Мотовство или мошенничество: всплыли новые подробности судебного разбирательства Джонни Деппа

Адвокаты актера пытаются доказать, что их клиент не тратил тех баснословных сумм, о которых говорят его бывшие менеджеры

Фотография: Legion-Media

Судебное разбирательство между Джонни Деппом и его бывшими сотрудниками набирает обороты. В январе этого года актер подал иск в размере $25 миллионов против своих бывших менеджеров Джоэла и Роба Манделов, утверждая, что они, путем мошенничества, нарушения условий контракта и профессиональной небрежности растратили его состояние.

Во время последней дачи показаний бизнес-партнеры актера заявили, что тот потратил $650 миллионов на атрибуты роскошной жизни. Сам же Депп утверждает, что наоборот пытался приумножить состояние, однако нечистые на руку менеджеры присвоили себе часть его сбережений.

По словам бывших сотрудников, Джонни ежемесячно тратил по $2 миллиона. Во встречном иске против актера также сказано, что он платил $3,6 миллиона в год своему персоналу в количестве 40 человек. Кроме того, в статье расходов Деппа $ 30тысяч в месяц отводилось на вино и еще $ 400 тысяч на алмазные запонки для его бывшей жены Амбер Херд. Одной из самых крупных трат стали $5 миллионов, которые Депп выделил на то, чтобы развеять прах своего друга Хантера С. Томпсона выстрелом из пушки в Аспене.

Джонни Депп и Эмбер Херд

Манделы также утверждают, что $75 миллионов долларов звезда «Пиратов Карибского моря» вложил в недвижимость и земельную собственность (в частности, актер приобрел цепочку островов на Багамах и роскошный замок во Франции), а еще $18 миллионов ушли на приобретение и содержание огромных яхт. На оставшиеся средства Депп пополнил свою грандиозную коллекцию произведений искусства, изюминкой которой стали произведения Уорхола, Климта и Модильяни.

Впрочем, адвокаты актера оперируют совершенно иными цифрами. Юристы Джонни считают, что приобретенная им недвижимость должна была не разорить его, а лишь приумножить состояние, так как со временем замки и острова выросли в цене.

«Как инвестиции Джонни Деппа в сфере недвижимости и искусства, которые высоко ценятся на рынке, имеют отношение к делу о мошенничестве? К примеру, остров на Багамах, что он купил за $5,3 миллиона, теперь стоит во много раз дороже», — говорится в официальном заявлении.

Пока не совсем понятно, как адвокаты Деппа будут доказывать, что он не спускал состояние на ведение роскошного образа жизни. Однако если верить словам представителей актера, у них есть кое-какие мысли на этот счет. «Я знаю, что есть способ, вытащить вас из этой дыры, и я полон решимости сделать это», — пообещал Деппу его юрист.