Накладные ресницы: инструкция по применению от Ольги Романовой

Накладные ресницы - настоящий must have сезона (честно, нужнее этой осенью разве что тушь!). Звездный визажист и наш бьюти-советник Ольга Романова эксклюзивно для OK-MAGAZINE.ru подробно рассказала, как приклеить их легко, непринужденно и правильно

Фотография: DR
Новое на сайте
Красота
Все материалы

Шаг 1: прикладываем накладные ресницы к глазу

Накладные ресницы производятся в стандартном размере и, как правило, рассчитаны на максимально большое веко. Так что для начала вам следует примерить их к глазу и отрезать лишнее хорошо заточенными ножничками. Линия накладных ресниц должна начинаться от внутреннего уголка с отступом примерно в 2 мм (буквально 3-4 натуральных ресницы), иначе искусственные пучки будут колоться и доставлять вам дискомфорт.

Шаг 2: подкручиваем собственные ресницы

Чаще всего накладные ресницы имеют небольшой загиб, и, чтобы результат получился максимально естественным, собственные ресницы должны быть с ними на одной волне.

Шаг 3: прокрашиваем межресничный контур

Сделать это нужно также для того, чтобы накладные ресницы смотрелись естественно. Основание накладных ресниц создает эффект небольшой тонкой стрелочки, черный (или коричневый) карандаш (или подводка) дополнят картину и сделают основание менее заметным. Прокрашивайте контур по направлению от внутреннего уголка к внешнему.

Шаг 4: наносим клей на основание накладных ресниц

Клей на ленточку-основание нужно наносить максимально тщательно, без пропусков. Но при этом всё равно важно не переборщить: не стоит выливать литры клея, тоненькой полосочки будет достаточно. Для большей уверенности я советую вам воспользоваться кисточкой или ватной палочкой, а не выдавливать клей прямо из тюбика на основание. Когда клей будет там, где должен, подождите 10-15 секунд, прежде чем прикладывать полоску к глазу, это облегчит вам процесс.

Шаг 5: клеим

Чтобы глаз было лучше видно, слегка приподнимите лицо. Затем, как-будто глядя на глаз сверху, приложите накладные ресницы максимально близко к началу роста собственных.

Шаг 6: хорошо проработайте внутренний уголок глаза (это очень важно!)

Для этого посмотрите в противоположную сторону и воспользуйтесь пинцетом.

Шаг 7: завершающий штрих

После того как ресницы будут приклеены, возьмите тушь с тонкой щеточкой и изнутри расчешите натуральные ресницы, чтобы соединить их с накладными. Кончики накладных ресниц тушью прокрашивать не нужно.

До/ После

Фото: Олег Зотов

Модель: Екатерина Бобкова

Новое на сайте
Красота
Все материалы