Косметичка звезды: Юлия Паршута

После того как Юлия Паршута, выпускница «Фабрики звезд — 7», покинула группу «Инь-Ян», она отправилась в Нью-Йорк, на поиски вдохновения. О том, какое впечатление произвели на нее американские девушки и что нужно брать с собой на съемки в Антарктиду, читайте в интервью ОК!

Maxstudio

Юля, вы больше года прожили в США. На ваш взгляд, в чем существенное отличие американской индустрии красоты от российской?

Не могу сказать, что я специалист по салонам красоты, — не припомню, чтобы я там часто бывала, но самое большое отличие в том, что в Америке гораздо лучше поддерживается малый бизнес. Поэтому даже самые малюсенькие салоны красоты выживают, несмотря на огромную конкуренцию. Кстати, именно из-за такой конкуренции цены на услуги там вполне демократичные: за сущие копейки можно сделать маникюр, педикюр и гелевое покрытие.

А качество из-за дешевизны не страдает?

В России зачастую и в дорогих салонах качество страдает, поэтому нужно находить для себя приемлемые варианты. Хотя должна заметить, что, например, аппаратный массаж VelaShape стоит в Нью-Йорке на порядок дороже, чем в Москве.

Американские девушки отличаются от русских в плане внешности и ухода за собой?

Можно описать, как выглядит француженка или англичанка, но только не американка. Просто в США, а тем более в Нью-Йорке, такое смешение кровей, что дать однозначный ответ на вопрос, как выглядит среднестатистическая американка, невозможно. Там можно встретить как абсолютно не следящих за собой женщин, так и очень ухоженных.

Словом, американки вас не вдохновили.

Если честно, то нет. Меня скорее вдохновило то, насколько просто они относятся к своей одежде. Там тебя никогда не будут рассматривать в метро или на улице. Посмотрите, как в обычной жизни одеваются звезды. Вернувшись на родину, я стала проще относиться к людям, стала больше ценить, что они говорят и что у них внутри, чем то, как они выглядят.

Многие ценят американскую органическую косметику.

Это правда, они зациклены на органике. Но я заметила, что порой органическая составляющая в продуктах и косметике только в ущерб их качеству. Я для себя, например, не нашла подходящих средств по уходу за волосами. Возможно, сейчас уже что-то изменилось, но тогда мне очень нравилось обилие сухих шампуней за три копейки. Это очень полезная штука для объема волос плюс экономия времени: голову можно мыть через день.

Юля, недавно вы ездили в Антарктиду на съемки своего нового клипа. Какие средства по уходу за кожей вы захватили с собой?

Я очень жалею о том, чего не захватила! Это солнцезащитное средство. В небе над Антарктидой огромные озоновые дыры, солнце палит нещадно, ультрафиолет не задерживается совершенно. И это при том, что температура воздуха была примерно плюс один, но это норма для полярного лета. В общем, даже меня, выросшую на юге и привыкшую к жаре, солнце не пощадило: лицо обгорело моментально.

У вас есть любимое солнцезащитное

средство?

Да, австралийские средства Australian Gold с симпатичной коалой на бутылке. Но, вообще, я люблю приезжать в новую страну и пробовать местную косметику. Так сказать, окунаюсь полностью в атмосферу.

Раз уж мы коснулись клипов... Кто придумывает образы для них?

Всё зависит от команды, которая работает со мной на этот момент, но за мной всегда последнее слово. Стараюсь следить за каждым этапом работы и никогда не пускаю всё на самотек.

Во всех клипах вы разная. Какой из образов вам больше по душе?

Я человек разноплановый, не выделила бы какого-то одного конкретного и любимого. В каждом образе есть частица меня. Думаю, я и сама себя еще даже наполовину не раскрыла.

Вы бываете недовольны своей внешностью?

Всякое бывает. Но сейчас все, и я в том числе, настолько зациклены на своем внешнем виде, что запустить себя не получается: то съемки в журнале, то эфир на телевидении. В любом случае есть какие-то нормы, которых придерживаешься перед мероприятием: не пьешь на ночь много воды, не ешь жареное, соленое и сладкое.

Кстати, про сладкое. В клипе Cut Me Open вы с удовольствием уплетаете круассаны. А в обычной жизни позволяете себе такое?

Я адская сладкоежка. Шоколад я люблю больше всего на свете, после родителей, безусловно. (Смеется.) Не могу себя в нем ограничивать, особенно зимой, когда холодно и грязно на улице. Хотя часто корю себя за это.

А тайским боксом продолжаете заниматься?

До недавнего времени занималась, но поняла, что мышцы наросли не там, где нужно девушке. Поэтому решила немного притормозить. Это очень энергозатратный вид спорта, он идеально подходит для выплеска негативных эмоций. Тайский бокс — это комплекс ударов руками, ногами, коленями, локтями. Тут задействованы все группы мышц, но нужно иметь так называемую ударную физиологию. Я, например, совсем не гибкая. У меня балетное детство, но я плохо «тянусь». Негибкие девушки, которые занимались художественной гимнастикой или балетом, меня поймут — это мука на всю жизнь.

Вопрос — ответ

• Красивая женщина — это... добрая, сердечная женщина.
  • Чтобы не было морщин, нужно... любить, высыпаться и не курить.
  • Если мне предложат измениться ради роли... я изменюсь.
  • Чтобы отрастить волосы, нужно... сначала понять, стоит ли это делать. Возможно, лучше сделать красивую, стильную стрижку.
  • Больше всего в своей внешности я горжусь... я просто благодарна родителям за свою внешность

[embed:render:embedded:node:22665]