Три идеи для макияжа на AfterHalloween 2019

2 ноября в московской гостинице Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park уже в четвертый раз пройдет ежегодный бал AfterHalloween.

Фотография: DR

Как и в предыдущие годы организаторы вновь устраивают бал, который по уровню ощущений сопоставим разве что с туристической экспедицией на Марс. На сей раз эти слова и правда недалеки от истины — темой нового AfterHalloween стал космос — в самом широком и фантазийном понимании слова. Несмотря на то что основным профильным дресс-кодом остается Black tie, космические элементы будут актуальны как в элементах костюма, так и в макияже, в котором гости мероприятия каждый раз превосходят предыдущий.

Главный стилист проекта Антон Мухин вспомнил одни из самых ярких образов гостий прошлого года и рассказал, как сделать тот или иной мейкап.

Любой макияж, дневной ли он для похода в офис или фантазийный для маскарада, мы всегда начинаем с увлажнения. После него — легкий тон, который желательно наложить на праймер, потому что слоев будет много, а держаться мейк должен долго. Я очень советую воспользоваться коррекцией Mac taupe, а потом уже приступить к румянам. Это могут быть самые простые сухие розовые оттенки, а на них уже необходимо нанести хайлайтер, например, из палетки NYX. Также здесь задействован голубой карандаш MAC chromoline по линии роста волос и на шее, а на бровях — тинт Manly. Для макияжа губ подойдет любая натуральная помада и черная тушь с эффектом максимального объема и подкручивания. И не забудьте блестки. Много блесток!

Макияж простой, хоть и очень нарядный. Для тех, кто не хочет тратить много времени и сил. По классике начинаем с увлажнения, накладываем сияющий тон и сухую коррекцию. Для того, чтобы выделить брови, можно воспользоваться помадкой или тинтом, по всему лицу пройтись хайлайтером, а на верхнее веко нанести золотые тени. Их же можно использовать и для нижнего века. Не забудьте про блестки в уголки глаз, ими можно вести линию вплоть до роста волос! Помада может быть любой — даже черной, если надумаете сделать себе смоки. Все необходимые средства можно найти в любых марках — бегать по магазинам не придется.

Основа этого макияжа — много бронзера и фантастически длинные ресницы. Также хорошо бы использовать светлый хайлайтер, чтобы подчеркнуть переливы на лице и использовать ярко-сиреневые тени по подвижному веку. Белые сияющие тени необходимо растушевать под бровью, чтобы ее приподнять, и использовать накладные ресницы пучками. Помада здесь использована в коричнево-бордовом оттенке, но может быть и сливовая.