5 самых бредовых утверждений о красоте и здоровье из блога Гвинет Пэлтроу

Сегодняшняя именинница хоть и ярая фанатка всего здорового, но иногда и у нее случаются осечки. Мифы из блога актрисы, верить которым лучше не стоит, — в подборке OK-MAGAZINE.ru

Фотография: DR
Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости

Бюстгальтеры на косточках могут вызвать рак груди

Этот миф был уже тысячекратно опровергнут ведущими мировыми онкологами и до публикации в блоге актрисы, и после. Интересно, что автор поста вовсе не онколог, а остеопат, который раньше там же (в блоге Goop) продвигал идею того, что негативные слова могут изменить физическую структуру воды.

Фото: Legion-Media

Санскрины должны быть только на натуральной основе

В Goop это объясняется тем, что некоторые ингредиенты в составе неэкологичных солнцезащитных средств могут привести к гормональным и эндокринным расстройствам. Однако эти серьезные предостережения были опровергнуты рядом исследований. В 2011-м врачи Мемориального онкологического центра имени Слоуна-Кеттеринга прошерстили все ранние работы на предмет вреда некоторых химических элементов в составе санскринов и не нашли ничего, что могло бы этот вред доказать. Повторное исследование в 2014-м тоже не навело ученых на новые выводы. Кроме тех, что санскрин нужно безоговорочно использовать для предотвращения рака кожи, разумеется.

Фото: Legion-Media

Прыжки полезнее бега

Полезнее для сердца, если быть конкретнее. Автор статьи ссылался на результаты, которые получили ученые NASA в 80-х, когда исследовали различие в ускорении тела и поглощении кислорода при беге и прыжках, на минуточку, у космонавтов. Так как эксперименты были проведены в невесомости и участвовали в них только мужчины (и их было всего восемь), считать их актуальными для обычного спортзала не слишком-то хорошая идея. Ну а если очень хочется, то, согласно результатам, значения поглощения кислорода и ускорения колебались от нуля до максимума вне зависимости от типа нагрузки. Так что если и транслировать эти данные в спортзал, то критичной разницы между бегом и прыжками нет.

Фото: Legion-Media

Детокс очень важен для организма, так как только таким образом можно избавиться от токсинов

Да, детокс важен, но не стоит превращать это в фанатизм. По идее, предложенной Goop экологом без медицинского образования Риком Смитом детокс помогает нам избавиться от накопленных в организме токсинов, которые мы вдыхаем из воздуха и которые впитывает наша кожа. Программа детокса, включающая в себя много воды с лимоном и исключающая алкоголь, кофеин, сахар, глютен, молоко, сою, кукурузу и пасленовые (причем только белые, синие, красные и желтые), даже была протестирована штатом Goop и Гвинет лично. Сторонние ученые (реальные врачи, кстати), в свою очередь, не считают эту методику эффективной, так как токсины не стоят и не копятся в нашем организме каждую секунду, а фильтруются благодаря работе печени и почек. Резюме: детокс может быть полезен для улучшения общего состояния здоровья, кожи, ногтей и волос, но уж точно не для чистки организма и тем более не для экспресс-похудения.

Фото: Legion-Media

Как и... клизма

Эту процедуру специалисты вообще категорически не рекомендуют делать без экстренной надобности (речь идет о реальных заболеваниях кишечника): приятного мало, а пользы для очищения организма ноль. Да, периодически очищать кишечник полезно, но нет никаких доказательств, что клизма хороший для этого метод. Не говоря уже о том, что в некоторых случаях она даже может навредить.

Фото: Legion-Media

Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости