На волоске: лучшие успокаивающие средства после эпиляции

Сломанный ноготь, внезапное акне, мешки под глазами… Это ерунда по сравнению с процедурой, от которой действительно появляется дрожь в коленях.

Фотография: Getty Images

Удаление волос на теле может вызвать раздражение, боль, шелушение, а иногда даже крапивницу. Мы подобрали 6 лучших успокаивающих, восстанавливающих и необычных средств, которые обязательно должны оказаться на ванной полке в момент проведения эпиляции.

Дезодорант-шарик 48 часов для чувствительной кожи, Vichy

Всем известно, что после эпиляции нельзя использовать дезодоранты и антиперспиранты. И это правильно, так как многие из них содержат спирт и отдушки. Но дезодорант Vichy – полная им противоположность. Он содержит амино-комплекс растительного происхождения, который мгновенно снимает раздражение и ощущение дискомфорта. Термальная вода и экстракт белой лилии восстановят поврежденную поверхность кожи и увлажнит ее.

Дезодорант-шарик 48 часов для чувствительной кожи, Vichy

Молочко для тела против роста волос, Guinot

Сбрить и больше никогда не видеть отросшие волоски – мечта многих, не так ли? Ежедневное использование средство Guinot поможет приостановить быстрый рост волос и предотвратить их врастание. Тыква, иван-чай, лимон и масло ши успокоят раздраженную кожу, увлажнят и поспособствуют легкости проведения следующих (надеемся, что редких) процедур.

Молочко для тела против роста волос, Guinot

Охлаждающий крем, Dr.Numb

Этот крем по своим анестезирующим свойствам больше предназначен для микроблейдинга бровей и ухода за татуировками, но как успокаивающее средство после эпиляции тоже идеально подходит. Только не спешите его наносить толстым слоем на кожу. Компоненты крема, действительно, быстро, и буквально на глазах, устранят раздражение (даже крапивница никогда не даст о себе знать), но в то же время они могут навредить – вызвать аллергическую реакцию из-за спирта в составе.

Охлаждающий крем, Dr.Numb

Драгоценное масло красоты, Garnier

Интригующее название, которое наталкивает на мысль о быстром преображении после эпиляции. Формула средства состоит из 4 масел: арганы, макадамии, миндаля и розы. Они защищают поверхность кожи от потери влаги во время механического воздействия станка, лопатки или эпилятора. Масло не жирное, легко наносится, не прилипает к одежде и не доставляет дискомфортных ощущений.

Драгоценное масло красоты, Garnier

Витаминизированное молочко-спрей, Soleil Noir

Молочко-спрей Soleil Noir можно использовать после загара, занятий спортом и эпиляции. В его составе есть все для активного восстановления кожи, а именно – морской коллаген, гиалуроновая кислота и алоэ вера. Особое внимание хочется обратить на содержание пантенола в средстве. Ведь он работает, как палочка-выручалочка, при любых раздражениях (даже тех, от которых волоски встали бы дыбом).

Витаминизированное молочко-спрей, Soleil Noir

Крем для тела, Пантенол, Evo Laboratoiries

Если уж мы заговорили о пантеноле, то с нашей стороны было бы неправильно не упомянуть в подборке средство, которое есть в каждом супермаркете. Оно настолько универсальное, что его можно использовать везде: после бритья, при заживлении царапин, ран и ожогов. Крем быстро впитывается, не оставляет жирной пленки, мгновенно увлажняет, охлаждает и снимает раздражение. Он поможет пережить любую процедуру эпиляции, даже удаление волос восковыми полосками, и порадует своей бюджетной стоимостью.

Крем для тела, Пантенол, Evo Laboratoiries