Косметичка звезды: телеведущая Ольга Ушакова

Ольга Ушакова, ведущая «Доброго утра» на Первом канале, рассказала ОК! о своих отношениях с дочерьми, гримерами, косметикой и спортом

Фотография: DR
Новое на сайте
Красота
Все материалы

Оля, вам наверняка делают массу комплиментов по поводу вашей внешности. Как вы на них реагируете? Существует мнение, что красивые женщины воспринимают это как само собой разумеющееся.

Комплименты принимаю с благодарностью и улыбкой. Они всегда приятны, а для женщины даже необходимы. Особенно радует, когда комплименты делаются не по поводу внешних природных данных — в этом лично моей заслуги нет, — а чего-то, к чему я сама приложила руку — от, скажем, приготовленного мною блюда до профессиональной деятельности. А что касается красоты, то это же такая субъективная вещь: кому-то я нравлюсь, а кому-то нет. Поэтому как данность я такие комплименты не воспринимаю. В этом случае приятны даже не столько сами слова, сколько внимание человека.

Вы когда-нибудь пользовались своей внешностью, чтобы добиться каких-то целей? Например, помыть без очереди машину?

Я, к сожалению или к счастью, не очень-то умею пользоваться своей внешностью. Но бывает, конечно, когда симпатия другого человека помогает в разных ситуациях. Девушке в большом городе легко попасть в затруднительное положение: то колесо спустило, то телефон забудешь, а позвонить срочно надо. Однажды, помню, солидные мужчины в костюмах буквально на руках вынесли мою машину из огромной лужи, в которой я застряла. Они проезжали мимо и сами решили помочь. Перепачкались с ног до головы, посмеялись и дальше поехали.

Подозреваю, этот вопрос вам задавали уже много раз, но всё же. Вы ведущая «Доброго утра», а значит, просыпаетесь тогда, когда другие обычно спят. Как на это реагирует кожа и что вы делаете, чтобы поддерживать ее в тонусе?

Моя кожа реагирует не только на подъем посреди ночи, но также и на сухой воздух в «Останкино», где нам приходится оставаться даже на ночь, и на телевизионный грим. Поэтому у меня уже есть проверенная программа реабилитации. Вечером накануне эфира делаю маску от KWC или Benefiance от Shiseido. После эфира стараюсь как можно быстрее умыться мицеллярной водой Avène и наложить свой любимый крем с витамином C от Holy Land. Раз в две недели делаю ультразвуковую чистку лица и увлажняющие процедуры в салоне. Очень люблю кислородную терапию, мезотерапию и биоревитализацию, но с моим графиком работы сложно выкроить время для полноценного курса. К тому же от любых инъекций на моей коже легко появляются синяки, которые невозможно загримировать. Но стараюсь раз в год, перед отпуском на море, сделать хотя бы пару процедур.

У вас дома много косметики?

Декоративной косметики немного, только самое необходимое, и то в основном для работы. Зато разных кремов, масочек, тоников — целые батареи! Последние несколько месяцев дала себе зарок ничего нового не покупать, пока старое не использую. Единственное, что постоянно докупаю, — патчи для кожи вокруг глаз Estée Lauder Stress Relief. Они со мной всегда: в машине, в самолете, на отдыхе и на работе. Моментально освежают и скрывают усталость.

Консультант в магазине может соблазнить вас на новый парфюм или крем для лица?

Я в магазин прихожу, как правило, уже зная, что мне надо. Читаю о новинках в журналах и в Интернете. Сначала прошу пробники, потому что у меня очень часто бывает аллергия на косметику, а потом, если подошло, возвращаюсь за полноценной покупкой.

Вас легко уговорить перейти на новую косметику?

Уговорить можно, но сложно. Недавно консультант посоветовал отличный BB-cream Dr. Brandt. Я очень им довольна. Но это скорее исключение. Я свою кожу знаю и заранее могу предсказать результат от того или иного средства по консистенции и запаху. А вот свой парфюм — Gypsy Water от Byredo — я нашла несколько лет назад и не изменяю ему.

Оля, скажите, что нужно сделать, чтобы, родив двоих детей, остаться в идеальной форме?

