Красота во благо. Интервью с супермоделью Кристи Тарлингтон-Бёрнс

Кристи Тарлингтон-Бёрнс сделала головокружительную карьеру в модельном бизнесе. Но сегодня ее деятельность в сфере благотворительности стала настолько масштабной, что представлять ее только лишь как модель стесняются даже самые смелые СМИ. В интервью ОК! Кристи рассказала об отношении к возрасту, значении красоты и самой сложной работе в своей жизни — материнстве

Фотография: DR
Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости

Кристи Тарлингтон-Бёрнс (Christy Turlington-Burns) впервые попала на обложку британского Vogue в шестнадцать лет. С тех пор минуло тридцать лет, и за это время обложки с изображением Тарлингтон перестали поддаваться счету. Наравне с Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд и Линдой Евангелистой Кристи считается одной из первых настоящих супермоделей. Тем не менее она не раз признавалась, что никогда не была одержима модельной карьерой. И ее активная благотворительная деятельность сегодня — тому подтверждение.

Кристи в объективе Патрика Демаршелье. 1986 год

Кристи, одна из недавних публикаций в вашем Instagram — фото после Лондонского марафона. Вы пробежали больше сорока километров. Как вы готовились к такому забегу?

Да, я уже четвертый раз принимаю участие в марафоне, и мой личный рекорд — три часа сорок шесть минут! Я обожаю сам процесс подготовки. Бегаю по Нью-Йорку, запоминаю новые маршруты. Мне безумно нравится исследовать город пешком. После бега мышцы могут быть перенапряжены, поэтому дополняю тренировки йогой, которая помогает расслабиться. Обожаю включать в занятия какие-нибудь веселые кардиоупражнения, про силовые тоже не забываю. И вообще стараюсь чаще заниматься на свежем воздухе, чем в зале.

Кристи Тарлингтон- Бёрнс на Лондонском марафоне

Я знаю, что вы бегаете в команде своего благотворительного фонда Every Mother Counts (в переводе с английского — «Каждая мать важна». — Прим. ОК!), помогающего сохранять женщинам жизнь во время родов. Почему вы решили создать такой фонд?

В 2003 году при рождении моей дочери Грейс у меня начались осложнения, случилось сильное кровотечение. Если бы не профессиональная команда докторов, результат был бы совсем иным. Я стала интересоваться этой проблемой и узнала, что сотни тысяч женщин умирают от подобных осложнений просто потому, что живут вдали от медицинских учреждений и не могут обратиться за помощью. После всего пережитого я сняла документальный фильм No Woman, No Cry, посвященный проблемам здоровья матерей во всем мире. Затем появился фонд Every Mother Counts.

Сегодня в развитых странах женщины откладывают рождение детей или не заводят их вовсе, ссылаясь на занятость. Как вы думаете, эта проблема неизбежна для женщин с успешной карьерой?

Вы знаете, материнство — это что-то сугубо индивидуальное для каждой женщины. Когда я решила стать мамой, то не чувствовала, что я что-то упускала до этого момента. Была увлечена карьерой, образованием. Чувствовала себя взрослой женщиной, поэтому для меня материнство стало очень осознанным выбором — детей мы с мужем планировали. Но даже сейчас я считаю, что это самая сложная и самая важная из всех работ, что были у меня в жизни. Думаю, женщины должны заводить ребенка, как только почувствуют, что готовы. А когда? Когда угодно.

Как проходит ваш обычный день?

Что мне особенно нравится, так это то, что у меня вообще в жизни нет такого понятия, как «типичный день». Но тем не менее чаще всего я начинаю день с того, что отвожу детей в школу, занимаюсь йогой или бегаю, а потом отправляюсь в фонд. Могу быть в офисе, могу выступать на конференции или поехать в другой город или страну. И иногда, всё реже и реже, могу оказаться перед объективами камер. Но всё равно мои дни всегда разные. И кстати, с того момента, как стала мамой, я вообще не испытываю такого чувства, как скука.

Своей работой вы доказываете, что внешняя красота отлично сочетается с внутренней. А что лично для вас значит красота?

Для меня всегда имела смысл фраза «красота идет изнутри». Думаю, важнее чувствовать себя красивой, чем выглядеть. Но самое интересное в том, что если ты чувствуешь себя красивой, то и выглядишь так же! Я вообще не считаю красоту чем-то отдельным. Я сама стремлюсь прежде всего быть здоровой и чувствовать себя хорошо, быть полной энергии и влюбленной в то, что делаю. Вот это, я считаю, и есть красота. То есть она открывается тогда, когда ты живешь истинно своей жизнью.

А как выглядит ваш ежедневный ритуал красоты?

О, я рьяно следую негласной заповеди «чем меньше, тем лучше»! Если я делаю макияж, то использую консилер: у Maybelline New York есть продукт, который называется Instant Age-Rewind, он очень легкий и приятный. (В России не продается. — Прим. ОК!) Потом наношу немного туши на ресницы: люблю Lash Sensational от Maybelline New York, немного блеска на губы. И всё! Для ухода за кожей я недавно открыла для себя сыворотку-масло Biotherm Blue Therapy Serum-in-Oil. Еще увлажняю кожу изнутри с помощью комплекса Imedeen «Время Совершенства».

К слову, вы же сегодня представляете бренд Imedeen. Что привлекло вас в этой марке?

Я сейчас нахожусь в той фазе своей жизни и карьеры, что если что-то рекомендую, то должна сама знать, что это точно работает. Я принимала Imedeen «Время Совершенства» несколько месяцев. Поэтому на себе прочувствовала все преимущества продукта: входящие в его состав вещества стимулируют выработку коллагена. Получая такое питание изнутри, моя кожа стала более упругой и подтянутой.

Многие женщины боятся старения. У вас было такое беспокойство после тридцати или сорока?

Мне кажется, что женщины чересчур усердствуют в своем стремлении выглядеть моложе. Я бы ни за что в жизни не захотела вернуться назад. Я счастлива быть такой, какая я сейчас.

Выбор Кристи:

  • Тушь для ресниц Lash Sensational, Maybelline New York
  • Восстанавливающая сыворотка-масло Blue Therapy Serum-in-Oil, Biotherm
  • Консилер Instant AgeRewind, Maybelline New York

Фотография: DR

Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости