Обман во благо: что делать, если у волос выдался плохой день

Даем несколько бьюти-советов на каждый день, которые всегда окажутся под рукой и в самый нужный момент.

Фотография: Getty Images

У каждой девушки может произойти неприятная ситуация с волосами: заметно сеченные и спутанные в узел концы, кудряшки (как у барашки), которые образовались из-за высокой влажности на улице, и внезапно отросшие корни. Что делать, чтобы этого никто не заметил? Рассказываем обо всех хитростях в нашем материале.

Кондиционер – всему голова

Это незаменимый помощник при сечении и спутанности волос. Его первоочередная задача – максимально облегчить процесс их расчесывания, придать гладкость и блеск, а также защитить от воздействия термической обработки. Нанесите на волосы небольшое количество кондиционера и расчешите. Так вы получите не только сияющие локоны, но и экспресс-укладку.

А осенью и зимой обязательно держите кондиционер под рукой. Он обладает антистатическим свойством: компоненты в его составе нейтрализуют трение электрических зарядов и питают волосы изнутри, предотвращая их сухость. Но важно знать, что лучше использовать в паре кондиционер и шампунь одной и той же марки.

Восстанавливающий шампунь и кондиционер, L’occitane

Волосы волнуются раз

Самый распространенная привычка у людей с вьющимся волосами – выпрямить их горячим утюжком перед выходом на улицу. Не надо так делать! Высокая температура сушит волосы, делая их ломкими и непослушными. В этой ситуации настоящим маст-хэвом станут увлажняющие и выпрямляющие сыворотки. Их действие направлено на восстановление, питание и разглаживание поврежденных волос.

Сразу же дадим небольшой совет. Устройте банный день своим волосам: после мытья на чуть подсушенные полотенцем локоны нанесите сыворотку и хорошо расчешите. Утром вам не придется тратить время на выпрямление утюжком, ведь волосы уже будут идеально прямыми и гладкими. Только не забудьте зафиксировать полученный результат лаком или муссом.

Кстати, в дождь необязательно выпрямлять волосы. Это совершенно бессмысленное занятие. От влажности они только еще больше завьются. Лучше зафиксируйте локоны средством для стайлинга и дополните образ модным тканевым ободком.

Корни зла

Если вы забыли о походе к стилисту, или он сам запланировал не вовремя свой отпуск, то всегда можно прибегнуть к подручным бьюти-средствам. Замаскировать отросшие корни могут обычные кремовые тени для век. Оттенки можно смешивать друг с другом, чтобы получить желаемый цвет. Нанесите на корни подушечками пальцев или кисточкой. Однако к такому способу могут прибегнуть лишь шатенки или брюнетки. Блондинкам все же придется воспользоваться красящим сухим шампунем.

Верный друг – сухой шампунь

После тяжелого рабочего дня не всегда есть время на себя, а ведь так хочется расслабиться в горячей ванной за просмотром любимого сериала. Вместо этого остаются силы только быстро принять душ и лечь спать с мыслью, что голову можно помыть утром. Но что делать, если будильник предательски не сработал, а волосы выглядят неопрятно?

Сухой шампунь – отличная альтернатива обычному моющему средству, которая за 3 минуты абсорбирует загрязнения и освежает. К тому же он еще может послужить неплохим стайлинговым средством: приподнимет корни волос и вернет утраченный объем. При необходимости его можно использовать в течение всего дня. Средство выпускается в тревел-форматах и с легкостью помещается в косметичку.

Сухой шампунь с экстрактом пиона, Librederm

Еще одно спасение – влажные салфетки для волос

На косметическом рынке они появились совсем недавно и уже успели завоевать доверие, а все благодаря заметному результату и практичности. В применении они просты. Перед процедурой надо обязательно расчесать волосы, затем распределить пряди, обернуть их салфетками и, начиная от корней, провести к концам. Потом снова расчесать и, пока идете на работу, они уже успеют высохнуть. После такого экспресс-мытья локоны станут послушными, мягкими и ухоженными. Кроме того, салфетки обладают антистатическим действием, не содержат спирта и подходят для всех типов волос.

Влажные салфетки для волос, Prosong, Missha

Все пучком

Если перечисленных средств все-таки не оказалось в нужный момент, то ситуацию могут спасти простые укладки. Пучок поможет скрыть немытые волосы, немного добавит объем и создаст естественный образ. Закреплять лаком прическу не надо. Из-за легкой небрежности никто даже не догадается о том, что у волос выдался плохой день.