Как похудеть за неделю: экспресс-метод

Как похудеть за неделю? Главное — взять себя в руки и не заниматься самобичеванием, считает наш постоянный автор, основательница школы танцев Esti Studio Анна Естина

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Красота
Все материалы

Бывает, неожиданно выясняется, что через неделю назначено важное собеседование, свидание, встреча выпускников, а может даже свадьба любимой подруги. Срочно надо похудеть! Ах, если бы знать об этом событии хотя бы за месяц! Но ничего, не будем унывать, даже за неделю до ответственного мероприятия еще есть возможность сместить акценты в фигуре и выглядеть сногсшибательно. Конечно, не обойдется без пары хитростей. Но это уже финишные штрихи, а надо настроиться на плотную потную неделю.

Шаг номер 1. Не заниматься самобичеванием

Ни в коем случае не ругайте себя за вчерашний ночной пирожок. Да, было! Да, не правы! Ну и что теперь портить себе настроение? Вкусно же было, верно? Стоит за себя порадоваться! Не нужно себя ругать, пользы никакой, одни расстройства. А нам на ближайшую неделю нужен непобедимый дух и мега-настрой!

Частота: 1 раз и навсегда.

Шаг номер 2. Влюбиться в себя

Пора уже решить, что вы невероятно хороши собой. А итог грядущей недели, лишь подчеркнет достоинства. Это как блюдо, приготовленное с любовью, чей аромат доносится за километры. Также важно понять, что это будет веселая и позитивная неделя. И быть готовым, что всё ваше свободное время «съест» подготовка к событию.

Частота: 1 раз и навсегда.

Шаг номер 3. Пить много воды

Фото: Legion-Media

Раз у нас всего неделя, то можно прибегнуть к некоторым радикальным мерам. Постарайтесь заменить всю выпиваемую за день жидкость водой. Можно побаловать себя различными вариациями: водой теплой, кипятком, водой холодной, водой с лимоном, водой со льдом. Можно поиграть во вкусами: у различных марок, которые продают бутилированную воду, он очень разный, устройте себе недельную дегустацию.

Стремитесь выпивать более 2 литров в день. Замена чая/кофе/соков на воду избавит вас от лишних солей и сахаров, ускорит процесс жиросжигания.

Частота: всю неделю.

Шаг номер 4. Правильно питаться

Фото: Legion-Media

Большую часть рациона должен составлять белок, из углеводов — только сложные и только по утрам. Например, каша на воде. Конечно, без соусов и добавок. Исключаем мучное, соленое, сладкое, рис и картошку. Не едим за 6 часов до сна. На ночь — 1%-ный кефир. Основные продукты: низкокалорийный творог, грудка курицы, индейка, овощи на пару или свежие (преимущественно зеленые), зеленое яблоко в первой половине дня. Жиры полностью не исключаем, маленькая горсть орехов подойдет. Также едим крупы. Питаемся часто и понемногу. Читаем упаковки и сверяемся с таблицей калорийности. Одной тысячи калорий в день будет достаточно.

Частота: всю неделю.

Шаг номер 5. Жить активно

Фото: Legion-Media

Нет лифтам, экскалаторам, машинам. Маршрут, который вы привыкли преодолевать на транспорте, доверьте вашим ногам. Если это большое расстояние, пройдите пешком хотя бы его часть. Без спорта никуда. Сейчас сезон парков, и можно кататься на велосипеде, самокате, роликах. Найдите себе веселую компанию и вперед — на колеса.

Как только начнут побаливать мышцы, радуйтесь: тренировка началась! Покатайтесь столько, сколько сможете, пусть мотивацией послужит ваша цель. Не перетрудитесь — завтра необходимо быть свежей и бодрой, ведь наш марафон продолжается. Эти же правила применимы и к тренировкам в закрытом пространстве. Даже если у вас нет карточки в фитнес-клуб, просите помощи у друзей: многим при покупке карты дают бесплатные гостевые визиты. Если повезет, сходите в 2-3 разных зала, заодно и выберете себе один на будущее. Большую часть времени стоит посвятить аэробной нагрузке. Но и про силовую не забываем.

Частота: чередуйте тренажерный зал и активность на свежем воздухе через день.

Шаг номер 6. Ходить на массаж

Фото: Legion-Media

Выбирайте антицеллюлитный или гидромассаж. Вспомните об ощущениях от массажа, когда снова захотите съесть пирожок ночью. Во время и после сеанса должны чувствоваться приятная вибрация и «щекотание» в проработанных зонах. Это значит, что процесс пошел. Отлично помогают обертывания. Кстати, во время этой процедуры можно немного порелаксировать и даже поспать — приятный бонус с учетом новых физических нагрузок. Обязательно идем в баню. В некоторых фитнес-центрах они есть. Тело скажет вам спасибо, если после активной тренировки вы подарите ему такое расслабление. Постарайтесь просидеть в парной 7 минут. Конечно, если чувствуете, что для вас это тяжело, сократите время пребывания.

Частота: постарайтесь 2-3 раза за нашу экспресс-неделю посетить массаж, сделать обертывание и сходить в баню. Конечно, все посещения с поправкой на состояние вашего здоровья.

Шаг номер 7. Сходить в солярий

Фото: Legion-Media

Лучше на небольшое количество минут, чтобы обошлось без сюрпризов. Подберите наряд соответствующий мероприятию. В зависимости от типа фигуры, сделайте акцент на талии или ногах. Не надо одеваться полностью в черный только лишь потому, что он стройнит. Черным задрапируйте «капризные» части вашего тела, а преимущества подчеркните цветом, брошью, шарфом и т. д. Дорогое нижнее белье прибавит уверенности в себе. В борьбе с пропорциями всегда выручит удобный каблук.

Шаг номер 8. Выспаться

Фото: Legion-Media

За день до события обязательно выспитесь — восьми часов должно хватить. Сходите на тренажеры. Прокачайте мышцы, используя вес меньше, чем обычно, но с большей скоростью. Это позволит им быть в тонусе еще несколько часов. Сделайте маску на лицо. У вас должен быть идеальный макияж и великолепная прическа, прямая осанка и, конечно, блистательная улыбка. Она — ваш основной козырь сегодня.

Шаг номер 9. Принимать комплименты

Час «Х». Время получать комплименты. Только завистливый не скажет, что вы прекрасно выглядите. Итог: выведена лишняя вода из организма, выглядите стройно, весы показывают небольшой, но очень приятный минус. Кожа свежая, подтянутая. Так держать!

Послесловие

Бал закончен, генплан реализован, и надо как-то жить дальше, не теряя новой формы, а, возможно, и улучшая ее. Как? Мягко вводите углеводы, но только в первой половине дня. Не увлекайтесь! Немного можно разнообразить свой рацион, но без фанатизма. Срываться нельзя. Продолжайте ужинать не позднее, чем за 4 часа до сна. Продолжайте заниматься спортом 3 раза в неделю. Не забывайте про главный козырь — улыбку!

Подобный интенсив можно проводить, если нет жалоб на здоровье. Если спорт, массаж или питание вам некомфортны, понизьте темп и следуйте рекомендациям в безопасном для вас режиме.

А лучше всего не подвергать подобному стрессу организм, а планомерно и системно двигаться к цели в течение нескольких недель или месяцев.

Новое на сайте
Красота
Все материалы