Стилист Марк Энтони: «Русские женщины всё время спешат»

Канадец Марк Энтони, любимый стилист голливудской тусовки, основатель бренда профессиональной косметики для волос, тезка музыканта и бывшего мужа Дженнифер Лопес, рассказал, где предпочитает отдыхать и можно ли попасть к нему на укладку 

Фотография: DR
Новое на сайте
Красота
Все материалы

Марк, когда читаешь о вас в прессе, снова и снова встречаешь словосочетание «звездный стилист». Как вы относитесь к подобной характеристике? Не устали еще от нее?

Устал? Да вы шутите! (Улыбается.) Для меня большая честь быть звездным стилистом. Радует и то, что каждый, даже далекий от шоу-бизнеса человек может воспользоваться моими знаниями и опытом: шаг за шагом я шел к тому, чтобы выпустить лучшие на рынке продукты для волос, тесно сотрудничал с химиками, разрабатывая идеальные формулы. Теперь мне не стыдно представлять средства собственного бренда по всему миру — от России и Европы до Сингапура и Южной Америки. Завтра, например, я улетаю в Нью-Йорк, где три дня подряд буду давать интервью. У меня нет ни минутки свободного времени, но мне это даже нравится.

Наверное, во время своих деловых поездок вы посмотрели весь мир. А в какой точке земного шара вам хотелось бы передохнуть, пожить, как говорится, для себя?

Свой отпуск я традиционно провожу с семьей: когда мы вместе, это уже праздник. У меня потрясающий дом за городом рядом с водоемом и горами. Когда я там, чувствую себя лучше, чем где бы то ни было. Впрочем, когда на улице холодно, мы можем на несколько дней всей семьей сорваться на Багамы.

Не могу не спросить про ваш родной город Торонто. Какие у вас любимые места, которые вы могли бы порекомендовать заезжим туристам?

Торонто постоянно меняется, и это одна из причин, почему он мне так нравится. Там есть обычные достопримечательности, как и в любом другом крупном городе. Я бы посоветовал посетить Кенсингтонский рынок — уникальное и очень аутентичное место, которому нет аналогов в мире.

Недавно ваш бренд Marc Anthony True Professional отметил свой первый юбилей — пять лет с момента выхода на рынок. Как вы оцениваете работу, проделанную за это время?

Каждый день приносит нам что-то новое, что уж говорить про пять лет! (Улыбается.) Для нашей компании это время прошло не напрасно: сейчас мы продаемся в двадцати странах и в сорока пяти тысячах магазинов. Здорово, что к нам проявляют интерес всё новые и новые страны.

Почему Россия была одной из первых стран, где появилась ваша косметика?

Русские женщины по праву считаются одними из самых красивых в мире, они любят ухаживать за собой и разбираются в теме красоты. Кроме того, они живут полной жизнью, всё время спешат, у них мало свободного времени, но при этом они хотят выглядеть сногсшибательно. Это же идеально соответствует философии бренда Marc Anthony! Мы стремимся к тому, чтобы наши продукты работали быстро и эффективно.

Планируете открыть именной салон в России?

Пока что у меня есть салоны только в Канаде…

Но есть какие-то планы по расширению?

Я думал об открытии других салонов, но в настоящий момент мы больше сфокусированы на разработке и запуске новых продуктов. Однако, как говорится, никогда не говори «никогда». Я влюблен в Россию и в женщин, живущих здесь, поэтому кто знает…

Возможно ли записаться к вам на прическу? Или это сделает меня банкротом?

Так мило, что вы спросили об этом. (Смеется.) У меня есть клиенты, с которыми мы знакомы уже долгое время, и сейчас я не принимаю никого нового. Зато у меня потрясающая команда, я лично отбирал каждого стилиста, вот их я могу вам посоветовать.

Вы заранее продумываете образы для красных дорожек, или вдохновение всегда приходит в момент укладки?

Это зависит от множества факторов. Сначала я обращаю внимание на тип волос, форму лица. Иногда решающим моментом в выборе прически становится платье. В любом случае я всегда стремлюсь к тому, чтобы все детали образа дополняли друг друга: прическа не должна перетягивать на себя внимание, клиенту важно блистать с головы до пят. Иногда у меня в голове заранее рождается какая-то идея, но всё в один момент может измениться: обычно я уступаю волне креатива и смотрю, куда меня вынесет вдохновение. В конце концов, между клиентом салона и знаменитостью не такая уж большая разница. Женщина просто хочет выглядеть красивой и ощущать себя так же, и я рад, что могу сделать ее счастливой.

Если бы вам предложили оставить только три продукта от Marc Anthony True Professional, что бы вы выбрали и почему?

Хм, всего три… Это самый сложный вопрос, который мне когда-либо задавали. (Задумывается.) Такое трудное решение…

И всё же?

Первым мне приходит в голову спрей для волос Oil of Morocco: он не содержит воду, что делает его легким и сухим, обеспечивает естественную фиксацию, добавляет волосам красивый блеск и облегчает расчесывание. Dream Waves Beach Spray — другой продукт, без которого я уже не представляю своей работы. Он усиливает завиток и текстурирует даже прямые волосы, при этом укладка выглядит естественно. И третье средство, которое я выберу, — Coconut Oil and Shea Butter Treatment. Оно потрясающе кондиционирует волосы, не утяжеляя их, помогает удерживать влагу и лучше держать завиток. Его компоненты проникают внутрь стержня волоса, питая его изнутри.

Вы используете его для клиентов с поврежденными волосами?

Да, и очень часто. Если локоны повреждены из-за окрашиваний и укладок, я наношу это средство на влажные пряди под целлофановую шапочку, для термоэффекта, и оставляю на двадцать минут. Настоятельно рекомендую держать Coconut Oil and Shea Butter Treatment в сумке, чтобы увлажнять пряди в течение дня, — такая процедура может значительно улучшить их состояние.

Новое на сайте
Красота
Все материалы