Что делать в ресторанах в майские выходные

Длинные выходные в московских ресторанах обещают увлекательные приключения – тут вам и дача без хлопот, и праздничный салют, и сезонные радости, и помощь ближнему.

Фотография: DR
Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости

СМОТРЕТЬ САЛЮТ

Sixty

Посмотреть фейерверк в честь Дня Победы и поднять бокал за дедов можно едва ли не во всех высотных ресторанах Москвы: от Ruski, Sixty, Sky Lounge, White Rabbit, Buono, Mercedes Bar до террасы бара «Консерватория» в «Арарат Парк Хайятт» и ресторана «Карлсон». Везде требуется бронирование, иногда – депозит. Я рекомендую не самые очевидные опции. В центре поднимайтесь на 10 этаж отеля «СтандАрт» – с этой террасы Москва кажется особенно уютной. Найдите ракурс, в котором башни «Москва-Сити» соединяются с силуэтом высотки на Баррикадной и ждите салюта.

В Замоскворечье идите в Mushrooms. Его терраса, занявшая половину крыши торгового центра «Гименей», обещает лучший вид на салют. К тому же до 10 мая у ресторана выгодное предложение для знакомства: сет из пяти курсов за 1650 р. и подобранное к нему вино за полцены.

Особое место – ресторан-яхта «Erwin.Река». Покупайте билеты на рейс в 20:30 и сможете увидеть в два раза больше огней, взмывающих в небо из разных районов столицы и отраженных в Москве-реке.

ЕСТЬ ШАШЛЫКИ И СПЕЦИАЛИТЕТЫ

«Кухмистерская Профессора Пуфа» на Волхонке 9/1 воссоздала ржаной хлеб, каким его пекли в 1944-1945 годах. Это, пожалуй, самое ценное, что может дать нам современная кухня в День Победы – связать память поколений вкусом. 8 и 9 мая этим хлебом будут угощать всех гостей и прохожих, а 9 мая к хлебу добавятся 100 фронтовых грамм.

Большинство считает майские праздники идеальным поводом для начала сезона пикников. И если за город дорога не лежит, то завернуть в «Балкон» на Новинском бульваре за коллекцией кебабов со всего мира или в «Бабу Марту» на бульваре Гоголевском (тут все шашлыки, колбаски, кебапче и прочее мясо с гриля отдают с разорительной скидкой 40%) нам вполне по силам.

Brasserie Lambic

На Большой Ордынке, Мясницкой и Воронцовом поле имеет смысл завернуть в Brasserie Lambic. Тут на майские праздники шеф-повар и охотник по совместительству Ринат Ситдиков придумал блюда из утки. С ней он подает первые сморчки, домашние бриоши, молодой шпинат и белые грибы из осенних запасов. Сезон охоты на пернатых только закончился, так что утиное меню проживет только до 9 мая.

В Friendly Crab Seafood&Wine на Мичуринском проспекте ешьте устрицы по 149 рублей. За эту цену их отдают до 10 мая при заказе графина фирменного Friendly лимонада. Жители района, говорят, от такого в экстазе и рекомендуют заранее бронировать в ресторане не только стол, но и заветную дюжину.

ПИТЬ КОКТЕЙЛИ

Все бары столицы работают по расписанию, но я особенно советую заглянуть в Rumor на Покровке. В его нижнем зале открылся pop-up проект Mitzva Bar. Переезд случился стремительно, в июне ребята вернуться на прежнее место на Пятницкой, но именно на Покровке 4 мая пройдут гастроли Никоса Бакоулиса из афинского бара The Clumsies (девятая строчка в списке World's 50 best bars). 5 мая Никос проведет для барменов и любителей открытый мастер-класс, попасть на который есть шанс у всех желающих.

Mitzva Bar

По случаю праздников и Дня Победы бартендеры расстарались. В Mercedes bar сочинили микс малиновой водки, кордиала калины и шнапса с корицей под названием «Победный Символ» (750 р.) с терпким и стойким вкусом. В гастробаре «Никуда не едем» за те же деньги смешивают целый графин ягодно-фруктового коктейля May Day Punch. Он легко пьется, приятно дурманит голову и помогает почувствовать приближение лета.

В «Тажине» на Трубной все майские праздники бармейд Наташа Давыдова угощает коблером: в солнечный день – клубничным на тонике, в пасмурный фруктовым на порто. Aperol Spritz за невероятные 370 р. раскрашивает в оранжевый майские праздники I Like Wine на Покровке, I Like Wine 2.0 на Тимура Фрунзе и Beer&Brut на Покровке.

ПОМОГАТЬ ДРУГИМ

Бургеры, хот-доги и десерты из замороженного кастарда помогли владельцам сети ресторанов Shake Shack сколотить состояние.

Они не скопидомничают и весь май проводят совместно с «Фондом продовольствия "Русь"» благотворительную акцию по сбору средств для оказания продовольственной помощи семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации. В фонд перечислят 50 рублей от каждого купленного вами за 200 р. шейка из фирменного кастарда – ванильного, шоколадного, черно-белого, клубничного, карамельного, арахисового или кофейного. Живите со вкусом и делитесь своей радостью с другими.

Новое на сайте
Стиль жизни
Все материалы
горячие новости
Все новости