На сон грядущий: 5 причин, почему нельзя засыпать с макияжем (на самом деле)

Для всех, кто считает средства демакияжа пустой тратой денег, а также уверенных, что один раз ничего не изменит, OK-MAGAZINE.ru рассказывает, каких проблем (и, конечно, трат) можно было избежать просто смывая мейкап перед сном

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Красота
Все материалы

Поры становятся шире

Пока вы мирно спите, косметические средства проникают в поры и не просто застревает там, но и делает их шире. А на следующее утро все тем же тональником вы пытаетесь их замаскировать, ну а дальше все, как по накатанной. И да, накопительный эффект никто не отменял, а при таком раскладе, от нормы до первого (небесплатного) визита к косметологу рукой подать, уж поверьте.

Кожа становится сухой

Учтите: не сушится, а лишается влаги на все сто. «Маска» из декоративки всасывает в себя всю жидкость, а кожа в это время страдает от обезвоживания. Значит ли это, что пока вы считали свою кожу сухой, она была комбинированной? Да легко! Отсюда, кстати, могут вытекать и дополнительные проблемы с подбором косметики и средств ухода: вы покупаете не то, но все равно платите деньги.

Фото: Legion-Media

Все выхлопы мегаполиса спят вместе с вами

Макияж, как и санскрин, имеет способность поглощать окружающие загрязнения - частично, конечно, но от этого ни чуть не легче, поверьте. Представьте, какое это убойное соседство для частичек тональника и пудры, которые уже хорошо устроились в ваших порах. В общем, теперь вы знаете.

Фото: Legion-Media

А про акне вы не забыли?

Скопление мусора из дорожных химикатов и активных элементов из состава вашей любимой косметики - уж да, лучшей среды для размножения бактерий не придумает даже самый пытливый ум. Кстати, если вы никогда не страдали склонностью к акне, не переживайте - скоро будете (накопительный эффект, помните?).

Фото: Legion-Media

Ваша кожа будет раздражена

Да, для нас, девочек, мейкап это благо. Но, для кожи все совсем наоборот. Время, по истечению которого кожа начинает реагировать раздражением (читайте: высыпаниями, сухостью, покраснениями) - 8 часов, чем, кстати, обусловлена цифра стойкости, к которой стремятся многие производители. То есть, можно считать, что за сутки неприятные ощущения утраиваются, а утром при обновлении макияжа маскировать приходится гораздо больше. Но, опять-таки, если закрыть несовершенства у вас пока получается - это всего-лишь временное везение.

Новое на сайте
Красота
Все материалы