Страшно красиво: лучшие идеи макияжа для Хэллоуина

31 октября совсем скоро, а вы все еще не выбрали образ для вечеринки? Мы собрали самые лучшие и актуальные идеи макияжа для Хэллоуина.

Фотография: Getty Images

Клоуны

Джокер и его возлюбленная из «Отряда самоубийц» (Вселенной комиксов DC), пожалуй, самые трендовые образы в этом сезоне. Ярко-красные губы, подведенные черным карандашом глаза, зеленые и сине-белые волосы и маленькое сердечко на щеке у Харли. Страшно мило, но в то же время пугающе.

Готика

Вечная классика, которая не только соответствует духу праздника, но и проста в исполнении. Белая кожа, четкий темный контур глаз, насыщенные оттенки теней, черная или ярко-красная помада – главные отличительные черты данного макияжа. Многие даже могут поностальгировать и попытаться вернуть свой 2007-ой!

Персонажи из фильмов ужасов

Любители кино могут примерить на себя образы Фредди Крюгера, Призрачного лица, куклы Чаки, Самары Морган (девочки из фильма «Звонок»), Кровавой графини и Мертвой невесты. Также подойдет клоун с постоянно скрывающимся (обернитесь назад на всякий случай) воздушным шариком из фильма «Оно».

Диснеевские персонажи

В этот список войдут: принцесса Жасмин, русалочка Ариэль, Алиса в стране чудес, главные персонажи из «Короля Льва» – Симба, Шрам и Муфаса (неожиданно), Белоснежка, Мулан, Рапунцель и Покахонтас. Конечно, мы не могли не упомянуть о самом популярном образе на Хэллоуин – Малефисента. Все уже приготовили красную помаду и контуринг?

Супергерои из комиксов

Хэллоуин – это отличная возможность примерить на себя образ супергероя. К Джокеру и Харли Квинн присоединяются Женщина-кошка, Гамора, Ракета, малыш Грут, Вэном, Дэдпул, капитан Марвел, Чудо-женщина и Супергерл.

Сериал «Эйфория»

Вроде бы обычный сериал о подростковой жизни, но главное, что подмечают многие, красивый и необычный макияж. Серебряные слезы и размазанный черный карандаш у главной героини Ру, яркие и разноцветные тени у Джулс, невероятные стрелки сумасшедших форм с глиттером и стразами у Мэдди, готический и в то же время соблазнительный образ у Кэт. Только минимум косметики у Кэсси, но для вечеринки в Хэллоуин она постаралась – бьюти-образ из 80-х с синими стрелками, усыпанными глиттером, и губами насыщенного мандаринового оттенка.