Карта в фитнес-клуб: правила покупки

Фитнес-клубов в Москве с каждым годом становится всё больше, и они предлагают самые разные услуги: йога, бассейны, фехтование, бокс, групповые занятия. Некоторые сети предлагают возможность посещения двух клубов: у дома и рядом с офисом, какие-то работают круглосуточно. Казалось бы, все возможности к услугам посетителей. А между тем, сделать выбор такого клуба, который станет вашим любимым, становится всё сложнее. С чего начать, рассказывает Ольга Захарова, управляющая фитнес-клубом «X-Fit Нагатинская».

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Красота
Все материалы

Перед тем как начать выбирать фитнес-клуб, ответьте себе на два вопроса: действительно ли хотите заняться собой, и сколько времени вы готовы этому посвящать. Без искреннего желания и готовности заниматься спортом результата не будет: будет только недовольство собой и сожаление о потраченных средствах. Примерное понимание того, сколько времени вы будете проводить в тренажерном зале или бассейне, убедит вас в том, что к выбору места для занятий надо подходить тщательно. Даже если вы будете приходить на занятия 3 раза в неделю на час, за год «набежит» около 160 часов. Проведите же их в комфортной и приятной обстановке.

Итак, при выборе вашего идеального фитнес-клуба необходимо обратить внимание на:

  • тренерский состав: от опыта инструктора зависит ваша красота и здоровье!
  • оборудование клуба, причем мы включаем сюда не только тренажеры, но и общую обстановку.
  • уровень сервиса, под которым подразумевается прежде всего забота о клиенте.

Конечно, чтобы оценить все эти стороны, нужно время. Но тем не менее, можно обратить внимание на несколько важных моментов.

Начинаем оценивать

«Познакомьтесь» с инструкторами заочно, изучите сведения, которые есть на сайте, по возможности узнайте, сколько времени инструктор работает в этом клубе. Текучка кадров в клубе не говорит в его пользу. А во время гостевого визита присмотритесь к тому, как инструкторы работают со своими подопечными: ограничиваются редкими замечаниями или внимательно следят за ними на протяжении всей тренировки.

Оценить оборудование клуба новичку непросто, но запомните: количество тренажеров еще не говорит о качестве клуба. Главное, чтобы вы увидели оборудование для разных видов тренировок: силовых, кардио и других. И конечно, тренажеры, мячи, гантели и маты должны быть в хорошем состоянии и не представлять опасности для посетителей.

Придите в клуб с гостевым визитом: сейчас такую возможность предоставляют, пожалуй, все. Атмосферу клуба вы почувствуете сразу: насколько обстановка в нем демократичная или сдержанная. А дальше уже выбор за вами — что кому ближе. Всем же рекомендуем обратить внимание на соответствие сервиса конкретного клуба запросам посетителей разных возрастных категорий. А также на гибкость предлагаемых условий: система скидок на разные случаи жизни помогает сэкономить значительные средства.

Выбор сделан?

Итак, вы сходили с гостевыми визитами в несколько клубов, подробно познакомились с ценовыми предложениями, сделали выбор. Теперь не забудьте еще несколько необходимых и важных шагов:

  • запишитесь на фитнес-тестирование, чтобы регулировать нагрузку в соответствии с рекомендациями специалистов;
  • ищите эффективную самомотивацию, постарайтесь сделать так, чтобы у вашего тела появилась потребность в нагрузках;
  • если вы сделали перерыв в тренировках, не бросайте занятия: ваш тренер может подобрать специальную реабилитационную программу, направленную на восстановление после болезней и травм (рестарт);
  • если перерыв был связан с беременностью и родами, то попробуйте вместе с инструктором подобрать программу для молодых мам.

А главное — помните, что работа над собственным телом, укрепление выносливости организма, любые занятия, которые вы выбираете в фитнес-клубе, вы выбираете только для себя. А поэтому верьте в свои силы, и успех обязательно придет!

Фото: Legion-Media

Новое на сайте
Красота
Все материалы