Барбер Дейл Тед Уоткинс о своих звездных клиентах и впечатлениях от Москвы

Дейл Тед Уоткинс, один из самых известных лондонских барберов, уверен, что с мужскими волосами работать легче, чем с женскими. В интервью ОК! Дейл объяснил, почему он так считает, а также рассказал о своих звездных клиентах и поделился впечатлениями от Москвы

Фотография: DR
Новое на сайте
Красота
Все материалы

Истинный англичанин Дейл Тед Уоткинс приехал в Москву впервые и, по его словам, сразу влюбился в российскую столицу. «Я никогда не видел Москву даже в фильмах, поэтому абсолютно не знал, чего ожидать, — признается стилист, — но она покорила меня. Здесь всё великолепно, и уровень парикмахерского искусства на высоте!»

Дейл, какой вы увидели Россию?

Она космополитичная, красивая, впечатляющая, со своим характером. А какие здесь потрясающие женщины — я сражен наповал!

Но женщин вы при этом не стрижете.

Потому что это абсолютно другая стихия. Волосы женщины имеют много скрытых значений: они говорят о ее сексуальности, здоровье, отношении к себе. Словом, слишком много подсознательного. Работать с женскими волосами — это как ходить по минному полю. (Смеется.)

И поэтому вы перестали заниматься женскими прическами?

Работать с мужскими волосами — это не искусство, а ремесло. Нужно предложить клиенту стрижку, которая бы отражала его суть. Тут важно понимать, кто твой клиент, чем он живет, ведь правильная прическа рассказывает о нем не меньше, чем его одежда, автомобиль или девушка, которую он обнимает. Это как в кулинарии: чтобы получился вкусный пирог, нужно четко отмерить все ингредиенты.

Наверняка от своей работы вы получаете истинное наслаждение.

В работе парикмахера мне нравится то, что я могу по-настоящему подружиться со своими клиентами. Волосы — это очень личное. Ведь если кто-то на улице начнет трогать ваши волосы, вы позвоните в полицию, правда? (Смеется.) Всё в конечном итоге строится на доверии.

И со знаменитыми клиентами тоже?

Конечно! Для меня все равны. Единственное отличие — можно сделать совместную фотографию и сказать: «Мам, смотри, кого я стриг сегодня». Саша Барон Коэн, например, записывал на видео веселые мини-скетчи, чтобы я мог прийти к своей девушке и сказать: «Вот почему сегодня я вернулся домой так поздно».

Кстати, а кто стрижет вас?

Я могу прийти к любому парикмахеру и сказать: «Эй, сделай-ка меня классным парнем!» В большинстве случаев выходит не очень. (Смеется.) Что я только не делал со своей прической — был даже лысым. А почему бы и нет? Мне нравится меняться, я всем советую этого не бояться. Подстригли не так? Ну и что! Забудьте и сделайте что-то новое. Если вы не начнете пробовать, то никогда не узнаете, как здорово могли бы выглядеть.

Вы успели погулять по Москве и увидели на улицах русских мужчин. Как вы оцениваете их прически?

Меня поразило стилевое разнообразие мужских стрижек в России. Да, несомненно, Лондон очень модный город, но эта мода не такая гибкая, как в Москве.

То есть в наших мужчинах ничего менять не нужно?

Менять всегда можно и нужно. Я заметил, что у вас многие парни стремятся выглядеть стильно, но не знают, как это сделать. Знаете, вроде бы есть и ткань, и нитки, и пуговицы, но как из этого сшить пиджак, непонятно.

Непонятно также, как некоторых стимулировать переменить стиль.

Заставить мужчину измениться могут только женщины. Именно они хотят, чтобы их партнер выглядел всё лучше и лучше. Ну а нам важно вам соответствовать. (Улыбается.)

Согласитесь, некоторые перегибают палку.

Хорошая прическа, костюм, часы и обувь — всё это должно сообщать о мужчине что-то вроде: «Я не следую, а веду!» Мужской стиль кроется в деталях, которые порой говорят о своем хозяине лучше всего. Словом, неярко-розовый костюм сделает вас самым горячим парнем в компании, скорее им будет тот, кто сидит на своем месте спокойно и очень уверенно.

Как вы относитесь к тому, что мужчины всё чаще стали красить волосы?

Если вам это подходит — пожалуйста. Как говорится, вы никогда еще не были такими старыми, как в этот момент. (Улыбается.) Если окрашивание придает мужчине уверенность в себе, то бояться не нужно.

Дейл, как эксперт в мире мужского груминга скажите, что модно сегодня и к чему готовиться завтра?

Конечно же, сейчас первые позиции занимают борода и усы, позволяющие мужчинам снова заявить о своей брутальности, ведь после хиппи-периода 60-х мы немного подзабыли этот стилевой прием. Актуальна стрижка квифф (удлиненная челка, зачесанная назад. — Прим. ОК!) и прически в стиле «Острых козырьков» (известная криминальная группировка 40-х годов. — Прим. ОК!). Но скоро в моду войдет что-то более андрогинное и менее брутальное. Так всегда бывает, это нормальный ход истории моды.

Звездные клиенты Дейла Теда Уоткинса

Саша Барон Коэн, Айла Фишер и Гай Ричи - одни из многих звездных клиентов Дейла / Фото: Legion-Media

«Я работал в нескольких салонах, расположенных в модном лондонском районе Мейфэр, где и познакомился со многими знаменитостями. Например, актера Сашу Барона Коэна я стриг для премьеры фильма «Али Джи в парламенте», а его прекрасной жене Айле Фишер делал укладку. А с другим моим звездным клиентом, Гаем Ричи, я познакомился на тренировке по дзюдо! Но для меня не особенно важно, что они знаменитости. Мне больше нравится тот факт, что они по-настоящему крутые и интересные ребята».

В Великобритании Дейл Тед Уоткинс известен как непревзойденный знаток мужского стиля и автор имиджа многих музыкальных групп. А еще он создает образы для модных съемок, подиумных показов и fashion-кампаний брендов. Рекламная кампания для Bare + Jaded, для которой Дейл делал прически моделям, — работа именитого лондонского фотографа Дина Чолкли, перед объективом которого побывали и Скарлетт Йоханссон, и Эми Уайнхаус.

Фото: Dean Cholkley/DR

А вот с коллекцией Armed & Dangerous Дейл приехал в Москву и проводил на ее основе курс в академии парикмахерского мастерства Simushka.

Фото: DR

На заметку: 7 новых средств по уходу за волосами

Фото: DR

  • Восстанавливающая маска 3 Minute Miracle, Aussie
  • Сыворотка для волос «Глубокое восстановление», Gliss Kur
  • Спрей для волос «Мгновенное питание», Pantene Pro-V
  • Стайлинг-крем Styling Cream, Aloxxi

Фото: DR

  • Гель-блеск для вьющихся волос Curl Glоss, Oribe
  • Восстанавливающий спрей-кондиционер Sutil, Dikson
  • Кондиционер для волос и кожи головы Hair Care, KWC
Новое на сайте
Красота
Все материалы