Мария Милерюс
14 сентября 2016

6 оттенков осени (в помадах) от Ольги Романовой

Звездный визажист и создательница марки Romanovamakeup рассказала (и показала) OK-MAGAZINE.ru, на какие оттенки помад стоит обратить внимание этой осенью и почему

Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости

Ольга Романова: «Помады в этом сезоне на острие моды, поэтому я рекомендую разнообразить свою косметичку совершенно разными и порой даже неожиданными оттенками».

Розово-персиковый

«В этом сезоне появилось мнение, что розово-персиковый — новый нюд. Так что все оттенки бледно-персиково-розового в пастельных тонах будут достойной заменой базовых натуральных цветов, и если вы любите супернатуральный макияж, их можно смело добавлять в косметичку. Этот оттенок один из самых универсальных, так что подходит абсолютно всем, без ограничений. Розово-персиковый освежит любой оттенок кожи, подойдет для любого оттенка эмали, подчеркнет юную свежесть девушек и окажет хороший antiage-эффект для женщин, которым это необходимо.

По поводу сочетания с мейком: на самом деле тут могут быть абсолютно разнообразные вариации. Эта помада может быть в центре внимания.

Если вы супермодница, то, наверное, я бы посоветовала делать очень натуральный свежий мейк, нанести на веки бледно-розовые тени, обильно накрасить тушью ресницы, а на губы нанести розово-персиковую помаду. Но если, например, вы поклонница более классических вариантов или любите делать акцент на глазах, то этот «новый нюд» может быть дополнением к яркому мейку глаз».

Бежевый

«Все мы помним сериал «Беверли-Хилз, 90210» — 90-е снова в моде! Поэтому запасаемся кофейными и коричневыми оттенками для губ (и кстати, можно осмелиться даже на оттенки с перламутром). Сочетать их я рекомендую с мейком в стилистике 90-х, но в более облегченной современной форме, дополнив помаду бежевыми тенями на всём верхнем веке и немного растушевав их же на нижнем.

К слову, эта помада очень капризная и подходит единицам.

Выбрать ее могут исключительно молодые девушки с идеальным оттенком эмали, без кругов под глазами и с хорошим цветом лица».

Красный

«Классический красный на пике популярности уже очень много лет — это классика жанра, которая всегда будет женственной и сексуальной. Главный совет, который я могу дать желающим поэкспериментировать с красной помадой: не бойтесь ее.

Красный оттенок имеет несколько классических вариантов нанесения. Акцент может быть только на губах либо сочетаться с легкими коричнево-бежевыми смоки на глазах.

Красную помаду рекомендую выбирать с более холодным подтоном и отдавать предпочтение стойким текстурам, потому что яркая помада не должна расползаться по вашим губам, контур должен оставаться четким в течение всего дня. А еще красная помада любит идеальный цвет лица, поэтому прежде чем взяться за тюбик, нанесите консилер на область вокруг глаз, сделайте идеальный тон, нанесите румяна».

Фуксия

«Если вы уже являетесь поклонницей красных губ, но хочется разнообразия, рекомендую обратить внимание на фуксию, и чем она будет ярче, тем лучше! Холодный подтон помады освежит лицо, подчеркнет красивую бледную кожу, а также отлично выделит загар!

Такие губы могут быть хедлайнером

в вашем модном макияже в сочетании с уложенными бровями и накрашенными тушью ресницами, а также яркой составляющей дерзкого мейка для вечеринки, навеянной тусовочными 80-ми».

Винный

«Винный оттенок — один из самых ультрамодных вариантов среди помад. Cразу скажу, с такой помадой нужно быть аккуратнее девушкам с проблемной областью вокруг глаз, так как этот цвет может подчеркнуть синячки. Также винный оттенок в определенных случаях может добавлять возраста и очень привередлив к цвету и состоянию эмали. В макияже винная помада может быть единственным акцентом, а может комбинироваться с ярко выделенными глазами, например с аккуратными классическими тонкими стрелочками со слегка подведенным внутренним веком.

Этот образ также навеян американскими 90-ми.

Вдохновением для его создания могут послужить журналы того времени с Синди Кроуфорд и Линдой Евангелистой».

Современная готика

«Черничные, вишневые, баклажановые, сливовые и даже черные оттенки помад — must-have модниц в этом сезоне.

Этот вариант я предлагаю юным девушкам, так как эти оттенки могут прибавлять возраста (а в юности это нестрашно, и даже скорей наоборот) и драматизма.

Но в то же время темная помада привлекает к себе максимум внимания, поэтому подойдет исключительно обладательницам идеальной формы губ. Из всех возможных вариантов нанесения, я предлагаю навеянный разбитными 20-ми, временами, когда понятие «гламур» только начало зарождаться».

Фото: Олег Зотов

Модель: Радмила Садыкова

Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости