Как создать голливудские локоны: мастер-класс с участием Надежды Сысоевой

Участница Comedy Woman Надежда Сысоева бережно относится к своей естественной красоте и не стремится к экстремальным преображениям. Но вот мастер-класс по созданию голливудских локонов пришелся ей по душе

Людмила Шульга

4 шага для создания голливудских локонов

• Чтобы прическа не выглядела плоской, создаем объем. Для этого приподнимаем волосы в прикорневой зоне специальной щеткой, направляя на них горячий воздух фена.

Фотография: DR

• Ширина пряди должна быть 23 сантиметра. Делать голливудские локоны лучше утюжком, так как он, в отличие от плойки, позволяет регулировать угол наклона и упругость кудрей. Заводим утюжок под корень и проворачиваем его на 360 градусов, формируя завиток от лица. Движемся от нижних прядей к верхним. Пряди выше бровей накручиваем не от основания, а отступив на 710 сантиметров от корней.

• Прочесываем волосы от корней к кончикам, взбивая локоны пальцами. Следим, чтобы не осталось непроработанных прядей. Пальцами поправляем прическу, создавая желаемую форму.

• Самое главное — закрепить прикорневой объем при помощи специального средства. Не забудьте зафиксировать лаком конечный результат!

Надя, расскажите, как вам наша съемка? Понравился ли вам ваш новый образ?

Очень! Мне делали голливудские локоны — они отличаются от неголливудских тем, что их нужно обязательно расчесывать, чтобы они шли крупной волной, а не маленьким... кудряшом. (Смеется.) Такая прическа идеально подходит для свидания или походов в кино.

А какую прическу вы выбираете на каждый день?

Я просто хожу с чистыми прямыми волосами. А если сушу их феном, то обязательно вниз головой — для объема.

Сейчас звезды часто красят свои волосы в желтый, зеленый, розовый цвет. Не хотите попробовать?

Мне очень нравятся цветные волосы, но только на ком-то другом! Сама бы я не рискнула.

Что вас останавливает?

Контракт. Но возможно, если бы я жила за границей, я бы и поэкспериментировала. Все-таки в нашей стране такие неформальные вещи чаще отталкивают людей, нежели радуют.

Надя, не могу не спросить о вашей фигуре. Полагаю, вы всегда отвечаете, что такая стройность — это просто генетика?

Нет, это не генетика. Я с детства занимаюсь спортом — плаванием, скалолазанием, танцами. Обязательно делаю зарядку, занимаюсь йогой, даже во время поездок. И еще я увлеклась серфингом. Вообще считаю, что нужно не сидеть на месте, а всё время быть подвижным и вести здоровый образ жизни, тогда точно жиром не заплывешь.

Словом, при таких физических нагрузках можно и ночью подкрепиться чем-нибудь калорийным?

Не могу отказать себе в этом удовольствии, если уж очень захочется. (Улыбается.) Но в целом я стараюсь есть меньше жирной пищи. И еще всем рекомендую: если есть по утрам кашу с фруктами, орехами и медом, то здоровье будет как у сибиряков!

Что вы делаете, чтобы ваша кожа сияла?

Хожу к косметологу, делаю масочки. Слава богу, пока ничего не колю — врач говорит, рановато.

Инъекции вас не страшат?

Я нормально отношусь к витаминам. Это болезненно, но эффективно, если кожа сильно переутомлена. Надеюсь, мое лицо как можно дольше будет оставаться свежим! Сейчас в этом плане меня спасают сыворотки нашей российской марки Irushka и скраб La Mer с алмазной пылью. После этих средств по мне и не скажешь, что я только что из самолета.

Из чего состоит ваш базовый макияж?

Мне нравится красить брови — на них делаю акцент. Для губ использую так называемые «опухатели» — бальзамы для увеличения объема губ. Ну и розовый румянец!

В Сomedy Woman наверняка возникают разговоры про косметику. Кто у вас самый продвинутый в этом отношении?

Еприкян, Варнава... Маша Кравченко вообще в курсе всего самого модного. Ну и я, конечно! Отвечаю за молодежное движение, радую старушек новинками.

А хочется создать что-то свое в косметической индустрии?

Мечтаю выпустить свой парфюм! И я уже даже примерно знаю, как он будет звучать. Такой весенний свеженький аромат со сладкими нотами для романтичных и одновременно сильных натур.

Тогда посоветуйте, как стать уверенной в себе и избавиться от комплексов по поводу внешности?

Больше читайте и улыбайтесь!

Что лежит в косметичке Надежды Сысоевой?