикова, редактор новостей OK-MAGAZINE.ru

Что: ультразвуковая чистка лица

Где: салон Bella Potemkina Beauty

«В начале процедуры косметолог Ирина рассказала мне, зачем нужна ультразвуковая чистка лица, кому она подходит, какого эффекта стоит ждать и какие тонкости есть при проведении. Так что мне повезло совместить приятное с полезным: привести лицо в порядок и прослушать лекцию о правильном уходе. Из пояснений Ирины я узнала, что процедура подходит женщинам любого возраста и ее лучше проводить не чаще одного раза в месяц, ни в коем случае нельзя выдавливать прыщи, так как капсула всегда лопается вовнутрь, после чего на месте одного появляется рассадник других (хоть я и раньше это знала, но напоминание было нелишним), нужно очень аккуратно относиться к выбору пилинга (в случае неправильного выбора кожа может моментально сгореть, как у Саманты в «Сексе в большом городе»). Сама УЗ-чистка прошла почти безболезненно: местами, в основном в районе крыльев носа, ощущения были не самыми приятными (но вы же помните, что красота требует жертв?). Я первый раз делала ультразвуковую чистку лица и могу сказать, что результат меня очень порадовал. Кожа действительно стала чистой, гладкой, приятной на ощупь, исчезли черные точки, поры сузились. Нужно быть готовой к тому, что в течение часа после процедуры на лице будут видны покраснения, которые строго-настрого запрещается маскировать косметикой. Так что на бал к принцу в таком виде, конечно, лучше не идти. Зато позже состояние кожи приятно удивит. Кстати, судя по всему, процедура и со стороны выглядит приятно. Наблюдавший фотограф даже признался, что и сам не прочь оказаться на моем месте. И да, Максим, если все-таки решишься, цена удовольствия составит около 4500 рублей».

Евгения Белецкая, заместитель главного редактора журнала OK!

Что: безынъекционная мезотерапия (электропорация) Infusion + альгитная маска

Где: салон YES with Nelly Ermolaeva

«Здравствуйте, меня зовут Женя, мне 36, и я ни разу не делала никаких уколов в области лица. Во-первых, я ужасно боюсь уколов с тех пор, как в детстве переболела двусторонним воспалением легких, а во-вторых, считаю, что современным женщинам это не обязательно, чтобы хорошо выглядеть. Лично мне для счастья достаточно одного-двух курсов массажа лица и тела в год, нерегулярных (от случая к случаю) походов к косметологу и сносного домашнего ухода. Плюс я слежу за тем, что ем и пью. В целом своим видом я довольна, но, признаюсь, к новому косметологу шла с небольшой опаской. Благо идти недалеко — салон YES удобно расположен в ТЦ «Никольская Плаза». Боялась я напрасно. Косметолог Наталья любезно проводила меня в кабинет и в первую очередь расспросила, чего я хочу добиться и какие у меня пожелания. Я ответила, мол, хочу, чтобы быстро, без боли и без разочарования, чтобы хотя бы на вечер стала «не принцесса, а королевна». Наталья в качестве «экспресс-ухода» предложила мне увлажняющую процедуру с помощью безынъекционной мезотерапии, а также уверила: у меня хороший тонус кожи лица и есть шанс еще долго и счастливо прожить без уколов, если, конечно, чуть более регулярно ходить к косметологу. Поэтому Наташа порекомендовала мне регулярные курсы безынъекционной мезотерапии или электропорации, а другими словами, современной разновидности электрофореза. Никаких уколов, никаких болезненных ощущений, а главное, никаких синячков и отеков после. Косметолог обещала лишь небольшое покалывание во время процедуры — собственно ощущение от воздействия тока, который доставляет активные вещества в срединный и поверхностный слои кожи. Посоветовавшись, мы остановились на увлажняющем коктейле для меня (пожаловалась на небольшую стянутость после умывания). В принципе, можно выбрать и другие варианты активных веществ, смотря на какой эффект вы рассчитываете — омолаживающий или, скажем, противовоспалительный. Итак, очистив лицо, Наталья нанесла на лобную часть увлажняющую сыворотку невозможно приятной текстуры. Когда началось воздействие тока, легкое покалывание минут через десять усилилось (сыворотка впиталась), но болезненных ощущений мне это не доставило. При этом Наташа постоянно интересовалась моими ощущениями, «потому что терпеть боль не надо». Затем всё то же самое косметолог проделала с правой и левой щеками плюс овалом лица. В конце мне была предложена альгитная маска, ради которой я согласилась сомкнуть веки и губы на целых 10 минут (иногда я могу быть бесстрашной!). Эта чудо-маска имеет приятный охлаждающий эффект и закрепляет процедуру. Ну и в завершение Наталья нанесла мне легкий крем и я с большим энтузиазмом направилась к зеркалу. Честно скажу, не очень верю в чудеса. Конечно, моложе на десять лет я не стала. Но кожа заметно посвежела и подтянулась, а небольшие морщинки стали менее заметными, что уже совсем недурно. Я рекомендовала бы одну подобную процедуру в случае, если вечером вам нужно пойти на свидание, встречу одноклассников или просто захотелось побаловать себя любимую (в конце концов, цена за удовольствие не такая уже и высокая — со скидкой около 3750 рублей). Если же пройти курс из 5–7 процедур, думаю, можно рассчитывать и на длительный эффект. Скоро Новый год. Надо бы записаться с понедельника».

Новое на сайте
Красота
Все материалы