8 визажистов модной индустрии, которых неплохо бы знать в лицо

Кому накануне грандиозной тусы звонит Сара Джессика Паркер, с кем часто фотографируются на фронталку Ирина Шейк и Наоми Кэмпбелл и кто автор тех самых красных смоки Кристен Стюарт? Ответы ищите в этом обзоре

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости

Пэт Макграт (ig: @patmcgrathreal)

Фото: DR

Британский визажист ямайского происхождения на визажиста даже не училась. Благодаря таланту, упорству и инновационному использованию цвета Пэт стала той, кем стала, пройдя по делу только базовый курс искусства в Нортгемптонском колледже. В прошлом Пэт по фану разработала косметическую линию Armani, там и набила руку на создание своей собственной. Главная фишка Макграт в том, что она работает исключительно руками. Записываться на мейкап к Пэт нужно за год, но если не успели, четыре раза в двенадцать месяцев ее стабильно можно найти на бекстэйджах шоу Prada, Miu Miu, Comme des Garçons, Dolce & Gabbana и Versace. И кстати, губы, переливающиеся как туфельки Дороти из «Волшебника страны Оз», тоже ее рук дело. Последние, к слову, вы будете часто видеть этой осенью.

Фото: DR
Фото: DR
Фото: DR

Шарлотта Тилбери (ig: @ctilburymakeup)

Фото: DR

Феномен подруги Кейт Мосс и любимицы супермоделей последних поколений можно объяснить в двух цифрах: 20 - число лет, отданных Тилбери бекстэйджам модной индустрии, 10 - столько визажистов по мировой статистике считаются топовыми, и Шарлотта в их числе. Всему прекрасному в своей жизни, по мнению Тилбери, она обязана мейкапу. Силу декоративки в действии она испытала, когда в тринадцатилетнем возрасте впервые воспользовалась тушью для ресниц и поймала завистливые взгляды сверстниц и восхищенные противоположного пола. Не так давно Шарлотта представила одноименную линейку макияжа, которая скоро пополнится дебютным ароматом.

Фото: DR
Фото: DR
Фото: DR

Лючия Пика (ig: @luciapicaofficial)

Фото: DR

Главный визажист и (тоже главный) международный колорист Chanel заработала славу бьюти-провидицы. Однако помимо страсти к предсказаниям по части макияжа, у Лючии есть еще одна - красный цвет. Ее она с лихвой выразила в дебютной линейке средств для дома - Le Rouge — Collection № 1, лицом которой стала Кристен Стюарт. Конечно, красный цвет любить может каждый (даже мадемуазель в свое время так делала), но Лючия дала ему новое прочтение, частично сместив яркий акцент на глаза.

Фото: DR
Фото: DR
Фото: DR

Питер Филипс (ig: @peterphilipsmakeup)

Фото: DR

(Не путать с внуком королевы Великобритании!). Креативный директор макияжа Dior сейчас и главный колорист Chanel в прошлом руку набивал на подругах еще в начале 80-х. К слову, последние просили Филипса накрасить им глаза. Они же (глаза, в смысле) являются эпицентром Вселенной для Питера до сих пор. А чем иначе можно объяснить более 40 видов стрелок, придуманных им для недавнего кутюрного шоу Dior?

Фото: DR
Фото: DR
Фото: DR

Бобби Браун (ig: @bobbibrown)

Фото: DR

Визажист, бьюти-редактор, писательница и создатель одноименной косметической линии, за которую продадут душу все бьютиголики мира, начинала карьеру с диплома театрального гримера. Не уверены, конечно, что Бобби хоть день отработала по специальности, но на космический успех во время обучения руку она набила точно. Сейчас за ее плечами и кисточками неисчисляемое количество обложек и показов, пять книг о мейкапе и та самая косметическая линия, которую еще в 1995-м приобрели Estée Lauder.

Фото: DR
Фото: DR
Фото: DR

Том Пешо (ig: @tompecheux)

Фото: DR

Визажист, стаж которого уже переваливает за третий десяток, окончил...кулинарную школу. Кроме шуток, начинал Пешо с работы кондитера, но со временем понял, что рисовать узоры на тортах ему нравится куда больше, чем замешивать для них тесто. Ну а в сферу красоты пришел, когда обнаружил, что там ничего замешивать и не надо (кроме цветов, разумеется). В прошлом креативный директор Shiseido, а ныне он же только в Estée Lauder в работе настоящий новатор: когда не хватает средств, Том не ищет их, а изобретает сам. Последнее его изобретение, которое вы возможно видели - стеганый макияж век на показе Chanel. Самым знаковым пунктом своей карьеры Том считает макияж принцессы Дианы для ее последней съемки в Vanity Fair.

Фото: DR
Фото: DR
Фото: DR
Фото: DR

Дик Пейдж (ig: @dickpageface)

Фото: DR

С 2007-го года Дик работает креативным директором в Shiseido, а прославился и того раньше, когда сделал макияж 15-летней Кейт Мосс для съемки в издании The Face. В сфере красоты обрел славу бунтаря, просто потому что наотрез отказывается делать в макияже всего один акцент - это скучно, говорит. Подловить на пару слов его точно можно на бекстэйджах Marc Jacobs, Michael Kors и Narciso Rodriguez.

Фото: DR
Фото: DR
Фото: DR

Кабуки (ig: @kabukinyc)

Фото: DR

Мало кто знает, что настоящее имя визажиста Ричард Огден, а Кабуки - это псевдоним, вдохновленный то ли японским театральным исскуством, то ли кистью для макияжа. Самое знаменитое (и сделавшее знаменитым его) дело рук Кабуки - мейкап героинь сериала «Секс в большом городе» (Сара Джессика Паркер, кстати, до сих пор его почетная клиентка). Ну а что касается индустрии моды, в нее он семимильными шагами пришел через итальянский Vogue.

Фото: DR
Фото: DR
Фото: DR

Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости