Певица Габриэлла о переезде из Бразилии в Россию, материнстве и уходе за собой

Певица Габриэлла переехала из Бразилии в Москву шесть лет назад. В интервью ОК! она рассказала о том, чего ей больше всего не хватает в России и какие стандарты красоты приняты у нее на родине.

DR

Что такое сцена, Габриэлла узнала еще в семилетнем возрасте. Талантливую девочку приглашали участвовать в концертах и телепрограммах, в двенадцать лет она выступала с собственной группой, а в четырнадцать выиграла конкурс молодых исполнителей в Рио-де-Жанейро. Спустя еще пару лет она уже собирала целые стадионы, участвовала в различных музыкальных шоу. Словом, прославиться на всю Бразилию девушке удалось еще до своего совершеннолетия. Российскому зрителю Габриэлла стала известна после конкурса «Новая волна», в котором яркая латиноамериканка дошла до финала. Однако победа в конкурсе еще недостаточное основание для того, чтобы перебраться в другую страну. По словам певицы, главной причиной ее переезда в Россию стала любовь, которую она встретила в Москве. Как показало время, выбор Габриэлла сделала верный — ее карьера в России начала набирать обороты: песня «Самба прошедшей любви», исполненная в дуэте с Сергеем Мазаевым на новогоднем концерте в Государственном Кремлевском дворце, запомнилась Дмитрию Медведеву, который в то время был президентом РФ. С тех пор Габриэлла стала постоянным участником новогодних приемов в Кремле.

Насколько я знаю, Габриэлла — это ваш сценический псевдоним. А настоящее имя — Ана Люсия. Как к вам обращаются в повседневной жизни?

Габриэлла. Когда я начала работать в России, то поняла, что Анна — очень популярное здесь имя. И тогда я решила взять себе псевдоним. Я вообще всегда любила это имя, даже дочку так назвала.

У вас уже двое детей. Вы как-то восстанавливали форму после родов, или у вас генетически хорошая фигура?

Да, у меня есть еще и сын, ему сейчас два года. Я певица, выступаю на сцене, поэтому, безусловно, приходится над собой работать. Никто не простит тебе целлюлит только потому, что ты мама двоих детей. Я занимаюсь фитнесом и танцую, не ем хлеб, пью много воды. Правда, не могу отказаться от мяса и вообще очень люблю вкусно поесть.

Скучаете по каким-то продуктам, которые нельзя купить в наших магазинах?

Мне особенно не хватает черной фасоли, из которой готовится одно из национальных блюд Бразилии — фейжоада. Дома мы едим ее каждый день, а здесь не получается ее готовить.

Фасоль — довольно калорийный продукт...

Да, но вот что удивительно: в Бразилии я худею, даже если каждый день ем фасоль, а в Москве всегда набираю вес. Кстати, такое происходит не только со мной, но и со многими моими знакомыми бразильцами, живущими в России. Думаю, это связано с климатическими особенностями: там жарко, а мы очень любим гулять. Здесь же преимущественно холодно, и люди передвигаются в основном на машинах. Видимо, метаболизм замедляется.

Не могу не спросить про модный сейчас продукт — ягоды асаи, родиной которых является Бразилия. Вы сами-то их едите?

Конечно! Но они очень калорийные. В Бразилии их употребляют в основном спортсмены, так как эти ягоды способствуют наращиванию массы. Я же стараюсь есть их поменьше, хотя они очень вкусные.

Как вам кажется, женщины в России и в Бразилии по-разному заботятся о своей внешности?

В России женщины очень следят за собой, у вас много стройных и подтянутых. У нас же любят женщин в теле, поэтому в подавляющем большинстве у девушек выдающаяся грудь и попа. (Улыбается.) Бразильянки, как и россиянки, ухаживают за своим телом: ходят к косметологам, массажистам, любят спорт. Мужчины, кстати, не мыслят жизни без футбола на пляже. Нам нравится быть ближе к природе.

Раз уж мы заговорили о прогулках на открытом воздухе, скажите, задумываетесь ли вы о солнцезащитных средствах, находясь в России?

Я и дома никогда о них не задумывалась. (Смеется.) В России я активно пользуюсь только увлажняющим кремом, по три-четыре раза в день, — у меня очень сухая кожа.

Какой крем ваш любимый?

Тот, что попадется под руку. Не запоминаю названий и не разбираюсь в брендах совершенно!

А если бы какой-нибудь бренд предложил вам рекламный контракт, согласились бы?

Да, конечно! Особенно если это какое-нибудь средство по уходу за кожей — маски для лица или что-нибудь антицеллюлитное. (Улыбается.)

Слышала, что в Бразилии многие родители на совершеннолетие дарят своим дочерям... силиконовую грудь.

Не знаю, насколько это можно считать правдой. Действительно, у нас многие девушки, в том числе и я, делают пластические операции по изменению формы и размера груди, но не в восемнадцать лет — это слишком рано.

Это недорогая манипуляция?

Всё зависит от клиники и профессионализма доктора. Цены очень разные, но экономить, безусловно, не стоит. Вообще в Бразилии очень хорошо делают такие операции, думаю, недовольных мало. Я недавно меняла имплантаты: во-первых, уже прошло десять лет с тех пор, как я их поставила, а во-вторых, после родов они стали очень твердыми.

Просматривала статистику: Бразилия занимает одно из лидирующих мест по производству лаков для ногтей. Любовь к яркому маникюру и педикюру у вас в крови?

Это самый простой способ практически ежедневно менять себя: перекрасил ногти — и настроение улучшилось. К тому же большую часть года мы носим открытую обувь — видимо, поэтому и «потребляем» лаки в таких больших количествах.

Фотография: DR

• Водостойкая тушь Haute & Naughty Mascara, M.A.C.