Многосерийный фильм «Гений» об Альберте Эйнштейне стартует на ТВ

Зрители канала National Geographic увидят, как жил выдающийся изобретатель XX века, и проследят его становление — от простого юноши, бунтаря с незаурядным воображением, до ученого мировой величины

Фотография: DR

Практически каждый знает о научных открытиях Альберта Эйнштейна, которые изменили мир, но лишь немногие догадываются о том, как жил самый выдающийся ученый 20 века. Новый 10-серийный фильм «Гений» расскажет о том, как обычный ученый стал тем Альбертом Эйнштейном, о котором знает весь мир, о его знаменитых научных открытиях на фоне бурной и противоречивой личной жизни.

В основу сюжета легла книга Уолтера Айзексона «Эйнштейн: его жизнь и его вселенная». Сериал снят при участии телекомпании Fox 21 Television Studios («Американская история преступлений»), Imagine Television («24 часа», «Огни ночной пятницы») и компании OddLot Entertainment («Любой ценой»). Продюсерами сериала выступили Брайан Грейзер и Гиги Притцкер, режиссерское кресло занял Рон Ховард, для которого картина стала дебютом в многосерийном формате.

Актерский состав включает в себя таких известных актеров, как Джеффри Раш («Король говорит!», «Пираты Карибского моря», «Блеск») в роли знаменитого ученого, Джонни Флинн («Зильс-Мария», «Однажды в Нью-Йорке») в роли молодого Эйнштейна, до мирового признания, и Эмили Уотсон («Вселенная Стивена Хокинга», «Воровка книг») в роли второй жены и двоюродной сестры ученого.

Сериал «Гений» проследит путь Альберта Эйнштейна к успеху — от простого юноши, бунтаря с незаурядным воображением, который страстно борется за признание научным сообществом, до ученого мировой величины, совершившего большой шаг к разгадке тайн Вселенной. По мере развития сюжета зрителям открываются противоречивые эмоции ученого, его порой бессердечное отношение к близким, включая детей, двух жен и других женщин, с которыми у него были романы.

Действие сериала разворачивается в неспокойное время на фоне двух мировых войн. Столкнувшись с антисемитским движением, набиравшим силу в Европе, надзором со стороны спецслужб и потенциальной ядерной угрозой, Эйнштейн, несмотря на опасность для жизни, вступает в борьбу за свои гуманистические идеалы.

Российская премьера состоится 30 апреля в 18:00 и 21:00 на канале National Geographic