BBC извинились за неосторожное высказывание Орландо Блума в прямом эфире

Актер использовал сленговое слово, которым пренебрежительно называют цыган или заядлых путешественников. 

Фотография: Legion-Media.ru

Выступая утром 27 апреля в радиошоу Ника Гримшоу на BBC Radio One, Орландо Блум позволил себе высказывание, которое руководство компании сочло неосторожным и, возможно, оскорбительным. Во время интервью с ведущим он сообщил, что он «все тот же парень из графства Кент», использовав при этом сленговое слово pikey, которым пренебрежительно называют цыган или заядлых путешественников.

«Я все тот же цыган из Кента, парень. Вряд ли бы ты хотел иметь со мной дело, парень»,— шутливо сказал Блум.

После эфира Ник Гримшоу принес извинения слушателям — во избежание любых обвинений: «Было здорово пообщаться с ним на шоу, но приносим извинения, если вас как-то задело то, что Орландо сказал ранее». Позднее представитель BBC сообщил прессе: «Как и все вещатели, мы заботимся о том, чтобы наши гости были проинформированы о том, как не следует выражаться. Мы извинились перед слушателями, чтобы не возникло недоразумений».

Блуму также пришлось защищаться. После эфира он сказал представителям BBC:

«Я приехал из Кента, я рос в окружении интересных, классных, веселых персонажей. Конечно, я не имел в виду ничего плохого. Я очень уважительно отношусь ко всем».

Надо сказать, Орландо Блум родился и вырос в городе Кентербери, графство Кент, в престижной семье и жил в большом особняке. Свое имя он получил в честь композитора Орландо Гиббонса, жившего в шестнадцатом веке. Его мать, Соня Констанс Жозефин Коупланд,— дочь хирурга, которая увлекалась писательством. Все свое детство будущий актер считал, что его отцом был писатель и борец против апартеида Гарри Блум, который скончался, когда Орландо было четыре года. Однако в 2013 году он рассказал, что его мать призналась ему, что его биологическим отцом является друг семьи, директор языковой школы Колин Стоун.

В соцсетях бурно обсуждают ситуацию с «цыганом» Блумом. Похоже, никто не обиделся, нашлись даже защитники. «Только что узнал про это, ребята, вы чего, он назвал так себя, а не кого-то другого»,— написал один из пользователей. Другой добавил: «Если Орландо Блум назвал себя так, в таком случае я тоже цыган из Кента».