Пудровая помада: что нужно о ней знать и где ее искать

Чем она отличается от привычной помады и блеска и как ей правильно пользоваться, рассказываем в нашем материале.

Фотография: Legion-Media

Корейский тренд

Пудровую помаду изобрели совсем недавно в Южной Корее. Средство было высоко оценено бьюти-экспертами и быстро распространилось по всему миру. Смысл в этой новинке заключался в том, чтобы придать натуральный внешний вид губам, и при этом добиться насыщенного оттенка, матового финиша и стойкости.

Раньше средство представляло собой сухой цветной порошок очень мелкого помола, содержащий в себе масла, и называлось тогда именно пудрой для губ. Она расфасовывалась в тюбики и банки и продавалась в комплекте со специальным аппликатором или кушоном. При нанесении на губы порошок превращался в кремообразную текстуру и моментально впитывался. Распределять по поверхности губ надо было также быстро, иначе она сворачивалась. Пожалуй, это был единственный минус в использовании такого средства. Пудру рекомендовалось наносить поверх основной помады, чтобы полностью закрепить макияж губ и сделать его более выразительным.

Пудра для губ, My must haves, Essence

Со временем пудра для губ эволюционировала и стала выпускаться в форме стика. Состав тоже поменялся. В нем теперь есть увлажняющие и ухаживающие компоненты, благодаря которым пудровая помада распределяется равномерно и легко.

У кого искать?

Увлажняющую пудровую помаду можно найти у M.A.C в новой коллекции Powder Kiss. Линейка представлена в 24 оттенках. Текстура помады невесомая, легкая и сохраняет стойкость на губах в течение долго времени. Благодаря пудровым пигментам кожа совершенно не сохнет. Помада придает макияжу матовость и естественность.

Пудровая помада, Powder Kiss, M.A.C

Также обратите внимание на пудровые матовые помады Lavish от ЛЭтуаль. Они легко наносятся, покрывают всю поверхность кожи и создают четкий вельветовый финиш. Кроме того, обеспечивают стойкость на несколько часов и смотрятся на губах безупречно!

Пудровая матовая помада, Lavish, Л'Этуаль

Пудровый матовый кушон для губ PillowPout от бренда Buxom – новинка, представленная в России совсем недавно. Спонж-кушон равномерно распределяет средство, а инновационная формула с текстурой влажной пудры создает безупречное покрытие. Масло манговых косточек и витамин Е в составе ухаживают за кожей губ и облегчают нанесение.

Пудровый матовый кушон, PillowPout, Buxom

Стоит обратить внимание еще на одну помаду с ультраматовой текстурой от бренда LANCÔME. L'Absolu Rouge Drama Matte представлена в 15 насыщенных оттенках – от оранжевых до коричневых. Несмотря на матовость, помада придает блеск и сияние, а питательные масла увлажняют и ухаживают.

Помада с ультраматовой текстурой, L'Absolu Rouge Drama Matte, LANCÔME

Припудрить губы можно также матовым стиком Make Up Forever Artist Lip Blush. Помаду можно наносить как в несколько слоев, так и один, или поверх другой. Средство представлено в нюдовых и насыщенных оттенках.

Помада с пудровым эффектом, NYX