10 мая 2017

Егор Корешков: «Любовь есть!»

Знаменитый российский актер расказал порталу OK-MAGAZINE.ru о любви, отношениях с женщинами и своем участии в уникальном проекте, созданном художницей Нарине Аракелян совместно с командой Laboratory ABC

Фотография: DR
Новое на сайте
Звёзды
Все материалы

Егор, вы являетесь участником проекта «L’Illusion du Mariage». Что подтолкнуло вас присоединиться к творческой команде?

Проект L’Illusion du Mariage совместный проект художницы Нарине Аракелян и команды Laboratory ABC . Ее основатель Марина Глухова постоянно придумывает всевозможные авантюры! Мы нравится сотрудничать с командой – они делают современные, стильные проекты в области культуры и искусства. Проект посвящен любви и браку как социальному жесту. Для меня и для ребят это дебют на Венецианском биеннале. Если вы планируете посетить биеннале, советую обязательно увидеть перформанс L’Illusion du Marriage! Он состоится в стенах одного из символов Венеции — Scuola Grande di San Rocco 11 мая. Зарегистрироваться на него можно по ссылке.

Что стало самым запоминающимся?

На сколько я знаю ребята, уже давно не спят, подготавливая проект - а запоминающимся будет результат, который увидим в Венеции!

Какой основной месседж у проекта на ваш взгляд?

Любовь есть.

Данила Поляков, Егор Корешков и Нарине Аракелян

Центральные темы проекта — любовь и брак. В вашей жизни наверняка была любовь, которая вас изменила. В какую сторону были направлены эти изменения? Можно ли сказать, что это чувство сделало вас лучше или сильнее?

Абсолютно точно любовь меняет тебя. И каждый раз это семимильные шаги в твоем становлении как человека, как личности, как любовника. Ты становишься гораздо внимательнее, добрее, искреннее, чувственнее. Очень полезная штука. (Смеется)

Верите ли вы в то, что все люди приходят в нашу жизнь не случайно?

Это закономерная случайность!

Как актеру вам приходилось играть любовь. Какая из ваших романтических ролей вам эмоционально ближе?

Мне нравятся все проявления любви. Всех героев - без исключений.

Многие делают все для того, чтобы их любовь была похожа на отношения экранных героев. А у вас есть любимая пара в кино или в литературе, отношения которой вы считаете эталонными?

Нет предела совершенству! Хотя скорее это Бонни и Клайд.

Современные молодые люди склонны считать, что штамп в паспорте — уже давно не показатель стабильности в отношениях и совсем не доказательство истинной любви. А как вы относитесь к браку?

В современном мире появилась свобода, но мы ей не умеем пока пользоваться… А брак мне кажется это очень важная, правильная и красивая традиция.

Можно ли быть свободным, находясь в отношениях?

Безусловно можно. Если это взаимное понимание, конечно. Отношения – это диалог: когда мы позволяем быть свободным другому, тогда и сами получаем свободу. Возможно это совершенная система, но, думаю, вполне реальная.

И напоследок, хотелось бы узнать, какие девушки нравятся вам. Есть универсальный рецепт: как покорить сердце Егора Корешкова?

Мое сердце занято. Так что об этом можно больше не говорить. (Улыбается)

О проекте:

Напомним, что В 2017 году Нарине Аракелян представляет свои новые работы на 57-ой Венецианской Биеннале. Результат художественного исследования «L’Illusion du Marriage» будет представлен в самом сердце Венеции в Scuola Grande di San Rocco. Биеннале стартует сегодня и продлится до 10 июня.

В проекте «L’Illusion du Mariage» Нарине Аракелян обращается к ритуалу бракосочетания. Это результат многолетнего исследования «Love Is. Another Great Illusion». В фокусе находятся социальный жест брака и церемониальный переход из одного состояния в другое. Автор задает вопросы о коллективной иллюзии и индивидуальной свободе, влиянии индустрии развлечений и экономических интересов, убеждаясь в том, что стремление к лучшей жизни, продолжению рода, перерождению и бессмертию через любовь вечно.

Универсальность своих идей Нарине Аракелян проверяет взаимодействием с представителями творческих сообществ. По-своему на вопросы исследователя отвечают хореограф Владимир Варнава, актеры Егор Корешков и Максим Матвеев, коллекционер Ольга Самодумова. Синтетические образы, созданные для «L’Illusion du Marriage» резюмируют, определяют и предсказывают характер, сущность и направление современного отношения к любви и браку.

Новое на сайте
Звёзды
Все материалы