Идеальной формы мне так и не удалось достичь. Есть над чем работать. Но вернуть прежний вес получилось благодаря бегу — каждый день по пять километров. Когда совсем было некогда, то хотя бы двадцать минут старалась побегать. А для тонуса кожи — ручной антицеллюлитный массаж. Больно до слез, но работает. Мне делали с Cellcosmet. Это была моя послеродовая экспресс-программа.

Приходится ли вам мотивировать себя на занятия спортом? Если да, то как?

Сейчас у меня более разнообразные спортивные будни: это и тренажерный зал, и групповые занятия, и йога, и верховая езда. Для меня это важно — заниматься с удовольствием. Бывает, что нет ни сил, ни желания, тогда говорю себе, что всего лишь на полчасика заеду, похожу на дорожке — и сразу домой. Но как правило, стоит начать, и откуда ни возьмись появляются и силы, и желание. Ну и активный отдых я тоже люблю. Жду с нетерпением, когда наладится погода, чтобы уже можно было кататься на велосипеде. На море с удовольствием и помногу плаваю.

Заметила на одной из фотографий в Instagram, что у вашей младшей дочери Ксюши накрашены ногти. Вы с самого детства приучаете дочек к тому, что женщина должна всегда следить за собой?

Ксюшу и не надо было приучать — она с раннего детства модница. Всё время с какими-то бусиками, браслетиками ходит, бальзам для губ в сумочке носит. А накрасить ногти разрешаю по праздникам. В школу так ходить рановато. Но учу, что ноготки должны быть в порядке, прическа — аккуратной, а одежда — опрятной. Иногда я им разрешаю дома накраситься специальной детской косметикой. Они уже усвоили, что акцент должен быть либо на глазах, либо на губах. А то поначалу такие матрешки обе были! Старшая дочка Даша любит наряжаться в мою одежду: встанет на каблуки и ходит как на лыжах — очень смешно. Когда я собираюсь на мероприятие, то в процессе участвуют все: кто украшения подбирает, кто сумку. К счастью, у девчонок хороший вкус. Правда, был один забавный случай. Я ужасно опаздывала на важный прием, а дети за мной бегали со своими украшениями: мама, надень это, надень то. Мне было проще всё надеть, чтоб их не обидеть, а потом по дороге снять. И вот уже я собралась выходить из машины, и в последний момент водитель мне говорит: «Ольга, а вы не хотите корону снять?» Оказалось, что мне на голову взгромоздили большую пластиковую корону, а я даже не заметила, так и приехала в ней в Кремль.

Вашим дочерям есть у кого учиться, а кто помогал вам?

Познавала всё методом проб и ошибок, никто меня особо не учил. Мама была довольно равнодушна к косметике, но у нее всегда были потрясающие парфюмы. А еще большой набор Lancôme, в котором было всё — от теней до помады. Это было настоящее сокровище для нас с сестрой. В те дефицитные времена мама его очень берегла, но иногда разрешала нам накраситься. Это были наши первые и не очень удачные эксперименты с макияжем. Я и сейчас не большой мастер в этом деле, предпочитаю довериться профессионалам. Но однажды случился форс-мажор: гримера не было, а мне в эфир через пятнадцать минут. Кое-как справилась и после этого поняла, что надо осваивать искусство макияжа. Я стараюсь запоминать, что делают наши девочки-гримеры, и потом при необходимости воспроизвожу увиденное. А вот что я люблю делать сама, так это прически. Благо есть где развернуться, спасибо генам. Но от постоянных укладок даже мои стрессоустойчивые волосы страдают. Спасаюсь домашним уходом Umberto Giannini и салонной процедурой с забавным названием «Абсолютное счастье» от Lebel.

Что лежит в косметичке Ольги Ушаковой:

Фото: DR

  • BB-крем Flexitone, Dr. Brandt
  • Парфюмерная вода Gypsy Water, Byredo
  • Блеск для губ Dior Addict Fluid Stick, Dior

  • Маски с гиалуроновой кислотой и коллагеном, KWC
  • Патчи для кожи вокруг глаз Stress Relief Eye Mask, Estée Lauder
  • Крем свитамином С, Holy Land
  • Средства по уходу за волосами, Umberto Giannini
  • Маска Benefiance, Shiseido
Новое на сайте
Красота
Все материалы