9 косметических продуктов, которыми мы обязаны Южной Корее

Мисты, тонеры, затирки и серумы заполонили бьюти-индустрию так внезапно, что никто и разобраться толком не успел, зачем они и откуда. OK-MAGAZINE.RU расскажет о самых известных косметических творениях из Южной Кореи, которые выглядят как европейские.  

Фотография: DR

Гидрофильное масло

Хотя название этого средства звучит как-то устрашающе-медицински, на деле оно всего-лишь «водорастворимое». За счет этого свойства и полезнейших компонентов в составе лучше продукта, чем гидрофильное масло, для снятия макияжа просто нет. Итак, загибайте пальцы: масло глубоко отмывает даже самый стойкий мейкап — это раз, делает это всего в один заход — это два, не сушит кожу, а наоборот, питает ее и оказывает уходовый эффект — это три.

Фотография: Legion-Media

Тонер

Не путать с тоником! Тонер — это продукт, который дает клеткам кожи предварительное увлажнение перед нанесением основного уходового средства и является проводником активных действующих компонентов последнего. Сам по себе тонер чаще всего имеет текстуру геля и направлен на освежение и увлажнение кожи, а назначение двух других его подвидов немного иное.

Фрешнер

Вид тонера, имеющий суперлегкую, практически невесомую текстуру, наносится на кожу с помощью ватного диска и оказывает на нее освежающий и тонизирующий эффект.

Скин

По консистенции скин нечто среднее между тонером и фрешнером. Этот тонер увлажняет и успокаивает кожу.

Фотография: Legion-Media

Серум

Серум — это концентрированное средство, или, проще говоря, сыворотка, направленная на глубокое решение конкретной проблемы кожи: например, тусклости, пигментации, морщинок или акне. Раньше серумы, кстати, использовались только в салонах, но теперь, благодаря сами знаете кому, рынок уходовой косметики буквально ломится от сывороток.

Фотография: Legion-Media

Мист

Этот чудо-спрей используется перед нанесением макияжа или на завершающем его этапе для лучшей фиксации. Благодаря своей текстуре наносится на кожу действительно тонким слоем и оказывает приятный охлаждающий и увлажняющий эффект. Кстати, мист еще можно носить с собой и периодически освежать им лицо в течение дня.

Фотография: Legion-Media

Затирка для пор

Средство называется так потому, что заполняет собой расширенные поры, выравнивая тем самым поверхность кожи. Иными словами, продукт самостоятельно закупоривает поры, не впуская в них сторонние загрязнения. Тем не менее, если будете использовать затирку, для гарантии чистоты (как, впрочем, и всегда) лучше всего смывать мейкап гидрофильным маслом.

BB-крем

Средство, на 60% состоящее из уходовых компонентов и на 40% из красящих, корректирующих ингредиентов, отличается от обычного тональника тем, что не только маскирует несовершенства и выравнивает цвет лица, но и обеспечивает кожу необходимым ежедневным уходом. Но больше всего мы любим BB-крем за то, что он подстраивается под естественный тон кожи и не выглядит на лице как маска. И да, обычно продукт имеет высокую SPF-защиту.

CC-крем

С корейской косметикой, как со смартфонами: не успел освоить еще пахнущий заводом гаджет, как появляется его обновленная версия. В общем, CC-крем — это усовершенствованная версия BB-крема, которая имеет более легкую, невесомую текстуру, что идеально для лета. В остальном CC-крем точно так же хорошо подстраивается под цвет лица, обеспечивая 100-процентное покрытие.