7 привычек, о которых нужно забыть при самостоятельной коррекции бровей

Когда доходит до обожаемых бровей, советов из разряда «что нужно делать» наберется на целую книгу. Но что насчет тех, которые не срабатывают? OK-MAGAZINE.RU расскажет о том, чего делать нельзя. 

Фотография: DR

Задевать межбровную область сторонними продуктами макияжа

Солнцезащитные крема, тональные основы, пудры, грим, да что угодно, что не касается бровей, их касаться не должно (буквально). Хотя мы привыкли воспринимать брови как часть лица, они пока еще волосяные фолликулы, а лишние ингредиенты могут навредить их росту, вплоть до выпадения. Да и потом, вы ведь не мажете тональником голову?

Использовать «левое» зеркальце

Подсказка: речь о том, что с увеличительным стеклом. Пусть лишние волоски так действительно заметить проще, общей картины вы не увидите, зато потом, когда увидите, может возникнуть вопрос: стоит ли сегодня вообще идти на работу?

Фотография: Legion-Media

Самостоятельно стричь брови

Работать ножницами должен тот, кто действительно умеет работать ножницами. Всем остальным, прежде чем отрезать, придется отмерить (далеко не семь раз — и не факт, что успешно). А теперь вопрос: надо ли оно вам вообще, или все-таки лучше предоставить это бровисту?

Делать коррекцию воском или нитью

Теперь официально: пинцет — лучший инструмент для коррекции. Как бы экзотично ни звучали названия других методов, им недостает главного, что в этом деле влияет на результат, — точности (или точечности, если угодно). А нитевая методика, кстати, несовершенна еще и тем, что волоски вырываются хаотично, а не в одном направлении, и это может помешать нормальному росту бровей в будущем.

Делать брови слишком яркими и густыми

Да, мы понимаем, какой отпечаток оставили в вашей душе брови Кары Делевинь, но она — скорее исключение, чем правило. На деле яркие и густые брови подходят далеко не всем, и с этим нужно просто смириться. Окей, еще вы можете выбрать оттенок карандаша, туши или теней чуть темнее природного цвета ваших бровей. Но это максимум, учтите.

Измерять начало бровей по ноздрям

Наверное, во всем мире не найдется лица, которое бы эта привычка не испортила. На самом деле брови должны начинаться от ближайшей к ним части переносицы (чтобы определить ее точнее, можно даже сморщиться) по одной простой причине: слишком большой интервал между ними визуально расширяет черты лица.

Фотография: Legion-Media

Экономить на карандаше

Пусть нас закидают камнями бренды, посвятившие бровям не одну линейку средств, но лучше карандаша (правильного карандаша) для них продуктов нет. Правильный карандаш — это тот, что максимально естественно прорисовывает волоски, фиксирует их и не оставляет следов на коже. В идеале этот самый карандаш должен избавить от необходимости нанесения геля и других вспомогательных средств.