Самый обаятельный вампир: 5 малоизвестных фильмов с Робертом Паттинсоном

Роберт Паттинсон стал настоящей звездой после сумеречной саги, но в фильмографии молодого актера есть сложные драматические работы. Онлайн-кинотеатр Okko специально для OK-MAGAZINE.ru рассказывает о перевоплощениях талантливого британца

Фотография: DR

Отголоски прошлого

В далеком 2008 году параллельно с первым фильмом вампирской саги в прокат вышла эта лента. Роберт Паттинсон сыграл в ней – ни много ни мало – самого Сальвадора Дали в его юные годы. Картина рассказывает о становлении гения Дали и о его знакомстве с поэтом Федерико Гарсиа Лоркой и режиссером Луисом Бунюэлем. Молодому красавцу Паттинсону прекрасно удалось передать сложный характер столь неоднозначного и противоречивого персонажа.

Космополис

Именитый режиссер Дэвид Кроненберг приглашает на главные роли только самых достойных. В триллере «Космополис», действие которого разворачивается на протяжении одних суток, Паттинсон играет миллиардера-финансиста, разъезжающего по Манхэттену на шикарном автомобиле с водителем. В машину к герою подсаживаются самые разные персонажи, и после разговора с каждым из них он по-новому открывает самого себя. Непредсказуемый финал «Космополиса» оставит неизгладимое впечатление.

Помни меня

В этой ленте роль отца героя исполнил сам Пирс Броснан, а юный актер сыграл запутавшегося студента Тайлера, потерявшего связь с семьей. Все меняется, когда Тайлер встречает красавицу Элли. Ее отец-полицейский категорически против встреч дочери с Тайлером, но девичьему сердцу не прикажешь. Трогательный и красивый фильм, который доказывает: Паттинсону не обязательно играть вампира, чтобы успешно исполнять мелодраматические роли.

Воды слонам!

Компанию Роберту в этом фильме составили обладатели «Оскара» Кристоф Вальц и Риз Уизерспун. Втроем актеры разыграли классический любовный треугольник: муж-демон, жена-красавица и юный влюбленный. Получился очень нежный фильм о том, что настоящее чувство не знает преград. Еще одна особенность фильма — яркие и очень красивые декорации, ведь действие происходит в передвижном цирке в 1931 году.

Ровер

Фильмы с участием Роберта Паттинсона не раз были представлены на крупнейших киносмотрах. «Ровер» — из их числа: фильм стал официальным выбором жюри Каннского кинофестиваля. В дуэте с Гаем Пирсом Паттинсон вновь продемонстрировал незаурядный драматический талант и удивил исполнением экшн-сцен.

Ok-magazine.ru и okko.tv дарт читателям специальный код, после активации которого на сайте (okko.tv) фильмы из этой подборки будут доступны бесплатно.

Промо-код: 20170513