Актриса Екатерина Волкова: «Бабушек играть некому, все этого стесняются. Надо уметь красиво стареть»

Екатерина Волкова, сыгравшая Веру в сериале «Воронины», живет в бешеном ритме, однако это никак не сказывается на ее внешности. Актриса рассказала ОК! о том, как ухаживает за собой и на что готова пойти ради сохранения молодости 

Фотография: DR
Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости

Катя, с чего обычно начинается ваш день?

Как правило, я вскакиваю с постели, бегу срочно готовить завтрак, потому что нужно отправить мужа на работу и ребенка в сад. А потом, пока все завтракают, успеваю принять душ и привести себя в порядок.

Сколько времени у вас на это остается?

В лучшем случае минут десять-пятнадцать. А если нужно совсем рано вставать, чтобы ехать на съемочную площадку, то завожу будильник на максимально позднее — насколько это возможно — время, принимаю контрастный душ (очень не люблю его, но это единственный способ быстро проснуться), наношу крем и выбегаю. А крашусь тогда уже в машине или на съемочной площадке.

Вы, наверное, совсем не спите?

Для меня четыре часа сна — это уже праздник. Я привыкла к плотному графику, в течение дня мне хочется успеть сделать всё по максимуму.

Как вам тогда удается так свежо выглядеть?

Ой, большое спасибо за комплимент! (Улыбается.) Есть несколько секретов. Во-первых, я стараюсь замораживать воду в морозилке и с утра делаю массаж лица кубиками льда, если успеваю. Во-вторых, меня спасает мой косметолог, к которому я стараюсь ходить хотя бы раз в месяц: делаю чистку лица, освежающие маски.

На более серьезные процедуры пока не решаетесь?

Конечно, от возраста никуда не денешься, поэтому я периодически колю витаминные коктейли — они необходимы любой женщине для улучшения кожи, а уж актрисе тем более. Я считаю, что если начиная с тридцати лет есть возможность поддерживать состояние кожи инъекциями, то это нужно делать. Потому что, если опомниться в шестьдесят, то не поможет даже круговая подтяжка. К счастью, мой косметолог пока не видит необходимости в более серьезных процедурах, даже успокаивает меня, если я нахожу какую-нибудь едва заметную морщинку. (Улыбается.)

Но в будущем вы рассматриваете возможность подтяжки лица?

Я не исключаю этого… Как и любой женщине, мне хочется хорошо выглядеть, но, честно скажу, в пределах разумного. А то посмотришь на некоторых возрастных актрис: на лицо они молодые, но вот руки и шея… В наше время бабушек играть некому, все почему-то этого стесняются. Надо уметь красиво стареть.

Вы используете аппаратные методы для домашнего ухода? К примеру, гаджеты для умывания?

Я пробовала очищающий гаджет со щеточкой, но мне не понравилось. Создалось ощущение, что он царапает кожу и при этом не до конца отмывает ее. Я доверяю своим рукам, мне комфортнее умываться по старинке, при помощи средств, которые подобрал мне мой косметолог: у меня жирная Т-зона, есть склонность к забиванию пор, поэтому без специального ухода не обойтись.

Не обижаетесь, когда вас воспринимают не как Катю Волкову, а как Веру Воронину?

Период, когда меня так воспринимали, мне кажется, прошел. Впрочем, я не обижаюсь в любом случае: проект «Воронины» замечательный, он многое дал мне в плане карьеры, и я рада, что съемки продолжаются.

В жизни ваш макияж отличается от экранного?

Для съемок мне наносят более плотный тон, чуть ярче красят глаза… В жизни я вообще мало крашусь: как максимум наношу легкое тональное средство, румяна, блеск для губ и подкрашиваю ресницы.

Вас узнают на улице?

Детки больше узнают, чем взрослые. Подбегают, просят сфотографироваться с ними. Однажды, когда мне до родов оставалась примерно неделя, ко мне подошел мальчик с просьбой сделать снимок на память. Мне жутко не хотелось, я было попробовала отказаться… Но он сказал: «А вы знаете, что детям отказывать нельзя?!» Такому аргументу сложно что-то противопоставить. (Смеется.)

Ну, вы даже во время беременности были в хорошей форме! Что делаете для того, чтобы сохранять фигуру, — занимаетесь спортом?

Недавно мне помогло раздельное питание: я сбросила килограммы, набранные за время отдыха. Ну не могла я удержаться от вкусных булочек, никак не могла! И они основательно ударили по попе. А так, конечно, фитнес — это моя батарейка-энерджайзер. Больше всего люблю бассейн в сочетании с баней — они помогают подтягивать тело, делают кожу упругой.

Как часто удается заниматься спортом?

Раньше получалось три раза в неделю, но сейчас у меня так мало времени, что редкий свободный час я лучше потрачу на семью, на сон, на отдых. Приходится заниматься спортом, «не отходя от кассы», то есть совмещать его с домашними делами.

То есть?

В домашних условиях можно делать всё, главное — захотеть. Просто чаще мы ленимся, думаем, что в фитнесе основную работу за нас сделает тренер. Когда я стою у плиты или глажу, могу делать упражнения для ягодиц. Когда смотрю телевизор — качаю пресс, лежа на ковре. Через две недели мы с Лизой (дочка Кати и ее мужа Андрея Карпова. — Прим. OK!) едем отдыхать, так что сейчас в усиленном режиме делаем зарядку — там же купальники, пляж...

Куда направляетесь?

В Турцию, в хороший отель, с прекрасной компанией: с нами будет Анна Васильевна Фроловцева, которая играет свекровь у нас в сериале, со своими внучками. Девчонкам будет весело!

Что из косметики возьмете с собой в дорогу?

Обязательно возьму солнцезащитные средства и буду пользоваться ими: обожаю загорать, но знаю, что это не очень полезно для кожи. Надеюсь немного подрумяниться на солнце и войти в рабочий сезон отдохнувшей, готовой к новым образам и проектам.

Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости