По осени считают: какие процедуры для кожи лица делать в этом сезоне

Проблемы, которые испытывает кожа в это время года, остаются те же, а способы их решения меняются год от года.

Фотография: Getty Images

Увлажнение и сияние

Вместо традиционной мезотерапии и биоревитализации кожи инъекциями гиалуроновой кислоты врач-дерматокосметолог клиники «Время красоты» Рената Айвазова рекомендует попробовать новую инъекционную процедуру – Profhilo. В чем ее отличие?

1) Количество вколов

В отличие от мезотерапии и биоревитализации, где частота вколов считается синонимом эффективности, препарат Profhilo вводится всего в пять биоэстетических точек на лице. Их нахождение выверено до миллиметра: они расположены в местах фиксации связочного аппарата и «держат» лицо. На лице таких точек пять с каждой стороны: на шее – 10, на внутренней поверхности плеча – семь, на кисти – пять. Препарат вводится глубоко в точки, и благодаря очень низкой вязкости, быстро и равномерно распределяется под кожей, начиная свою работу на разных слоях дермы. Одновременно улучшает качество кожи на поверхности и работает как лифтинг-средство на глубине. Эстетически это тоже намного более выгодно: после этой процедуры на лице не останется синяков, кровоподтеков, папул. А эффект будет не меньше – и даже больше.

2) Состав препарата

Для биоревитализации и Profhilo одинаково используется гиалуроновая кислота. Но только в последнем препарате содержится как высокомолекулярная, так и низкомолекулярная нативная гиалуроновая кислота, стабилизированная термально, которые одновременно стимулируют пролиферацию фибробластов и кератиноцитов, обеспечивая возрастной коже питание и глубокое увлажнение, и создают поддерживающий «каркас» дермы. То есть работают на увлажнение и лифтинг одновременно. Эта технология не имеет аналогов.

3) Эффект

«Препарат Profhilo действует по принципу гидролифтинга, одновременно увлажняя и подтягивая кожу. Идеален для лица, шеи, зоны декольте, внутренней поверхности плеча и кистей рук. Я рекомендую его пациентам, у которых наблюдаются дряблость и сухость кожи, постакне, рубцы и пигментация», – говорит Рената Айвазова. Вы увидите эффект в течение суток, и он будет нарастать ближе к следующей процедуре: кожа станет более упругой и эластичной, увлажненной и сияющей. Также Profhilo восполняет утраченные объемы и разглаживает морщинки.

4) Количество процедур

Для биоревитализации нужен как минимум курс из четырех процедур, для Profhilo достаточно двух с интервалом в 30 дней.

Улучшение цвета лица

Процедура «Карбоновый пилинг» становится очень популярна благодаря умению решать множество проблем: от разглаживания морщин до лечения акне, от отбеливания кожи до глубокого очищения. В отличие от кислотного пилинга состав карбонового пилинга не травмирует кожу и может использоваться в любое время года. Одна из последних методик – VCarbon System – представлена в клинике «Лантан».

1) Для кого подойдет?

Этот состав эффективен при борьбе с возрастными изменениями кожи – фотостарением, морщинами, потерей упругости и снижением тонуса. Вместе с отшелушиванием отмерших клеток происходит обновление эпидермиса, регенерация и подтяжка кожи.

Но и для лечения акне и постакне он незаменим. Компоненты не только снимают воспаления, но и создают защитный барьер от бактерий, способствующих образованию угревой сыпи.

2) Состав

В составе есть не только активированный уголь, который вытягивает излишки кожного сала из глубины пор и освобождает ткани от свободных радикалов. С ним в команде выступают кислоты-эксфолианты: феруловая, обладающая мощным лифтинг-эффектом; молочная, отвечающая за регенерацию и отбеливание; и миндальная – противовоспалительный компонент. Плюс антиоксиданты: экстракт черного имбиря, активирующий клеточный метаболизм, и экстракт лакрицы – противовоспалительное и антимикробное средство.

3) Как проходит?

Сначала на кожу наносят маску, а затем – спрей-активатор, который дает мощный лифтинг-эффект благодаря инновационному пептиду Gabellina в составе.

4) Результат

После процедуры кожа подтягивается, улучшается контур лица. Поры очищаются и сужаются, проходит угревая сыпь. Цвет лица выравнивается, исчезают следы постакне.

Лифтинг

Если кожа выглядит усталой, появились морщины, дряблость, а овал утратил четкость – попробуйте процедуру на аппарате Exilis Ultra 360° в клинике Helen Baden. Радио- и ультразвуковые волны прогревают глубокие слои кожи, вследствие чего волокна коллагена сокращаются. Кожа мгновенно подтягивается, но процедура продолжает работать и после окончания курса: благодаря стимуляции фибробластов синтезируются волокна нового коллагена, которые постепенно заменят старые. Обновление будет происходить в течение трех месяцев, а результат нарастать постепенно.

1) Для кого?

Методика помогает уменьшить второй подбородок и брыли, глубину носогубных складок, скорректирует опущения уголков губ и тканей лица (птоз), мелкие морщины, в том числе и вокруг глаз. Можно делать процедуру для шеи, декольте, кистей рук.

2) Как проходит?

В ходе предварительной беседы врач Helen Baden определит оптимальную продолжительность, периодичность процедур и зоны вмешательства. Они будут зависеть от поставленных задач, возраста, состояния кожи, характера и количества косметических дефектов. Процесс комфортный: вы будете лежать на кушетке и ощущать приятное тепло в зоне воздействия аппарата. Все процессы отражаются на монито- ре, что сводит вероятность ожогов к нулю. Можно легко пройти сеанс во время обеденного перерыва и сразу же вернуться к работе.

3) Результат

Эффект наступает уже после первого визита, но для достижения оптимальных результатов нужно сделать четыре процедуры с интервалом в одну неделю.