Как избежать сухости и обезвоживания рук во время отопительного сезона

Осенью кожа рук требует особо тщательного ухода из-за негативного воздействия окружающей среды.

Фотография: DR

С наступлением холодов и началом отопительного сезона женщины сталкиваются с проблемами сухости кожи рук. Мы собрали комментарии экспертов ногтевого сервиса, рассказавших, как избежать негативных воздействий окружающей среды.

Юлия Борисова, ведущий специалист Fedua Salon 1905: «Резкие перепады температур, обветривание, начало отопительного сезона, авитаминоз — все это приводит к обезвоживанию и шелушению кожи, а также к истощению и ломкости ногтевой пластины. Поэтому необходим комплексный уход для решения этих проблем.

Очень важно защищать кожу рук перчатками, как при уборке дома, так и на улице в холодную погоду. Также ежедневно нужно чаще наносить питательный крем и лучше, если он будет из натуральных компонентов с маслами, в составе которого нет вазелина, силиконов и парабенов. Следует обратить внимание на такие компоненты в составе крема, как миндальное масло и масло дерева ши.

Правильное очищение кожи рук — очень важный этап. В наших салонах популярной процедурой является спа-программа Fedua Experience, которая включает в себя пилинг золотым скрабом с виноградным маслом, массаж, улучшающий кровообращение, питательная маска и крем для рук, позволяющий увлажнить кожу и придать ей мягкость. Мастер подбирает крем индивидуально, исходя из состояния кожи рук. Рекомендуется проводить такой уход раз в 3 недели».

Елена Титова, мастер ногтевого сервиса студии красоты La’Queen: «Настоящим спасением для хрупких ногтей является лечебное покрытие VitaGel, которое подразделяется на два вида Strength и Recovery. Данные средства являются гель-базами, которые в большинстве случаев используются как самостоятельные лечебные покрытия. Состав обеих баз максимально насыщен питательными микроэлементами и витаминами А, Е и В5, которые насыщают ногтевую пластину. Витамин Е обладает свойствами мощного антиоксиданта, который создает эластичность, ногти не ломаются и становятся прочными.

Лечебное покрытие имеет свойство отслаиваться, поэтому проходите вы с таким маникюром недолго. В зависимости от состояния ногтевой пластины и требующейся профилактики, следует выбрать подходящее средство. Препарат Strength рекомендуется использовать в целом для здоровых, но тонких ногтей, склонных к поломке при любом механическом воздействии. А для поврежденных ногтей используют средство Recovery, которое глубоко проникает в структуру ногтя и восстанавливает его. Ввиду интенсивного воздействия, нельзя применять данное покрытие постоянно, а следует чередовать с обычной базой и декоративным гель-лаком».

Команда специалистов i like Nails советует: «В особом уходе нуждается кутикула, она также подвержена сухости в осенний период. Для увлажнения и питания кутикулы можно использовать натуральные масла с витамином Е. Наносите масло круговыми движениями. Легкий массаж необходим для стимуляции кровообращения в корне ногтя, что благотворно влияет не только на состояние кутикулы, но и ногтевой пластины.

Из самых распространенных процедур осенью можно выделить пилинг для рук. Пилинг мягко удаляет омертвевшие клетки рогового слоя кожи и делает руки мягкими и нежными. Кроме того, не стоит забывать о маникюре. Аккуратный маникюр избавит вас от заусенцев, которые появляются чаще в осенний период. Если у вас тонкие ногти и вы любите гель-лак, используйте проверенные бренды покрытий, например, Luxio или Bandi, которые являются более щадящими для ногтевой пластины.