6 причин не расстраиваться, что вы не загорели летом (опять)

Сегодня последний день лета, а вы, похоже, снова доверились солнцу зря. Бежать в супермаркет за автозагаром поздно, но и плакать в подушку не стоит. OK-MAGAZINE.ru объясняет почему

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости

Что естественно, то не безобразно

А последние пару лет еще и ультрамодно. Вы такая. И с какой, спрашивается, стати вам нужно из-за этого убиваться? И да, всё, что вы уже не раз слышали про бледную аристократичность, — тоже безусловная правда.

Фото: Legion-Media

Вам легко выбрать тональную основу

На светлую кожу обычно приходится один-два подходящих тона, а вот для смуглой найдется как минимум пятьдесят оттенков темного. И кстати, Хэллоуин не за горами! Представляете, как тяжело будет загримировать лицо смуглянкам?

Фото: Legion-Media

Вы не можете игнорировать санскрины

Получить солнечные ожоги для обладательницы светлой кожи — то еще летнее приключение. Так что, готовы поспорить, даже когда на солнце +20, вы не выйдете из дома без спасительного баллончика. В то время как смуглянки в погоне за загаром часто забывают использовать санскрин в повседневности (а иногда и на пляже, мы сами видели!), хотя последствия этого упущения одинаково неприятны для всех.

Фото: Legion-Media

Может быть, вам и не идет загар

Хороший способ это проверить — протестировать автозагар. Правда, здесь нужна сноровка, и когда на календаре 31 августа, даже самый ювелирный результат не стоит таких рисков. Усвойте одно: природа ошибается крайне редко, и если цвет вашей кожи светлый, стоит принять это как факт и (по возможности, конечно) полюбить ее. Но если всё же хотите устроить природе проверку, дождитесь следующего лета и нашей подборки лучших автозагаров.

Фото: Legion-Media

Вы никому ничего не должны

К тому же доказательством того, что вы всё лето зависали в Дубае, уже давно является не загар, а ваша лента в Instagram. Если подписчики видели, значит, они знают и уже три месяца тихо завидуют. И да, конечно кто-нибудь из них захочет надавить вам на больное, но поверьте, от бестактности окружающих каждую минуту страдают миллионы. И помните: самое главное не то, что на душе (читайте: на коже), а то, что в Instagram.

Фото: Legion-Media

Кожа стареет медленнее

Возможно, пока вас это не беспокоит, но настанет время, когда наше предупреждение станет актуальным. Под действием солнца кожа стареет намного быстрее, и это тот механизм, который, к сожалению, работает как часы.

Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости