Елена Летучая: «Осознавать свою привлекательность я начала только в колледже»

Елене Летучей, ведущей программы «Ревизорро» на телеканале «Пятница!», по долгу службы приходится проверять рестораторов и отельеров на честность. Мы, в свою очередь, тоже решили «просканировать» Елену — на предмет ее бьюти-привычек и отношения к собственной внешности.

DR

Елене 36 лет. Она одна из немногих знаменитостей, которые не скрывают своего возраста и считают, что то, как выглядит женщина, зависит только от нее. «Поздно начинать ухаживать за собой после тридцати лет. Нужно начинать гораздо раньше, тогда впоследствии кожа скажет вам спасибо», — уверена телеведущая.

Елена, судя по вашим интервью, вы настоящий бьюти-эксперт. Помните момент, когда вы поняли, что у вас привлекательная внешность?

Я не была тем ребенком, которому родители говорили: «Ты у нас такая красавица!» Они хотели, чтобы я была самостоятельной и получила хорошее образование. В школе меня считали красивой и даже советовали строить модельную карьеру, но осознавать свою привлекательность я начала только в колледже, когда на меня стали обращать внимание мальчики. Однако я всегда четко понимала, что нужно ухаживать за собой. Еще в школьные годы замораживала воду с ромашкой, протирала лицо кубиками льда и делала различные маски для волос.

А бывали случаи, когда эксперименты с внешностью вызывали лишь одну мысль: и как с этим жить дальше?

Моя самая главная проблема — брови. Раньше они росли густым лесом. Как только я с ними не боролась! В результате от них ничего не осталось. Пришлось делать татуаж, сейчас же активно пытаюсь их реанимировать. А однажды выбрила волосы на висках — решила, что они мне не нужны. (Смеется.) В свое время насмотрелась рекламы, в которой прекрасная девушка, похожая на фею, брила волосы на ногах. Позаимствовав у папы станок, пошла делать то же самое, хотя у меня на ногах и так было две волосинки. До сих пор мучаюсь. Пользуясь случаем, хочу всех предупредить: ни в коем случае не берите с меня пример!

Стройное тело досталось вам от родителей или это результат спортивных тренировок?

Конечно, мне улыбнулась генетика, но при этом я всегда была очень спортивной. Я занимаюсь конным спортом, который позволяет накачать, например, заднюю часть бедра, что бывает сложно сделать в фитнес-клубе. Я очень люблю йогу и плавание, во избежание появления целлюлита использую скрабы и грязевые обертывания. Причем я ни у одной марки не нашла подходящего скраба и делаю его сама из мелкой соли, кофе крупного помола, меда и сметаны. Если будете пользоваться таким скрабом раз в неделю, любая девушка позавидует вашей коже.

Во время съемок «Ревизорро» в ресторанах вам приходится пробовать разные блюда. Что вы делаете, если какие-то из них не вписываются в вашу систему питания?

Это мой кошмар, летящий на крыльях ночи. Я совсем не ем тесто, мяса ем мало, поэтому, например, пельмени не люблю совершенно. Но иногда приходится заказывать их и есть перед камерой. Однажды после такой дегустации у меня весь день болел живот, но ничего не поделаешь, такая тяжелая у меня работа. (Смеется.)

Совсем ничего вредного не любите?

Я очень люблю сладкое. Могу на завтрак вместо полезной каши съесть десерт. У меня в сумке всегда есть горький шоколад, он помогает мне быть счастливее.

Елена, вы как-то упомянули, что тратите немало денег на стилистов и косметологов. Для вас это приятные хлопоты или всё-таки необходимость?

Для любой девушки в моем возрасте это необходимость. Не могу сказать, что очень приятно, когда тебе делают уколы в лицо, пусть это и необходимые коже витамины. Но у меня очень хороший косметолог. Кстати, сразу после интервью пойду к ней на процедуру. Всегда считала, что лучшие вложения — это инвестиции в себя. Любите себя, тогда и мужчины будут любить вас.

Зарубежный бренд — гарант качества косметического продукта?

Нет. Я, например, люблю российских производителей — пользуюсь маслом для ресниц Mirra. Вопрос в том, что вам больше подходит. Я люблю средства для умывания от Erno Laszlo, крем для лица Maria Galland, шампуни и кондиционеры Oribe, но всё покупаю за рубежом, так как уверена, что в России продается много подделок.

Прислушиваетесь ли вы к советам знаменитостей?

У меня нет эталонов красоты, но я восхищаюсь женщинами, которые могут и в преклонном возрасте выглядеть сексуальными и подтянутыми. К их советам я прислушиваюсь. В одном из глянцевых журналов прочитала рецепт Моники Беллуччи: если вы знаете, что проведете дома весь день, нанесите на волосы маску и ходите с ней всё это время. Я использую подогретое на паровой бане или под струей горячей воды кокосовое масло. Дальше нужно надеть на волосы шапочку — я, кстати, всегда забираю их из отелей — и обернуть голову полотенцем. Волосы напитаются маслом и станут эластичными.

Я знаю, что свой образ для «Ревизорро» вы создавали самостоятельно. Сколько времени занимают у вас прическа и макияж и что вам для этого нужно?

Я люблю пучки, красные губы, строгие юбки-карандаши и вообще всегда тщательно подбираю гардероб. Когда мы делали первую фотосессию для канала «Пятница!», меня попросили что-нибудь надеть. Я надела, и образ сразу сложился. Что касается макияжа, то я люблю декоративную косметику Giorgio Armani, особенно тональный крем, румяна и тушь для ресниц, еще тени для век Kiko и помады Nars. Они очень стойкие: бывает, наношу ее в двенадцать часов дня, и она не стирается до самого вечера

Вопрос — Ответ

• Блеск или помада? — Помада.
  • Сон или завтрак? — Сон.
  • Если под рукой нет привычного средства для снятия макияжа, буду умываться мылом.
  • Если бы мне предложили сделать пластическую операцию, я бы не изменила ничего.
  • Больше всего в своей внешности я люблю губы.
  • Яркий лак для ногтей или пастельный? — Яркий.