Таша Строгая: «Мне нравится фраза «не сотвори себе кумира»

Стилист, дизайнер и телеведущая Таша Строгая возвращается в проект «Снимите это немедленно!», новый сезон которого стартует на СТС. По этому случаю она рассказала ОК!, как относится к критике и чем мечтает запастись в косметическом магазине

DR

Tаша, поздравляю с возвращением в «Снимите это немедленно!». Расскажите, в проекте изменится что-то еще кроме декораций?

Спасибо! Мы с большим удовольствием приступили к съемкам и надеемся, что этот сезон ждет не меньший успех. У нас всё новое: декорации, заставка — в общем, идем в ногу со временем! Теперь мы еще больше удивляем героинь и довольно своеобразно объявляем об их участии в программе. Девушкам устраивают сюрприз, который помогают придумать их родственники и друзья. Всё происходит неожиданно, в общественном месте, на глазах у большого количества людей, что добавляет шоу зрелищности.

Внешность участников программы вы критиковать не боитесь. А вне эфира, в обычной жизни, можете сказать человеку, что вам не нравится, как он выглядит?

Ни в коем случае. Могу быть безжалостной только по отношению к клиентам. (Улыбается.)

А ваш собственный стиль когда-нибудь подвергался критике?

Всем угодить нельзя. Безусловно, всегда найдутся люди, которым не нравится, как я одеваюсь.

То есть вы не обижаетесь на замечания, касающиеся вашего образа?

Да, меня не заботит критика: я выгляжу так, как того требуют обстоятельства. Я самодостаточный человек, который занимается любимой профессией. Конечно, могу прислушаться к совету, но воспользуюсь ли им — большой вопрос.

Чье мнение для вас авторитетно, если речь идет о красоте и внешности?

Мне нравится фраза «не сотвори себе кумира». Я считаю, что каждый человек прежде всего должен быть похож на себя, а подражать кому-то — не совсем правильно. Другое дело — консультироваться по поводу внешнего вида.

Рыжий цвет волос — ваш натуральный? Если нет, то в какой момент решили перекраситься?

На самом деле я натуральная блондинка. Много лет хотела перекраситься в рыжий и десять лет назад это сделала. Мне казалось, что яркий цвет изменит мою жизнь и я начну развиваться в нужном направлении. После внешних перемен ровно через год стала ведущей проекта о преображении «Снимите это немедленно!» на СТС. Теперь понимаю, что мои ощущения были верны. Я перепробовала все оттенки — от апельсинового до темно-красного дерева. А сейчас перехожу на более натуральные тона.

Краситесь в салоне или не боитесь домашних экспериментов?

Всегда крашусь только в одном салоне, у моего любимого мастера, уже на протяжении многих лет. Но я не против окрашивания в домашних условиях, если это сделано грамотно, в четыре руки.

В прошлых сезонах проекта «Снимите это немедленно!» у вас была строгая гладкая прическа. Почему вы не распускали волосы?

Я не могла экспериментировать со своим стилем, ставшим привычным для телезрителей, поэтому подстриглась, как только закончился предыдущий сезон. Сделала это с облегчением и счастьем — давно хотела иметь такую прическу. Зрители заметят, что я регулярно трогаю локоны. Все-таки десять лет находилась перед камерой с убранными назад волосами, а тут — живые пряди!

Есть люди, которые без макияжа чувствуют себя незащищенными, а есть те, кто предпочитает не краситься без необходимости. К какому типу относитесь вы?

До рождения детей не могла даже представить, что могу выйти на улицу ненакрашенной, а сейчас такое вполне возможно. Безусловно, понимаю, что без макияжа не выгляжу изумительно и свежо, как персик, мне все-таки не двадцать лет. Но стараюсь ухаживать за своим лицом и приветствую естественность в будничном стиле.

Если на сборы у вас совсем мало времени, что накрасите — глаза или губы?

Однозначно накрашу глаза. Тушь и тональный крем — это два средства, без которых мне сложно обходиться и которые обязательно беру с собой, переезжая из одного города в другой.

Есть ли для вас табу в макияже? Может, вы никогда не воспользуетесь темной помадой или синими тенями?

Никогда не накрашу глаза голубыми тенями и не подведу сверху черными стрелками. Стиль 70-х мне чужд.

Если бы вам подарили карту косметического магазина с безлимитным бюджетом, что бы вы приобрели?

Я бы накупила безграничное количество масок для лица разных брендов с эффектом очищения, увлажнения и разглаживания. И пробовала бы каждый день что-то новое.