Личный опыт: как я избавлялась от болей в шее и спине

Бьюти-редактор журнала ОК! проверяет на себе эффективность трехдневного курса тайского массажа.

Фотография: DR
Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости

Легенда гласит, что две тысячи лет назад личный лекарь индийского царя и друг Будды Джавака Кумар Бхаши придумал массаж, способный заменить любое лечение у врача. Сейчас этот массаж получил название «тайский», и миллионы людей во всем мире на личном опыте проверили его эффективность при различных проблемах со спиной.

Я решила попробовать тайский массаж, потому что мучилась болями в шее и плечах. Они были в моей жизни постоянно и особенно усиливались к вечеру. Очевидная причина кроется в пренебрежении спортом, сидячем образе жизни, постоянном использовании гаджетов в положении «опустив голову вниз». Это не просто вредно для позвоночника, а вызывает остеохондроз и защемление нервов.

Поначалу решиться на стороннее воздействие на позвоночник страшновато. Это как откладывать визит к зубному врачу, несмотря на боль. Все-таки тайский массаж имеет репутацию весьма болезненной процедуры, но в один прекрасный день я все же решилась.

День 1

В spa-салоне «7 Красок» для меня составили трехдневную программу, обещавшую улучшить состояние спины и снять болевой синдром.

Первый день был неким введением в философию тайского массажа. Час классических техник и час фут-массажа (массажа ног). Кстати, тайские массажисты верят в эффективность длительных сеансов. Мастера говорят: «Один час – хорошо, два часа –еще лучше, а через три будет максимальный эффект». Но выдержать три часа мало кому по силам, особенно новичкам.

Залог успешной процедуры – спокойствие и умиротворение, поэтому во время массажа играет расслабляющая фоновая музыка, свет приглушен. Мастер начинает постепенно массировать основные аккупунктурные точки на теле, двигаясь от ног к голове. Вообще, концепция массажа основана на теории проходящих через тело энергетических линий. Всего их 7200, а тайский массаж затрагивает 10 основных, освобождая организм от энергетической блокады и восстанавливая равновесие. Искусный массажист, правильно воздействуя на точки, способен излечить тело от недугов.

В целом, ощущения были хоть и болезненные, но приятные. Тело словно избавляется от оков и зажимов. Сразу понятно, где сосредоточены основные проблемы. Шея и плечи – особо болезненная зон. На вопрос мастера «использовать ли тайский бальзам» советую отвечать однозначным согласием. Он напоминает советскую «Звездочку», разогревает мышцы и суставы, что в разы усиливает эффект. Самой приятной частью оказался фут-массаж. В конце дня, когда ноги отекают и тяжелеют, это лучший способ вернуть им легкость.

Удивительное дело, но несмотря на муки в процессе процедуры, сразу после нее тело наполняется энергией. Боль в спине и шее заметно уменьшается и чувствуется большое облегчение. Вы словно провели день в спа-салоне или съездили в отпуск. И кстати, проблемы со сном тайский массаж тоже решает на ура.

День 2.

На следующий день меня ждал классический двухчасовой тайский массаж. Он выполняется на специальном мате, чтобы мастеру удобнее было выполнять манипуляции с телом. Массаж выполняется в костюме – брюках и рубашке, а массажное масло не используется. Вообще, сеанс напоминает «ленивую йогу». Мастер «гнет» тело в асанах. А тебе просто нужно расслабиться и не напрягать мышцы, доверившись рукам массажиста. И, конечно, не обошлось и без аккупунктурных воздействий, как в первый день.

Переносить массаж стало легче, скорее потому, что уже знаешь чего ожидать и где ощущения могут быть особенно острыми. Советую заранее сказать о проблемах мастеру, чтобы он уделил особое внимание болевым точкам. По окончанию массажа я поняла, что и боль в спине отступила и появилось давно забытое желание провести день с двойной продуктивностью.

День 3.

На третий день мне захотелось расслабиться и получить больше удовольствия от самого процесса, нежели чем от его последствий. Я попросила провести сеанс балийского массажа, но с проработкой мышц. Балийский массаж – удивительное явление. Он объединяет в себе и тайские, и гавайские, и японские техники, но при этом оказывает очень мягкое воздействие. Он состоит из плавных поглаживаний, использования масел и пилингов. В результате улучшается лимфо- и кровообращение, восстанавливается внутренний баланс, улучшается настроение.

Мастер прорабатывает все тело, при этом воздействие на мышцы, по сравнению с тайскими техниками, менее выражено. Организм расслабляется и хочет пребывать в спокойствии, поэтому балийский массаж лучше всего делать незадолго до сна.

После трехдневного курса я физически ощутила, как тело освободилось от блоков. Боль в шее практически исчезла, стало легче вставать по утрам. Тайский массаж – это не просто физическое воздействие на тело, это очень глубинная техника энергетического лечения пациента мастером. Недаром техникам тайского массажа раньше обучали исключительно в храме. Он способен омолодить организм изнутри, вернуть гармонию с собой, укрепить нервную систему.

Помимо оздоравливающих тайских программ в меню услуг у салона «7 Красок» есть много расслабляющих техник. Например, недавно появилась программа «Бали-Бангкок - Бордо», которая обещает улучшить тонус и структуру кожи, выводит токсины и улучшает цвет кожи. В состав пилингов входят виноградные косточки, а в часовую маску – красное вино, масла авокадо, миндаля и жожоба. В начале процедуры вам предложат выпить бокал красного французского вина, чтобы проникнуться атмосферой и расслабиться перед программой.

Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости