Голди Хоун рассказала, почему не снималась в кино последние 15 лет

Интересно, что интервью со звездой новой комедии «Дочь и мать ее» для журнала Interview сделала ее дочь Кейт Хадсон.

Фотография: DR

Оскароносная актриса Голди Хоун возвращается в большое кино со своей ролью в комедии «Дочь и мать ее», где она сыграла мать героини Эми Шумер. 71-летняя актриса не появлялась на экранах с 2002 года: последней полнометражкой с ней был фильм «Сёстры Бэнгер».

В новом номере журнала Interview появилось большое интервью с ней, автором которого стала ее дочь, актриса Кейт Хадсон. В разговоре с ней Голди рассказала, почему сделала такой длительный перерыв в актерской карьере: оказывается, причиной тому стало желание расти.

«Я верю, что жизнь — это дела, перемены, трансформации. Я не могу представить себя вне возможности расти. Когда мне исполнилось пятьдесят, я спросила своих подруг, актрис того же возраста: "Что мы теперь будем делать?"»

Голди говорит, что хотела уехать пожить в незнакомое место, заняться археологией и начать помогать миру.

«Я хотела копать глубже и ответить себе на вопросы о том, кто я, что я могу предложить миру, что мне нужно познать. Я начала изучать психологию. После событий 9/11 я поняла, что буду делать. Я написала две книги и создала MindUP (благотворительный проект — научный центр для развития детей. — Прим.). Мы работаем в Иордании, Сербии, Британии, Америке, Канаде и Гонконге».

Она отмечает, что никогда не смотрит назад, и потому у нее не было мечты вернуться в кино — она была слишком занята текущими делами. Какой совет Голди Хоун может дать молодым актерам?

«Я считаю, что нужно начинать с профессии. Не надо начинать просто с мечты. Нужно много работать. Если вы хотите играть, вам нужно идти на актерские курсы. Если хотите танцевать, нужно учиться танцевать. Если хотите быть чревовещателем или работать в цирке...»

По мнению Хоун, молодым людям нужно думать не о том, что они хотят делать, а о том, кем они хотят быть.

«Я думаю, что желание улучшать — это фундамент для развития таланта. Я бы сказала: улучшайте то, что вы умеете. Затем начинайте новое познание. Мечты не всегда воплощаются. Но то, кем вы являетесь, будет с вами всю жизнь. Начните с забивания гвоздя в деревянный брусок. Узнайте, что такое пот и провалы. Научитесь принимать отказы. И не принимайте это на свой счет».

Пока неизвестно, продолжит ли Голди Хоун актерскую карьеру или снова углубится в изучение мира и себя.

Мировая премьера комедии «Дочь и мать ее» состоится в конце мая, в России же зрители увидят ее только в октябре.