7 пар обуви, которые вы будете часто видеть в мае

Обувь, к которой дизайнеры только готовили нас в предыдущих сезонах, теперь по-настоящему в деле. Но не спешите пугаться, белые кроссовки всё там же

Фотография: DR

Кроссовки

Chiara Ferragni

Базовая обувь на то и базовая, что живет независимо от трендов, но этой весной белые классические кроссовки действительно носят все. А чтобы было веселее, вместо любимых джинсов в пару к сникерам подберите плиссированную миди-юбку.

Мюли

Proenza Schouler

Мюли — самая изящная и удобная альтернатива босоножкам на шпильках и тесным туфлям, которую только могли придумать дизайнеры. И если в прошлом сезоне нас к ним только готовили, теперь официально можно. Да и выбрать есть из чего.

Эспадрильи

Oscar De La Renta

Тапочки из легких и действительно «дышащих» тканей хорошо смотрятся на наших ножках уже пятый сезон. Но лучшие этой весной — модели с открытой пяткой и на высокой платформе.

Glove shoes

Casadei

Туфли, которые пока не переводят на русский, названы так из-за ключевого материала в составе. Пары сделаны из тонкой кожи, которую обычно пускают на перчатки или балетки.

Высокие флэтформы

Robert Glergerie

Быть выше без каблуков (и навыков хождения на них) в мае можно и даже нужно.

Сланцы

Dolce&Gabbana

Эту парочку дизайнеры активно пытаются протолкнуть в уличный гардероб. Материалы используют релевантные (и недешевые) — от кожи до меха.

Балетки со шнуровкой

Saint Laurent

Любимая классика на плоской подошве в этом сезоне обросла ремешками. И хотя заморочек стало больше — так действительно круче.