Какие прически делать этой осенью: 10 трендов с подиумов

Собрали десять самых стильных укладок с показов и нашли средства, с помощью которых можно их повторить!

Фотография: DR
Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости

Бунтарский стиль

Даже если ваша панк-молодость уже прошла, никогда не поздно вспомнить лихие 90-е и сделать начес, как на показе Miu Miu. Или проработать все волосы мелким гофре, зафиксировав челку в «приподнятом» состоянии, как у моделей Sonia Rykiel. Вам понадобится пена для укладки, создающая объем и лак экстрасильной фиксации. Все остальное – лишь полет фантазии.

Небрежная естественность

Прическа в стиле «я только что встала с кровати» никогда не утратит актуальность. Здесь главное – ухоженность волос, поэтому после мытья головы используйте несмываемые масла. А создать правильную текстуру помогут «умные» стайлинги. Например, средство Memory Shaper от Paul Mitchell создает небрежную текстуру и подчеркивает естественность без намека на укладку.

Зачесанные назад

Слегка подобранные по бокам волосы и легкий объем у корней – это настоящий хит сезона. При этом для фиксации можно использовать гель и лак, как на показе Roberto Cavalli, или же дополнительные аксессуары – посмотрите показ Mary Katrantzou. Вам понадобится спрей для локальной фиксации или же восковые тестуры с глянцевым финишем.

Идеально прямые

Холеные выпрямленные волосы идеально дополнят как хиппи-образ, так и деловой – показы Dior и Loewe. Чтобы сохранить волосы гладкими, после выпрямления нанесите на волосы несколько капель сыворотки для сияния и устранения эффекта «пушения». А для ухода используйте разглаживающие восстанавливающие шампуни и несмываемые масла.

Легкая волна

Легкие волны на почти прямых волосах смотрятся ухоженно и стильно. Вы можете повторить такую укладку и на коротких, и на длинных волосах. Гвидо Палау, креативный директор Redken, уверяет, что легкость – новый тренд в укладках. На показе Christopher Kane волосы моделей для сохранения естественной текстуры высушили с помощью диффузора, предварительно нанеся спрей для термоукладки, а затем разделили пряди руками. Результат можно закрепить спреем для естественного сияния.

Мелкие кудряшки

В кудрях есть масса преимуществ – они визуально сделают лицо моложе, подчеркнут «бликовое» окрашивание волос, а еще сделают ваш образ расслабленным и немного игривым. Если ваши волосы вьются от природы, то подчеркнуть завиток можно с помощью спрея с морской солью или мусса, подчеркивающего кудряшки. Нанесите средство на влажные волосы и высушите с помощью диффузора.

Мокрая укладка

Мокрые укладки снова возвращаются на подиумы, причем в самых разнообразных вариациях. Приглаженные и собранные сзади в косу на показе Alexander McQueen и небрежные пряди на показе Prada. Для последнего Гвидо Палау советует использовать мусс для объема. Нанесите его после мытья волос по всей длине и зафиксируйте волосы по бокам до высыхания. Затем уберите заколки и пройдитесь по волосам спреем с высокой степенью фиксации. А для прически как на показе Alexander McQueen используйте фиксирующий гель и гребень с широкими зубьями. Распределите гель по всей длине и заплетите волосы в косу.

Короткие волосы

С первого взгляда кажется, что со стрижкой «пикси» много не придумаешь, но некоторые марки, например, House of Holland и Marni, в этом сезоне доказали, что это не так. Короткие волосы должны быть плотными, поэтому вам понадобятся уплотняющие пасты и суфле для укладки. С их помощью можно на коротких волосах можно создавать любую форму и текстуру.

Необычный пучок

Если у вас нет времени на укладку, на помощь приходит вариант «волосы в пучке». Чтобы сделать привычную прическу интереснее, можно сделать пучок нарочито растрепанным, как на показе Chanel. Он будет смотреться объемнее, если использовать для мытья головы текстурирующий шампунь и кондиционер. Также несложно скрутить волосы жгутом, как на показе Palmer Harding. Главное – зафиксируйте результат лаком.

Конский хвост

Классический конский хвост никогда не выйдет из моды. Небрежный как у моделей Valentino или безукоризенно гладкий как у Off-White – выбор за вами. Такая укладка хороша, если утром не успеваете помыть голову. Тогда на прикорневую зону нанесите сухой шампунь. А на готовую укладку – спрей-финиш, который придаст волосам блеск и форму.

Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости