Звездная диета: как похудела Анастасия Денисова

Набирать лишний вес ради роли в фильме приходилось и Шарлиз Терон, и Рене Зельвегер. Но после съемок актрисы быстро возвращались к своей первоначальной форме. К этому списку присоединилась и их российская коллега Анастасия Денисова, похудевшая за полтора месяца на двенадцать килограммов. В интервью ОК! актриса рассказала, каких принципов питания придерживалась для того, чтобы добиться такого рекордного результата

Фотография: DR
Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости

Говоря об актерской судьбе Анастасии Денисовой, сыгравшей Палну в телевизионном сериале «Деффчонки», многие вспоминают опыт Рене Зельвегер, которая ради роли в «Дневнике Бриджит Джонс» рискнула поправиться на пятнадцать килограммов. Насте нужно было набрать немногим меньше — всего десять килограммов. Для этого она, следуя примеру своей голливудской коллеги, налегала на хлебобулочные изделия, на сладкое и фастфуд, при этом не забывая наедаться на ночь. Результата долго ждать не пришлось: из девушки с формами Настя превратилась в толстушку Катю Швиммер.

Фотография: Илона Антон Около двух лет назад ОК! опубликовал интервью с Анастасией Денисовой. Тогда-то мы и узнали, что до сериала «Деффчонки» актриса работала секретарем и что у нее растет сын Юра

В интервью актриса признается, что по поводу набранного веса угрызений совести не испытывала, скорее наоборот — чувствовала себя комфортно и была счастлива. Однако по окончании съемок третьего сезона Настя всё же решила похудеть, чтобы не стать заложницей одной роли и чтобы продюсеры увидели ее в ином облике. По воле случая Денисова познакомилась с украинским диетологом Милой Гриценко, которая и помогла актрисе привести себя в форму. Из рациона актрисы исключили газировку, фастфуд, сладкое, слишком соленое и жареное. Перерыв между приемами пищи составлял три часа, при этом завтрак был плотным, обед — белково-овощным, а ужин — легким, во время перерывов допускалось по одному перекусу. Еще добавили спортивные нагрузки и прописали пить по три литра воды в день.

Фотография: DR В начале процесса похудения Настя регулярно занималась в спортзале

Настя, вы придерживаетесь классического правильного питания. Однако далеко не всем удается добиться таких колоссальных результатов — за полтора месяца десять килограммов. У меня один вопрос: как? Сила воли, генетика?

(Смеется.) Вообще моя мама всегда была очень стройной, молодой и красивой, поэтому генетический фактор не исключаю, но большую роль сыграло мое огромное желание похудеть. Обычно сядешь на диету, но всё равно где-то что-то себе позволишь. Я же была очень мотивированна. Я нашла фотографию, на которой мне восемнадцать лет, и, смотря на нее, понимала, к чему стремлюсь. У меня резко улучшились обменные процессы, и дело пошло.

Вы сами готовили себе еду?

Для этого у меня не всегда хватает времени, но в диете много несложных в приготовлении блюд. Да и в любом ресторане всегда без проблем можно заказать салат, но без заправки. А дома я могла съесть творог с медом и ягодами или фруктами. Вкусно, быстро, сытно и удобно.

Звучит как-то очень легко и просто. Неужели не было совсем никаких трудностей и ограничений?

Я совсем не ела сладкого. Если сейчас я могу позволить себе десерт и знаю, как его компенсировать и как от него избавиться, то на тот период я совсем отказалась от сладкого, мучного и позволяла себе минимальное количество круп, и то в первую половину дня. Морепродукты, нежирная рыба, диетическое мясо и салаты составляли мой рацион.

Фотография: DR

Сейчас вы всё еще худеете или уже стабилизируете результат?

Я добилась результата, который на данный момент меня устраивает. Мой идеальный вес — 50-52 килограмма, сейчас я вешу 54. Осталось еще немного поднажать! Я себя очень люблю, люблю поесть, поэтому даю себе отдых.

То есть на новогоднем столе салат оливье всё же присутствовал?

Конечно! Просто заправлен он был не так, как обычно.

Как заставить себя заниматься спортом?

Это очень сложно. (Смеется.) В первый раз после новогодних праздников я попала в зал 15 января. Это было целое событие! С другой стороны, я себя особо не корю: пока были выходные, я каталась на сноуборде и на коньках. Хорошо, что у нас есть возможность держать себя в тонусе и одновременно отдыхать.

Настя, вы худели по системе Милы Гриценко. А вас не смущало, что у нее нет специального медицинского образования?

Абсолютно не смущало, а врачам я не доверяю. Мила опробовала систему на себе, меня поразили ее фотографии до и после, для меня это самый главный пример. Она может помочь как никто другой.

Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости