Уик-энд в кино: «Обещание» Кристиана Бэйла и «Затерянный город Z» Брэда Питта

Только честная рекомендация: колумнист ok-magazine.ru Юлия Чарышева-Лоло посмотрела премьеры этой недели и выбрала для вас самое интересное!

Фотография: DR

В этот уик-энд на российские экраны выходит двенадцать проектов, но посмотреть их все, боюсь, не успеют даже самые горячие поклонники новых кинорелизов. Если в ваши планы не входит провести все выходные напролёт в кинотеатре, рекомендую остановиться на следующих двух картинах.

Фильмом недели я без сомнений готова назвать историческую драму «Обещание» от обладателя «Оскара» Терри Джорджа, также выступившего и соавтором сценария — вместе с Робин Суикорд, которая была номинирована на «Оскар» и «Золотой глобус» за сценарий «Загадочной истории Бенджамина Баттона».

История невероятной любви двух главных героев к одной девушке рассказана на фоне трагических событий в истории времён Первой Мировой войны, не оставляющей ни малейшего шанса на happy end. В главных ролях выступили обладатель «Оскара» и «Золотого Глобуса» и, на мой взгляд, самый стильный Бэтмен всех времён Кристиан Бэйл, а также обладатель «Золотого Глобуса» и звезда новой вселенной «Звёздных войн» Оскар Айзек. Главная женская роль досталась молодой канадской актрисе Шарлот Ле Бон из «Прогулки» Роберта Земекиса и «Пены дней» Мишеля Гондри.

В эпизодических ролях в фильме также появляются Жан Рено и Джеймс Кромуэлл. Усиливает драматизм от просмотра фильма и музыка, которую написал оскароносный композитор Габриэль Яред, создатель саундтреков «Английского пациента» и «Талантливого мистера Рипли». По моим ощущениям, фильм к просмотру обязателен!

Если все же вам ближе жанр приключений, особенно в преддверии длинных майских выходных, имеет смысл посмотреть новый продюсерский проект Брэда Питта — приключенческий экшн «Затерянный город Z», экранизацию романа нью-йоркского журналиста Дэвида Гранна, созданного по мотивам многочисленных археологических экспедиций в поисках Эльдорадо, загадочной столицы инков.

В главных ролях звезда «Сынов анархии» Чарли Ханнэм (любопытно, что изначально на эту роль рассматривался Брэд Питт), звезда вампирской саги Роберт Паттинсон и обладательница «Золотого Глобуса» Сиенна Миллер. В одной из ролей появится и новый Человек-паук Том Холланд.

Этот фильм — отличная возможность для фанатов Чарли Ханнэма полюбоваться на актёра в преддверии выхода нового большого проекта Гая Ричи «Меч Короля Артура», в котором актёр сыграл главную роль вместе с бывшим бойфрендом Сиенны Миллер англичанином Джудом Лоу.

ЖЕЛАЮ ВАМ ОТЛИЧНОГО УИК-ЭНДА В КИНО!