От комедии до ужаса: 5 фильмов с Рене Зеллвегер, раскрывающих широту ее таланта

Ok-magazine.ru и okko.tv дарят читателям специальный код, после активации которого на сайте (okko.tv) фильмы из этой подборки будут доступны бесплатно.


 

Фотография: Legion-Media

Ко дню рождения актрисы специально для ok-magazine.ru онлайн-кинотеатр Okko представляет подборку самых ярких фильмов в ее карьере.

Своим творчеством эта актриса доказывает: не обязательно соответствовать навязанным стандартам красоты, чтобы покорить этот мир. Каждая роль Рене Зеллвегер невероятно глубока и самобытна. В ее фильмографии есть абсолютно разные кинокартины: от комедии до фильмов ужасов. Предлагаем вспомнить некоторые из самых лучших в ее карьере.

1. «Дневник Бриджит Джонс»

Вечно худеющая, смешная, неуклюжая Бриджит Джонс стала настоящей героиней для незамужних девушек. Наблюдая за ее жизненными перипетиями, они плачут в одиночестве, смеются вместе с подругами, проводят аналогии со своей жизнью. Несмотря на то, что сама Рене Зеллвегер совершенно не похожа на Бриджит (актриса имеет прекрасную фигуру и ведет здоровый образ жизни), именно эта роль принесла ей мировую славу, и для всех своих фанатов она навсегда останется той самой Бриджит Джонс.

2. «Нокдаун»

Не зря говорят, что за каждым успешным мужчиной стоит очень сильная женщина. Джим Брэддок – боксер-тяжеловес, звездная карьера которого обрывается во времена Великой Депрессии. Вынужденный хоть как-то сводить концы с концами, герой берется за любую работу, вплоть до работы уборщиком. Его любящая жена, которую блистательно сыграла Рене Зеллвегер, поддерживает мужа во всем, ни за что его не попрекает и верит, что однажды ему выпадет еще один шанс вернуться на ринг. Кажется, именно такой мужчины представляют идеальную женщину.

3. «Дело №39»

Мало кто догадывается, что Рене Зеллвегер может быть королевой не только комедии, но еще и жанра хоррор. В этой картине она сыграла роль социального работника – девушки по имени Эмили – которая спасает ребенка он жестоких родителей, пытавшихся сжечь свою дочь заживо. Эмили лишает отца и мать Лилит родительских прав и предлагает девочке пожить с ней, пока она не найдет малышке подходящий дом и семью. Все идет отлично: Лилит и Эмили прекрасно ладят, героиня даже решает удочерить ребенка. Но неожиданно Эмили открывается страшная тайна милой Лилит, и поступок ее родителей уже не кажется безумным.

4. «Я, снова я и Ирэн»

Ирэн (Рене Зеллвегер) – возлюбленная криминального авторитета по имени Дикки Тормен. За мелкое нарушение ПДД ее арестовывает мягкий и очень добрый полицейский по имени Чарли. Он кажется милым и безобидным до того момента, пока в нем не просыпается его второе Я – аморальный тип по имени Хэнк. Девушка пытается сбежать от этого «психа», но понимает, что ее бывший возлюбленный вознамерился ее убить: Дикки подумал, что Ирэн может сболтнуть лишнего своему полицейскому. Но ни Чарли, ни Хэнк не дадут в обиду девушку. Тем более, что они оба в нее по уши влюблены.

5. «К черту любовь»

Могут ли женщины жить так, как мужчины: отвергнуть романтические иллюзии, встречаться только ради секса и посвятить свою жизнь работе? Ярая феминистка и писательница барбара Новак, которую играет Рене Зеллвегер, искренне считает, что могут. Она написала скандальную книгу – «К черту любовь!», в которой призывает женщин жить в свое удовольствие и прекратить постоянные старания угодить мужчинам. Но тут на пути Барбары возникает циничный бабник-журналист Кэтчер Блок, который готов на все, чтобы разоблачить Барбару и написать о ней сенсационный материал.

Ok-magazine.ru и okko.tv дарт читателям специальный код, после активации которого на сайте (okko.tv) фильмы из этой подборки будут доступны бесплатно.

Промо-код: 32616227